Vai al contenuto principale

Aggiunta e gestione di utenti nell'account Brevo

In questo articolo, spiegheremo come aggiungere utenti al tuo account Brevo e come personalizzarne le autorizzazioni.

Sia che tu lavori in un'agenzia di marketing che gestisce vari clienti, in un'impresa con team comprendenti numerose persone o anche se sei il titolare di un'azienda che ha bisogno di fornire un accesso separato agli sviluppatori che lavorano sulle integrazioni, puoi collaborare con il tuo team invitando chi ne fa parte ad accedere al tuo account Brevo con vari livelli di autorizzazione e senza condividere le credenziali dell'account.

Buono a sapersi

  • Per maggiori informazioni sulle autorizzazioni utente e sui livelli di autorizzazione, consulta il nostro articolo Autorizzazioni utente e livelli di autorizzazione in Brevo.
  • Solo i proprietari di un account Brevo o gli utenti con l'autorizzazione Gestione utenti possono aggiungere utenti e personalizzare le loro autorizzazioni.

Limiti al numero di utenti

Il numero di utenti che puoi invitare nel tuo account Brevo dipende dal piano che hai sottoscritto:

  • Per i piani Marketing Plarform Free/Starter e Conversations Free, il limite è 1 solo utente. Puoi aggiungere un altro utente al tuo account, ma potrai solo dargli accesso alle funzionalità generali e di Sales Platform.
  • Con i piani Marketing Plarform Business, Conversations ProSales Platform, puoi aggiungere al tuo account fino a 10 utenti.
  • Con il piano BrevoPlus, puoi aggiungere al tuo account più di 10 utenti.

Ogni utente aggiuntivo comporta un costo supplementare che varia in base alle autorizzazioni fornite.

🔎 Panoramica della pagina Utenti

La pagina Utenti ti consente di vedere chi è stato invitato ad accedere al tuo account Brevo e di personalizzare le loro autorizzazioni.

users_page.jpg

  1. La colonna Indirizzo email consente di identificare gli utenti.
  2. Controlla lo stato dei tuoi utenti: 
    • Attivo: l'utente ha accesso all'account. 
    • In attesa: hai invitato l'utente ad aggiungersi all'account, ma non ha ancora accettato o rifiutato l'invito. 
    • Respinto: hai invitato l'utente ad aggiungersi all'account, ma ha rifiutato l'invito o ha impiegato più di 72 ore per accettarlo.
  3. Controlla quale livello di autorizzazione è stato assegnato all'utente per ciascun piano: 
    • Proprietario: l'utente è il proprietario dell'account, pertanto ha accesso a tutte le funzioni del piano. 
    • Accesso completo: l'utente ha accesso a tutte le funzioni del piano. 
    • Nessuno: l'utente non ha accesso ad alcuna funzione del piano. 
    • Accesso personalizzato: il proprietario dell'account ha scelto le autorizzazioni concesse all'utente, pertanto l'utente ha accesso solo ad alcune funzioni del piano. 
  4. Clicca per aggiungere un utente al tuo account.

Aggiunta di utenti al tuo account Brevo

💡 Buono a sapersi
È possibile aggiungere utenti anche dalla pagina Il mio piano cliccando su Gestione utenti nel piano desiderato.

Per aggiungere utenti al tuo account Brevo:

  1. Fare clic sul menu a discesa del suo account > Utenti.
  2. Clicca su Aggiungi un utente.
    add_user.jpg
  3. Immetti l'indirizzo email dell'utente che vuoi invitare.
  4. Clicca su Conferma dati utente.
  5. Scegli il livello di autorizzazione da assegnare all'utente:
    • Accesso completo
      • Fornisce accesso completo alle funzionalità generali e di Sales Platform, nonché alle funzionalità incluse nel tuo piano.
      • Non dà accesso al profilo, alla selezione del piano, alla fatturazione e ai dati di pagamento.
        all_access.jpg
    • Accesso personalizzato
      • Consente di accedere a funzionalità specifiche tra cui è possibile scegliere, incluse le funzionalità generali e di Sales Platform, nonché alle funzionalità incluse nel tuo piano.
      • Non dà accesso al profilo, alla selezione del piano, alla fatturazione e ai dati di pagamento.
        custom_access.jpg
  6. Clicca su Conferma autorizzazioni.
  7. Prima di inviare l'invito, viene visualizzato un riepilogo delle autorizzazioni concesse e il relativo costo aggiuntivo. Clicca su Invia invito.

L'utente riceverà un invito tramite email.

💡 Buono a sapersi
Ti verranno addebitati gli utenti aggiuntivi solo quando accettano l'invito.
Hanno 72 ore per accettare il tuo invito prima che venga automaticamente rifiutato. A quel punto puoi inviare loro un nuovo invito o eliminarli dal tuo account.

Modifica delle autorizzazioni di un utente

Se vuoi rimuovere o aggiungere alcune autorizzazioni per un utente, puoi modificarle:

  1. Fare clic sul menu a discesa del suo account > Utenti.
  2. Clicca sull'indirizzo e-mail dell'utente di cui vuoi modificare le autorizzazioni.
  3. Seleziona le autorizzazioni che desideri concedere all'utente.
  4. Una volta finito, clicca su Conferma autorizzazioni.
  5. Facoltativo: Se hai selezionato autorizzazioni non incluse nel tuo piano, controlla il costo che verrà aggiunto al tuo abbonamento e clicca su Conferma modifica abbonamento

Le autorizzazioni concesse all'utente sono state modificate.

Annullamento o nuovo invio di un invito

Annullamento di un invito

È possibile annullare un invito inviato a un utente prima che lo accetti:

  1. Fare clic sul menu a discesa del suo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente per cui desideri annullare l'invito in attesa.
  3. Clicca su Annulla invito.
    cancel.jpg
  4. Viene visualizzata una finestra in cui puoi vedere la riduzione mensile dei costi e il rimborso proporzionale calcolato a partire da oggi che verrà applicato alla tua prossima data di fatturazione. Clicca su Sì, annulla.

Hai annullato l'invito. L'utente non potrà accettare l'invito e non avrà accesso al tuo account Brevo. 

Nuovo invio di un invito

Nel caso in cui un utente perda l'invito che gli hai inviato, impieghi più di 72 ore per accettarlo o per qualsiasi altro motivo, puoi inviarlo nuovamente in pochi clic:

  1. Fare clic sul menu a discesa del suo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente a cui desideri inviare nuovamente l'invito in attesa.
  3. Clicca su Invia di nuovo invito.
    resend.jpg

L'invito è stato nuovamente inviato all'utente.

Revoca dell'accesso o eliminazione di un utente

Revoca dell'accesso (utente attivo)

💡 Buono a sapersi
La revoca dell'accesso di un utente attivo lo rimuoverà completamente dal tuo account Brevo. Dopo essere stato revocato, l'utente viene automaticamente eliminato dalla pagina Utenti.

Se vuoi rimuovere tutte le autorizzazioni concesse a un utente attivo, puoi revocarne l'accesso:

  1. Fare clic sul menu a discesa del suo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente attivo di cui desideri revocare l'accesso. 
  3. Clicca su Revoca accesso.
    revoke.jpg
  4. Viene visualizzata una finestra in cui puoi vedere la riduzione mensile dei costi e il rimborso proporzionale calcolato a partire da oggi che verrà applicato alla tua prossima data di fatturazione. Clicca su Sì, revoca accesso

Hai revocato l'accesso dell'utente che quindi non potrà più accedere al tuo account Brevo. 

Eliminazione di un utente (utente respinto)

Se un utente rifiuta il tuo invito, puoi eliminarlo dalla pagina Utenti in modo che non venga più visualizzato:

  1. Fare clic sul menu a discesa del suo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente che ha respinto l'invito che desideri eliminare. 
  3. Clicca su Elimina utente.
    delete_user.jpg
  4. Viene visualizzata una finestra in cui puoi vedere la riduzione mensile dei costi e il rimborso proporzionale calcolato a partire da oggi che verrà applicato alla tua prossima data di fatturazione. Clicca su Sì, elimina.

Hai eliminato l'utente che quindi non potrà più accedere al tuo account Brevo.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 9 su 41