Personalizzazione degli SMS con attributi dei contatti

La personalizzazione dei messaggi SMS è sempre indicata per interagire con i propri contatti e per aumentare il numero di risposte.

Con Brevo, puoi personalizzare facilmente i tuoi messaggi SMS con qualsiasi attributo del contatto memorizzato nell'elenco dei contatti di Brevo. Ad esempio, è possibile inserire il nome completo dei destinatari nei messaggi o aggiungere un saluto personalizzato nel contenuto dei messaggi SMS.

Come funziona la personalizzazione con gli attributi dei contatti?

Le personalizzazioni possono essere gestite utilizzando gli attributi normali dei contatti salvati nell'account Brevo, ad esempio il cognome e il nome dei contatti.

Durante la creazione del contenuto del messaggio, è possibile inserire un segnaposto che verrà automaticamente sostituito dalle informazioni personalizzate memorizzate in ciascuno degli attributi di contatto del destinatario al momento dell'invio dell'SMS:

Contenuto SMS SMS inviati ai destinatari
SMS_contact-attribute-placeholder_EN-US.png SMS_contact-attribute-replaced_EN-US.png
❗️ Importante
L'ATTRIBUTO che metterai tra le parentesi graffe deve corrispondere agli attributi che hai nella lista degli attributi normali del contatto. Gli attributi possono variare in base alla lingua dell'account.

Aggiungere gli attributi dei contatti ai miei messaggi SMS

Per personalizzare i tuoi messaggi SMS con gli attributi dei contatti:

1. Scegli gli attributi che desideri aggiungere al tuo messaggio SMS dalla lista degli attributi normali del contatto.
  2. Vai su Campaigns (Campagne) > SMS.
  3. Crea la tua campagna SMS e accedi al passaggio Message content (Contenuto del messaggio) .
  4. Nel contenuto dell'SMS, inserisci il {ATTRIBUTE} segnaposto dove ATTRIBUTE (ATTRIBUTO) è l'attributo del contatto come è scritto nella lista degli attributi normali del contatto.
    Ad esempio, se uno dei tuoi attributi si chiama FIRSTNAME, scrivi {FIRSTNAME} nel contenuto dell'SMS.
    ❗️ Importante
    Gli attributi utilizzati per personalizzare il contenuto dell'SMS devono corrispondere agli attributi presenti nella lista degli attributi normali del contatto ed essere scritti in lettere maiuscole.
  5. Continua la configurazione della campagna SMS eseguendo la normale procedura. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di una campagna SMS.

Congratulazioni! 🎉 Hai personalizzato il contenuto dei tuoi SMS. Il segnaposto verrà automaticamente sostituito dalle informazioni personalizzate per ciascun destinatario al momento dell'invio dell'SMS.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.