Importazione di un file HTML per progettare la tua campagna

Se lavori con agenzie, a volte riceverai la tua campagna come file HTML. In questo articolo vedremo come importare il file HTML per creare la tua campagna.

Prima di iniziare

• Assicurati di aver completato tutte le fasi, ad eccezione della progettazione della campagna come indicato in Creazione di una campagna email.
  • Alcuni client di posta elettronica non supportano tutti i contenuti HTLM poiché l'HTML per le email non è così sviluppato come l'HTML per il web. Per maggiori informazioni su come evitare problemi con il codice HTML nell'editor e nel blocco HTML, ti invitiamo a leggere il nostro articolo al riguardo Limitazioni nell'utilizzo dell'HTML per le campagne email.

Importazione di un file HTML

1. Apri il file HTML per visualizzare il codice. A questo punto:
    • Apri il file in un editor di testo, se ne hai uno, o
    • Apri il file nel browser, clicca con il tasto destro sulla pagina e seleziona View Page Source (Visualizza sorgente pagina)
  2. Seleziona l'intero codice e copialo.
  3. Nella sezione Design (Ideazione) del processo di creazione delle campagne clicca su Design email (Progettazione email)
  4. Nella pagina Select a template (Seleziona modello), clicca sulla scheda Code your own tab (Crealo con il tuo codice) e clicca su Use HTML Editor (Usa editor HTML)
  5. Incolla il codice nell'editor HTML e clicca su Save (Salva).
    💡 Buono a sapersi
    La funzione di Gestione immagini dell'editor HTML ti consente di vedere tutte le immagini che hai usato nella tua email. Potrai sostituire e caricare le immagini direttamente da lì. Puoi anche generare un URL per le tue immagini se vuoi copiarle; tutti i nuovi URL delle immagini vengono aggiornati automaticamente nel corpo del messaggio HTML.
  6. Una piccola anteprima della tua campagna viene visualizzata nella sezione Design (Ideazione) del flusso di creazione della campagna.
  7. Opzionale: Clicca su Actions (Azioni) > Save as template (Salva come modello) per salvare il tuo design HTML come modello e riutilizzarlo in campagne o automazioni future. Assegna un nome per trovarlo e riconoscerlo facilmente nella lista dei tuoi modelli email e clicca su Save as template (Salva come modello)
    ❗️ Importante
    Qualsiasi modifica apportata al tuo design dopo averlo salvato come modello non viene riportata nel modello.

Ora puoi visualizzare in anteprima e testare la tua campagna email per vedere se funziona. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Come testare la tua campagna email.