Rispetta le normative in materia di SMS marketing degli Stati Uniti con la nostra funzione di conformità

La maggior parte dei Paesi ha messo in atto delle normative per proteggere i clienti dai messaggi di testo non richiesti. Gli Stati Uniti hanno normative rigorose in materia di marketing via SMS, che è necessario seguire per evitare che la campagna SMS venga bloccata dagli operatori di telefonia mobile. Per questo motivo, abbiamo abilitato la funzionalità di gestione della conformità per gli Stati Uniti, che ti consente di rispettare più facilmente due rigide normative in materia di marketing via SMS per gli Stati Uniti.

Che cos'è la funzione di gestione della conformità?

La funzione di gestione della conformità è un'opzione attivabile/disattivabile che viene visualizzata durante la creazione delle campagne SMS. Rende più facile rispettare due normative rigide e obbligatorie in materia di marketing via SMS per gli Stati Uniti:

• Prefisso dell'organizzazione
    Il prefisso dell'organizzazione è il tuo nome commerciale o qualsiasi parola o frase che aiuti i tuoi clienti a capire da dove proviene il messaggio e a identificare la tua azienda. È obbligatorio e richiesto dagli operatori di telefonia mobile statunitensi. Di solito, quando invii messaggi SMS in blocco, la maggior parte dei provider li invia tramite uno shortcode, il che significa che i tuoi contatti non sapranno che provengono da te. Un destinatario che sa da chi ha ricevuto un messaggio di testo è più propenso a dedicargli attenzione e a leggerlo.
  • Istruzioni di disiscrizione
    Le istruzioni per l'annullamento dell'iscrizione sono le parole o frasi di revoca del consenso riportate alla fine della campagna SMS che danno ai tuoi destinatari la possibilità di annullare l'iscrizione alle tue comunicazioni future. Fornendo istruzioni di disiscrizione chiare ai tuoi destinatari, riduci il rischio che il tuo numero venga bloccato dai destinatari o dagli operatori di telefonia mobile, il che potrebbe generare hard bounce dannosi per la tua reputazione di mittente. Gli operatori di telefonia mobile statunitensi richiedono di fornire istruzioni chiare per l'annullamento dell'iscrizione contenenti la parola chiave STOP almeno ogni 5 campagne SMS. Se non fornisci istruzioni chiare per annullare l'iscrizione, puoi essere multato ed essere bloccato in modo permanente dagli operatori di telefonia mobile

❓Cosa succede se invio la mia campagna SMS a numeri di telefono statunitensi senza la funzione di gestione della conformità?

Se tenti di inviare la campagna SMS a destinatari degli Stati Uniti e decidi di disattivare la funzione Gestione della conformità per gli Stati Uniti, la tua campagna non verrà inviata e verrà sospesa con il seguente messaggio di errore:

important.png La tua campagna è sospesa perché hai tentato di inviarla a destinatari statunitensi senza rispettare le norme di conformità vigenti negli Stati Uniti.

Prima di iniziare

Prima di inviare SMS ai tuoi clienti, assicurati di:

• comprendere e seguire le normative sull'SMS marketing nel Paese destinatario
  • Segui le nostre migliori pratiche per massimizzare il tasso di recapito dei tuoi SMS.
  • Se stai inviando campagne SMS o SMS transazionali a destinatari negli Stati Uniti o in Canada, devi registrarti per ottenere un numero verde e rispettare le normative statunitensi.
    💡 Buono a sapersi
    Il processo di registrazione di un numero verde può richiedere fino a 4-6 settimane. Dopo la convalida della tua registrazione, potresti riscontrare problemi di consegna per 2-3 settimane fino a quando tutti i provider statunitensi e canadesi non avranno elaborato la tua registrazione. Riceverai una notifica via email per gli aggiornamenti di stato.

👮 Abilitazione della funzione di gestione della conformità

1. Crea la tua campagna SMS e completa il passaggio di configurazione. Per maggiori informazioni, leggi la sezione relativa Creazione di una campagna SMS.
  2. Attiva la funzione Gestione della conformità per gli Stati Uniti 🇺🇸.
    💡 Buono a sapersi
    Se hai registrato un numero verde tramite Telenyx, attivando la funzione di conformità per gli Stati Uniti visualizzerai automaticamente il pulsante Inserisci immagine sotto il campo del messaggio SMS per aggiungere un'immagine alla tua campagna SMS. Per saperne di più, consulta il nostro articolo dedicato Aggiunta di un'immagine alle campagne SMS (MMS).
  3. Nel campo Organization prefix (Prefisso dell'organizzazione), inserisci il nome della tua azienda per aiutare i destinatari a sapere da chi hanno ricevuto un SMS e a identificare la tua azienda. Il prefisso dell'organizzazione viene visualizzato automaticamente nel campo SMS message (Messaggio SMS)
  4. Nel campo Istruzioni di disiscrizione, inserisci chiare istruzioni di annullamento dell'iscrizione per i tuoi destinatari, ad esempio Invia STOP per annullare l'iscrizione. Le istruzioni per annullare l'iscrizione devono contenere la parola chiave STOP. Esse vengono visualizzate automaticamente nel campo Messaggio SMS.
    ❗️ Importante
    I caratteri del prefisso dell'organizzazione e delle istruzioni di disiscrizione sono inclusi nel conteggio dei 160 caratteri consentiti per l'invio di una campagna SMS. Il conto alla rovescia è visibile sotto il campo Messaggio SMS
  5. Completa gli altri passaggi della creazione della campagna SMS. Per maggiori informazioni, leggi la sezione relativa alla selezione dei destinatari.

Congratulazioni! 🎉 Ora sei conforme con le normative in materia di marketing via SMS degli Stati Uniti!