Condivisione o importazione di scenari di Automation nell'account Brevo

Creare scenari di Automation richiede tempo; per dedicare il tuo tempo ad altri progetti, ora puoi condividere o ricevere scenari da altri. Con la funzione Condividi uno scenario puoi ad esempio condividere i tuoi scenari di Automation con altri account, con clienti, agenzie o la tua community. Una volta condiviso, lo scenario di Automation può essere modificato e condiviso nuovamente all'infinito senza influenzare lo scenario di Automation originale.

Buono a sapersi 

  • Se vuoi condividere uno scenario di Automation, scegline uno tra quelli esistenti o creane uno direttamente in Automation. Per imparare a creare e utilizzare uno scenario di Automation, ti consigliamo di leggere la sezione dedicata all'argomento nel nostro Centro di assistenza.
  • Per condividere uno scenario, è necessaria l'autorizzazione Scenari di Automation. Le autorizzazioni Scenari di Automation possono essere gestite dalla pagina Utenti. Per maggiori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Autorizzazioni utente e livelli di autorizzazione in Brevo.  
  • Puoi condividere e importare qualsiasi scenario, indipendentemente dal suo stato (attivo, sospeso, inattivo).  
  • Lo scenario di Automation condiviso è solo una copia dello scenario di Automation originale e potrai modificarlo senza influire su quest'ultimo.  
  • Lo scenario di Automation condiviso non viene attivato automaticamente. Include tutti i valori generici dell'account di origine, mentre tutti i valori non generici che dipendono dalle preferenze dei singoli account, ad esempio gli attributi dei contatti, dovranno essere aggiornati prima dell'attivazione.

🔗 Condivisione di uno scenario di Automation

❗️ Importante
Per poter condividere un scenario importato, è necessario aggiornare tutti i passaggi necessari contrassegnati da un segnale di avvertimento warning-sign.png.
steps-update_EN-US.png

Quando lo scenario di Automation è pronto per essere condiviso: 

  1. Dal tuo account Brevo, vai a Automation.
  2. Sotto il nome dello scenario che vuoi condividere, clicca su more-action-icon.png  > Condividi.
    Vieni reindirizzato alla pagina Condividi scenario.
    automation_share-workflow_EN-US.png
  3. Clicca su Copia link. Il link allo scenario di Automation viene salvato negli appunti.
    automation_copy-share-link_EN-US.png
  4. Ora puoi inviare il link appena copiato alla persona con cui vuoi condividere lo scenario. 

La persona con cui hai condiviso lo scenario potrà ora importarlo nel suo account Brevo e modificarlo in base alle sue esigenze e preferenze. Puoi anche condividere la procedura seguente per importare e utilizzare il tuo scenario di Automation ⬇️.

↪️ Importazione, modifica e attivazione di uno scenario di Automation

Se hai ricevuto un link per importare uno scenario di Automation nel tuo account Brevo:

  1. Clicca sul link per importare lo scenario di Automation. 
  2. Viene visualizzata una finestra con il nome e l'indirizzo email della persona che ha condiviso lo scenario con te e il nome dello scenario. Se lo scenario condiviso è quello che ti aspetti, clicca su Importa una copia di questo scenario.
    automation_import-shared-workflow_EN-US.png

    ❗️ Importante
    Lo scenario di Automation condiviso che stai per importare è solo una copia dell'originale. Per essere attivato deve essere modificato con le informazioni e i dati basati sul tuo account.
  3. Lo scenario di Automation appena importato viene visualizzato nella parte superiore della dashboard di Automation con l'avviso di aggiornare i valori non generici. Clicca su Modifica sotto il nome dello scenario per aggiornare i valori richiesti.
  4. Nella parte superiore dello scenario importato viene visualizzato un messaggio che indica quanti valori devi ancora aggiornare prima dell'attivazione. Puoi vedere tutti i passaggi che necessitano di modifica contrassegnati da un segno di avviso warning-sign.png.
  5. Per aggiornare i valori, clicca sui rispettivi passaggi dello scenario e inserisci i valori richiesti.
  6. Esamina i passaggi e lo scenario per assicurarti che corrispondano alle tue esigenze.
  7. Una volta terminata l'impostazione dello scenario di Automation, quando il messaggio di avviso è scomparso, clicca su Stato: Inattivo e seleziona Attivo. I tuoi contatti ora possono entrare nello scenario di Automation.
  8. [Consigliato] Esegui un test con lo scenario di Automation per assicurarti che funzioni bene e che i dati degli eventi e le informazioni dei contatti vengano visualizzati correttamente in base alle azioni e alle comunicazioni scelte.

⏭ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

Se stai cercando aiuto per un progetto che prevede l'utilizzo di Brevo, possiamo metterti in contatto con il giusto partner esperto certificato Brevo.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1