Integrazione di Contatti Google (da parte di Brevo) - Sincronizzazione dei contatti da Google a Brevo

Ricordati che la pagina di configurazione dell'integrazione è disponibile solo in inglese per ora.

Contatti Google è uno strumento di gestione dei contatti che ti consente di organizzare, rivedere e unire i tuoi contatti in Google. Attualmente, se archivi i tuoi contatti in Google, puoi semplicemente importarli in Brevo adottando la procedura seguente.

Informazioni sull'integrazione di Contatti Google

Funzionalità Limitazione

L'integrazione di Contatti Google per Brevo è gratuita. Ti permette di sincronizzare i tuoi contatti da Contatti Google a Brevo con una frequenza personalizzata, vale a dire che:

• I tuoi contatti esistenti e nuovi vengono importati da Contatti Google a Brevo.
  • Se aggiorni i tuoi contatti in Contatti Google, le modifiche si riflettono in Brevo.

Prima di iniziare

• Registrati per un account Brevo. Puoi scegliere un piano gratuito o a pagamento, a seconda delle tue esigenze. Per ulteriori informazioni e per scegliere il piano migliore per te, consulta il nostro articolo Informazioni sui piani tariffari di Brevo.
  • Assicurati che la tua lista di Contatti Google sia completa e pulita e che contenga solo contatti che hanno acconsentito a ricevere aggiornamenti da te.

Parte 1: Configurazione dell'integrazione Contatti Google

Per sincronizzare i tuoi contatti Google con Brevo, inizia a configurando l'integrazione di Contatti Google:

1. Vai alla pagina di configurazione dell'integrazione di Contatti Google.
  2. Assegna un nome all'integrazione.
  3. Clicca su Continua.

Collega il tuo account Google a Brevo

Collega l'integrazione al tuo account Google per recuperare i dati dei tuoi contatti:

1. Clicca su Collega il tuo account. Verrai reindirizzato alla pagina di accesso di Google.
  2. Accedi al tuo account Google e consenti a Brevo di accedervi.
  3. Clicca su Continua.

Abbinamento dei dati

💡 Buono a sapersi
Solo l'attributo EMAIL è obbligatorio.

Indica in che modo Brevo deve abbinare i dati dei tuoi contatti dal tuo account Google:

1. Dalla colonna Attributi di Contatti Google, seleziona nell'elenco a discesa i campi dati di Contatti Google che vuoi abbinare agli attributi dei contatti Brevo.
  2. Facoltativo: per ignorare un attributo, scegli Non importare dall'elenco a discesa.
  3. Facoltativo: per creare un nuovo attributo:
    1. Scegli Crea un nuovo attributo dall'elenco a discesa.
    2. Assegna un nome all'attributo.
    3. Seleziona un tipo di attributo.
    4. Clicca su Crea
  4. Una volta terminato, clicca su Abbina attributi.

Seleziona la tua lista Brevo

Seleziona in quale lista Brevo vuoi importare i tuoi contatti Google:

Seleziona una lista Crea una lista
  1. Nella scheda Seleziona una lista, seleziona la lista esistente in cui desideri importare i tuoi contatti Google.
  2. Clicca su Usa questa lista.

Imposta la frequenza di sincronizzazione

Scegli la frequenza con cui i contatti nuovi e aggiornati devono essere sincronizzati con Brevo. Puoi selezionare una delle frequenze seguenti:

• 6 ore
  • 12 ore
  • 1 giorno (frequenza predefinita)
  • 7 giorni
  • 30 giorni

Conferma del consenso dei contatti

Solo i contatti che hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti negli ultimi due anni possono essere importati in Brevo. Per questo motivo, prima di attivare l'integrazione, ti chiediamo di confermare che ciò che importi rispetti le nostre condizioni:

• Se stai importando solo i contatti che hanno acconsentito a ricevere aggiornamenti da te, seleziona la casella.
  • Se stai importando contatti che non hanno acconsentito a ricevere aggiornamenti da te (ad esempio contatti provenienti da una lista acquistata o affittata), ricorda di pulire la lista di contatti Google e di rimuovere tutti i contatti che non rispettano le nostre condizioni prima di riavviare la configurazione dell'integrazione.
    ❗️ Importante
    Brevo si riserva il diritto di sospendere o annullare qualsiasi campagna email o SMS inviata a contatti che non hanno acconsentito a ricevere i tuoi aggiornamenti.

Attivazione dell'integrazione

Per attivare l'integrazione, clicca su Salva impostazioni e attiva l'app. Verrai reindirizzato alla pagina Le mie integrazioni, dove potrai visualizzare e gestire la nuova integrazione di Contatti Google.

💡 Buono a sapersi
Clicca su Salva impostazioni ma attiva l'app in seguito per mantenere l'integrazione in forma di bozza per il momento.

Parte 2: Verifica dell'importazione dei contatti

Ora che ha collegato e configurato l'integrazione di Contatti Google in Brevo, i tuoi contatti Google saranno importati in Brevo. Il processo di sincronizzazione può richiedere diversi minuti a seconda del numero di contatti da importare. Riceverai un'email al termine dell'importazione e della sincronizzazione dei tuoi contatti Google con Brevo.

Una volta ricevuta l'email, accedi alla lista andando a Contatti > Liste e scegliendo la cartella in cui l'hai creata. Vedrai che i dettagli dei tuoi contatti Google sono stati aggiunti alla lista dei contatti che hai selezionato durante la configurazione dell'integrazione Contatti Google:

Parte 3: Inizia a usare le funzioni di Brevo

Ora che i tuoi contatti sono stati importati in Brevo, puoi iniziare a utilizzare le nostre funzioni per connetterti ai tuoi contatti e far crescere il tuo business:

E adesso?