Separe o roteamento de seus e-mails transacionais e de marketing

Os e-mails transacionais são um canal de comunicação essencial com os clientes e são esperados independentemente de um contato ter assinado seus e-mails ou não. Como resultado, não é surpresa que eles tenham uma taxa de abertura oito vezes maior do que a dos e-mails de marketing. No entanto, níveis mais baixos de engajamento de e-mails de marketing podem impactar negativamente a capacidade de entrega de seus e-mails transacionais.

Para evitar esse problema, a Brevo oferece uma solução onde você pode separar o roteamento de seus e-mails transacionais de suas campanhas de e-mail promocionais usando diferentes endereços IP e remetentes.

⚠️ Pré-requisitos de configuração

Para separar o roteamento de seus e-mails transacionais e de marketing, você deve:

❗️ Importante
Esses novos subdomínios devem ser dedicados apenas ao envio de seus e-mails na Brevo e não devem já estar em uso para outra coisa. Em outras palavras, você não deve usar o domínio principal do seu site ou um subdomínio usado para o seu webmail ou serviço de mensagens. Para garantir que sua marca seja reconhecível, esse novo domínio deve ser o mais semelhante possível ao seu domínio original. Por exemplo, se o seu site estiver hospedado em yoursite.com, você poderá optar por marketing.yoursite.com e transactional.yoursite.com, ou qualquer outro subdomínio de sua escolha, desde que não sejam usados para outra coisa senão Brevo.

Etapa 1: configure seus IPs dedicados

Para configurar seus IPs dedicados, você deve associar um IP dedicado a um subdomínio (para e-mails de marketing) e o outro IP dedicado ao outro subdomínio (para e-mails transacionais). Para fazer isso, você precisará adicionar registros NS a cada um dos seus subdomínios e aguardar a propagação do DNS, o que pode levar até 48 horas. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Configurando um IP dedicado na Brevo.

Etapa 2: altere o roteamento de seus e-mails transacionais e de marketing

Depois de associar seus IPs dedicados aos seus subdomínios, você precisará definir para quais tipos de e-mails cada IP dedicado deve ser usado:

1. Clique no nome do seu perfil e selecione Senders & IP (Remetentes e IP).
  2. Clique em Dedicated IPs (IPs dedicados).
  3. No IP dedicado que você deseja usar para enviar seus e-mails de marketing, clique em More (Mais).
  4. Selecione Use this IP for marketing emails (Usar este IP para e-mails de marketing).
  5. No IP dedicado que você deseja usar para enviar seus e-mails transacionais, clique em More (Mais).
  6. Selecione Use this IP for transactional emails (Usar este IP para e-mails transacionais).

Etapa 3: crie dois novos remetentes ou atualize os existentes

Agora você deve criar dois novos remetentes ou atualizar os existentes para atribuí-los ao subdomínio correto e ao IP dedicado:

• O remetente usado para enviar seus e-mails de marketing deve receber o subdomínio e o IP dedicado para envio de e-mails de marketing.
  • O remetente usado para enviar seus e-mails transacionais deve receber o subdomínio e o IP dedicado para envio de e-mails transacionais.

Agora seus e-mails transacionais e de marketing serão enviados usando IPs, subdomínios e remetentes dedicados diferentes e não afetarão as métricas e a capacidade de entrega um do outro.