Adicione fontes do Google e fontes alternativas em seu design de e-mail

Neste artigo, explicaremos como usar as fontes do Google em seu e-mail. Essas fontes estão disponíveis no editor, além das fontes padrão seguras para a Web, como arial, verdana e georgia.

Antes de começar

• Os seguintes clientes de e-mail são compatíveis com as fontes do Google:
    • Apple Mail
    • iOS Mail
    • Google Android
    • Samsung Mail (Android 8.0)
    • Outlook para Mac
    • App do Outlook
    💡 É bom saber
    Todas as fontes importadas do Google podem não ter suporte em todos os navegadores ou sistemas. Nesse caso, será usada uma fonte de reserva.
  • Você pode configurar sua biblioteca de marcas para que cada novo modelo selecionado receba as propriedades de sua marca, como logotipo, cores, fontes e links de mídia social. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Crie automaticamente seus e-mails com seus ativos de marca usando a Biblioteca de marcas.

Como adicionar fontes do Google ao design de seu e-mail?

Você pode adicionar fontes do Google e fontes alternativas, caso os destinatários não consigam ver a fonte que você escolheu primeiro. No momento, você só pode adicionar fontes do Google ao design do seu e-mail.

1. Clique em Style (Estilo) na barra lateral esquerda e expanda Text Appearance (Aparência do texto).
  2. Vá até a parte inferior de Text appearance settings (Configurações de aparência do texto) e clique em + Add web fonts (Adicionar fontes da Web).
  3. Selecione a(s) fonte(s) que deseja usar na lista existente ou digite o nome da fonte para procurar por ela na biblioteca do Google Fonts e selecione ela.
  4. Na seção Fallback for all web fonts section (Substituto para todas as fontes da Web), selecione a(s) fonte(s) substituta(s) que deseja usar para os cabeçalhos e outros textos, caso o cliente de e-mail dos destinatários não tenha suporte para as fontes escolhidas acima.
  5. Clique em Add selected fonts (Adicionar fontes selecionadas).

Agora você pode usar a(s) fonte(s) selecionada(s) da sua lista de fontes e aplicar a qualquer texto do seu e-mail.