Edite as etapas da oportunidade em seu pipeline

Você pode monitorar suas oportunidades usando as várias etapas do seu pipeline. Essas etapas são fases diferentes em seu pipeline que mostram exatamente onde cada lead se encontra em seu processo de vendas e a probabilidade deles se tornarem seu cliente.

Você tem um pipeline de vendas padrão com sete etapas de uma oportunidade: New (Nova) > Qualifying (Em qualificação) > Demo scheduled (Demonstração agendada) > Pending commitment (Compromisso pendente) > In negotiation (Em negociação) > Won/Lost (Ganha/Perdida). Mas você não precisa se limitar a elas. As etapas da oportunidade em seu pipeline devem ser adequadas ao seu setor comercial e seu processo de vendas

É bom saber

• Ganha e Perdida são etapas padrão em todos os pipeline e não podem ser excluídas.
  • O número de etapas é limitado a 20. O mínimo de 3 etapas é obrigatório (incluindo Ganha e Perdida).
  • Cada etapa no pipeline deve ter um nome único.

Quais etapas da oportunidade eu devo usar?

Ao criar suas próprias etapas da oportunidade, você precisa começar identificando claramente:

• as diferentes etapas de seu processo de vendas,
  • as atividades de venda que seus representantes de vendas realizam em cada fase para avançar com as oportunidades.

Em seguida, você vai precisar transformá-las nas etapas correspondentes em seu pipeline. Certifique-se de definir suas etapas usando rótulos claros, para que não haja dúvida se alguém atingiu uma etapa específica ou não.

Por exemplo, se seu processo de vendas envolve o envio de contratos para seus clientes, você pode ter etapas da oportunidade tais como Contrato em rascunho, Contrato enviado, Contrato assinado, etc. Você também pode querer ter um processo mais detalhado e incluir outras etapas da oportunidade, tais como Chamada agendada, Reunião marcada, Demonstração feita, Proposta enviada, etc.

Por fim, você também pode decidir transformar seu pipeline em um pipeline ponderado especificando uma porcentagem de probabilidade de vitória para cada etapa com base na probabilidade de uma oportunidade ser fechada em uma etapa específica. Isso ajudará você a prever sua receita estimada para cada etapa da oportunidade.

Edite as etapas da oportunidade do seu pipeline

Para editar as etapas da oportunidade de um pipeline:

1. Acesse Oportunidades > Configurações > Configurações das oportunidades > Gerencie as configurações do seu pipeline.
  2. Clique em Editar ao lado do pipeline.
  3. Na seção Etapas, você pode:
    • Editar o nome de cada etapa da oportunidade ou a probabilidade de vitória.
    • Adicionar uma nova etapa clicando em + Adicionar uma nova etapa.
    • Reorganizar as etapas da oportunidade arrastando e soltando-as.
    • Excluir uma etapa da oportunidade clicando no ícone da lixeira.
  4. Para salvar suas alterações, clique em Salvar.

Todas as alterações são refletidas em seu pipeline na página Oportunidades