Atualize suas empresas em massa

Depois de cadastrar empresas, talvez você precise atualizar uma ou várias delas. Isso pode ocorrer, por exemplo, porque um representante de vendas deixou sua equipe e você precisa atribuir um novo proprietário às empresas que ele costumava gerenciar ou porque você recuperou informações ausentes sobre as empresas e deseja preenchê-las.

Mas atualizar cada uma das empresas individualmente pode ser muito demorado, especialmente se você tiver um grande banco de dados. É por isso que a Brevo permite que você atualize facilmente várias empresas de uma só vez.

É bom saber

Existem três maneiras de atualizar empresas em massa:

Atribua várias empresas a um proprietário

Você pode atribuir o mesmo proprietário a vários contatos de uma só vez diretamente da página Empresas. Por exemplo, isso pode ser útil se um dos seus representantes de vendas tiver deixado a equipe e você precisar atribuir as empresas que ele gerenciava anteriormente a um novo proprietário.

1. Vá para Oportunidades > Empresas.
  2. Selecione as empresas que quer atualizar:
    1. Para selecionar várias empresas individuais, marque as caixas de seleção ao lado delas.
    2. Para selecionar todas as empresas na página atual, marque a caixa de seleção no canto superior esquerdo da tabela.
    3. Para selecionar todas as empresas, marque a caixa de seleção na parte superior esquerda da tabela e clique em Selecionar todas as [número] empresas.
  3. Clique em Atribuir.
  4. Selecione o proprietário que você deseja atribuir às empresas.
  5. Clique em Atribuir para confirmar.

As empresas agora estão atribuídas a esse proprietário.

Edite um único atributo para várias empresas

Você pode editar o mesmo proprietário para várias empresas de uma só vez diretamente da página Empresas. Por exemplo, isso pode ser útil se você tiver criado um atributo personalizado e quiser atualizá-lo para todas as suas empresas existentes.

1. Vá para Oportunidades > Empresas.
  2. Selecione as empresas que quer atualizar:
    1. Para selecionar várias empresas individuais, marque as caixas de seleção ao lado delas.
    2. Para selecionar todas as empresas na página atual, marque a caixa de seleção no canto superior esquerdo da tabela.
    3. Para selecionar todas as empresas, marque a caixa de seleção na parte superior esquerda da tabela e clique em Selecionar todas as [número] empresas.
  3. Clique em Editar.
  4. Selecione o atributo que deseja atualizar.
  5. Digite o novo valor.
  6. Clique em Editar para confirmar.

O atributo é atualizado para as empresas selecionadas.

Atualize várias empresas com uma importação

Para atualizar várias empresas de uma só vez com uma importação, você precisará exportar suas empresas existentes e atualizar o documento com suas novas informações. Em seguida, você precisará reimportar o documento como faria para importar novas empresas.

📤 Exporte suas empresas existentes

Para atualizar suas empresas existentes, recomendamos exportá-las diretamente da página Companies (Empresas). Isso é para garantir que o documento contenha o ID de cada empresa para que as empresas certas sejam atualizadas. Se você não incluir o ID de cada empresa, elas serão reimportadas como novas empresas e resultarão em duplicatas em seu banco de dados.

1. Vá para Oportunidades > Empresas.
  2. Selecione as empresas que quer atualizar:
    1. Para selecionar várias empresas individuais, marque as caixas de seleção ao lado delas.
    2. Para selecionar todas as empresas na página atual, marque a caixa de seleção no canto superior esquerdo da tabela.
    3. Para selecionar todas as empresas, marque a caixa de seleção na parte superior esquerda da tabela e clique em Selecionar todas as [número] empresas.
  3. Clique em Exportar.
  4. Selecione os atributos que deseja exportar..
    💡 É bom saber
    O ID da empresa e o nome da empresa são atributos obrigatórios e são selecionados por padrão.
  5. Selecione o separador de campo a ser usado em seu documento.
  6. Clique em Exportar.
  7. Quando estiver disponível, faça o download do documento de exportação em Notificações.

🔁 Atualize o documento

Depois de exportar suas empresas, você pode atualizar as respectivas informações no documento. Mantenha a estrutura do documento e o formato do atributo corretos, conforme explicado em nosso artigo sobre formatação do documento de importação da empresa.

Exemplo de um documento de exportação original Exemplo de um documento de exportação atualizado
mceclip1.png mceclip2.png

📥 Reimporte suas empresas

Depois de atualizar o documento, você pode reimportá-lo e especificar se deseja atualizar as empresas existentes com as novas informações.

Atualize seu documento

1. Vá para Oportunidades > Empresas.
  2. Clique em Importar empresas.
  3. Selecione seu documento ou o arraste e solte dentro da área delimitada. Você verá uma pré-visualização dos dados de empresas e atributos a serem importados do seu documento. O cabeçalho da tabela mostrado na pré-visualização é o mesmo do seu documento de importação.
  4. Se as empresas e os atributos tiverem sido separados corretamente, clique em Confirme seu documento.

Mapeie seus dados

1. Mapeie os dados de seu documento para os atributos correspondentes. Você pode ignorar um atributo se não quiser importá-lo ou criar um se ele ainda não existir.
    💡 É bom saber
    Se você incluiu o atributo ID da empresa em seu documento, ele será mapeado automaticamente e não poderá ser alterado ou ignorado.
  2. Uma vez terminando o mapeamento dos dados, clique em Confirmar mapeamento.

Finalize sua importação

Com base no conteúdo da sua importação, talvez seja necessário confirmar algumas configurações adicionais:

Importe campos vazios

Ao importar empresas existentes, você pode excluir os dados de atributos substituindo os dados existentes no documento por campos vazios e ativando a opção Importar campos vazios para apagar dados de atributos existentes.

Caso você não queira apagar nenhum dado existente, mantenha a opção desativada para manter os atributos inalterados, mesmo que haja campos vazios no documento de importação.

Associe objetos

Se você associou suas empresas a contatos ou oportunidades existentes durante a importação, terá de escolher se deseja vincular ou desvinculá-los. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Associe minhas empresas, oportunidades e contatos.

Depois disso feito, clique em Confirmar sua importação para começar o processo de importação. Importações de grandes volumes podem levar algum tempo para serem integralmente processadas. Quando sua importação for concluída, você será redirecionado para sua página de Empresas.

📂 Importe o relatório

No banner de confirmação, clique em Ver o relatório de importação para acessar um relatório que resume os detalhes da sua importação, incluindo o número de empresas importadas ou não, o número de empresas novas ou atualizadas e o número de objetos associados.

Se uma empresa não foi importada, você poderá fazer o download de um relatório de erro com informações sobre as empresas que não puderam ser importadas e os motivos.