Como analisar as estatísticas de suas campanhas do WhatsApp

Para encontrar as estatísticas de suas campanhas de WhatsApp, acesse Campanhas > WhatsApp. Aí, você poderá acessar a lista de suas campanhas de WhatsApp, bem como algumas estatísticas:

🔎 Status
❗️ Importante
Tenha cuidado para não confundir o status de suas campanhas do WhatsApp com o status de seus modelos do WhatsApp. Para saber mais sobre os modelos do WhatsApp e seus diferentes status, consulte nosso artigo dedicado Crie e gerencie seus modelos do WhatsApp
O progresso da sua campanha de Draft (Rascunho) a Sent (Enviada):
  • Draft (Rascunho)
    Uma campanha de WhatsApp marcada como Draft (Rascunho) significa que ela foi criada, mas não foi finalizada para envio. Nesta fase, você ainda pode fazer edições nas configurações, conteúdo, destinatários e agendamento da campanha do WhatsApp.
  • Scheduled (Agendada)
    Uma campanha do WhatsApp marcada como Scheduled (Agendada) significa que foi finalizada e programada para ser enviada em uma data e hora específicas para os destinatários escolhidos. Nesta fase, sua campanha do WhatsApp não pode mais ser editada, mas você ainda pode suspender manualmente o envio clicando no ícone de três pontos more-action-icon.png > Suspend (Suspender).
  • Suspended (Suspensa)
    Uma campanha do WhatsApp marcada como Suspended (Suspensa) significa que foi interrompida antes de ser enviada aos seus destinatários devido a um problema encontrado durante o processo de envio. Uma campanha do WhatsApp pode ser suspensa manualmente por você ou automaticamente pelo WhatsApp por não seguir a Política de Negócios e a Política Comercial do WhatsApp ou por problemas técnicos. Uma campanha suspensa do WhatsApp foi temporariamente interrompida e não está sendo entregue aos destinatários. Clique no ícone de informações info-wa-campaigns.png para descobrir o motivo e exibir uma solução.
    💡 É bom saber
    Se sua campanha foi suspensa por falta de créditos, compre um novo pacote de créditos e reenvie esta campanha selecionando-a e clicando em More actions > Resume (Mais ações > Retomar) no painel de Campanhas do WhatsApp.
  • Sent (Enviada)
    Uma campanha do WhatsApp marcada como Sent (Enviada) significa que ela foi enviada com sucesso para os destinatários escolhidos. Nesta fase, sua campanha do WhatsApp não pode mais ser editada. Ele está a caminho para ser entregue na caixa de entrada do WhatsApp do destinatário.
📲 Enviado

O número de destinatários para os quais a campanha foi enviada.

👁️ Ler

A porcentagem de destinatários que abriram a campanha.

❌ Error

O número de mensagens que não foram enviadas porque o contato está na lista de bloqueio ou o número de telefone do WhatsApp não funciona.

😡 Cancelar assinatura

O número de contatos que cancelaram a assinatura de suas campanhas do WhatsApp depois de receber esta campanha específica.

❓ Quais ações posso realizar a partir das estatísticas da minha campanha do WhatsApp?

Encontre a campanha sobre a qual deseja obter mais informações e, na coluna correspondente, clique no número exibido para Enviado, Lido, ou Cancelar assinatura. Você será redirecionado para a ferramenta de segmentação da página Contatos, onde é apresentada a lista dos contatos relacionados a essas estatísticas. Você poderá identificar cada contato que recebeu suas campanhas, por exemplo, ou aqueles que cancelaram a inscrição após receber esta campanha específica.