SMS-Antworten empfangen und beantworten

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie die SMS-Antworten Ihrer Kontakte durch Empfang einer E-Mail-Benachrichtigung (empfohlen) oder Empfang einer SMS erhalten. Wir erklären auch wie Sie auf SMS-Antworten per E-Mail antworten können.

📥 SMS-Antworten erhalten

Per E-Mail [Empfohlen] Per SMS
❗️ Wichtig
Brevo unterstützt SMS-Antworten über eine E-Mail-Benachrichtigung für Kontakte in Großbritannien, Frankreich, USA, Kanada, Schweden, Norwegen und Französisch-Polynesien.

Sie können Antworten auf Ihre SMS-Nachrichten über eine E-Mail-Benachrichtigung an Ihre Brevo Login-E-Mail-Adresse erhalten.

Aktivieren Sie SMS-Antworten für SMS-Kampagnen

1. Gehen Sie zu Campaigns (Kampagnen) > Settings (Einstellungen) > Default settings (Standardeinstellungen).
  2. Wählen Sie im Abschnitt SMS Replies (SMS-Antworten) die Option Yes (Ja), um Antworten auf Ihre SMS-Nachrichten über eine E-Mail-Benachrichtigung zu erhalten.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern)

Aktivieren Sie SMS-Antworten für Transaktions-SMS

1. Gehen Sie zu Transactional (Transaktional) > SMS > Settings (Einstellungen).
  2. Wählen Sie Configuration (Konfiguration).
  3. Wählen Sie im Abschnitt Transactional SMS Replies (Antwort auf Transaktions-SMS die Option Yes (Ja), um Antworten auf Ihre SMS-Nachrichten über eine E-Mail-Benachrichtigung zu erhalten.
❗️ Wichtig

Wenn Sie den Absendernamen Ihrer SMS-Nachrichten anpassen, stellen Sie sicher, dass Sie eine Telefonnummer verwenden (z. B. +337119123456) und keinen Text (z. B. MYCOMPANY). Diese Telefonnummer wird dann automatisch in einen 5-stelligen Kurzcode auf der Seite Ihrer Empfänger:innen umgewandelt.
Wenn Sie eine:n Textabsender:in verwenden, gibt es keine Möglichkeit, den/die Empfänger:in mit dem/der Absender:in zu verknüpfen und die SMS-Antwort wird fehlschlagen.

📤 Per E-Mail auf SMS-Antworten antworten

❗️ Wichtig
Sie können nicht auf SMS-Antworten antworten, indem Sie auf die Benachrichtigungs-E-Mail antworten, da die Benachrichtigungs-E-Mail nur dazu dient, den/die Kontoinhaber:in über eine SMS-Antwort zu informieren. Wenn Sie auf die Benachrichtigungs-E-Mails antworten, geht die Antwort an die Brevo-Kundenbetreuung, nicht an Ihren Kontakt.

Um auf SMS-Antworten per E-Mail zu antworten, müssen Sie folgendes tun:

1. Erfassen Sie die SMS-Nummer in der Benachrichtigungs-E-Mail.
  2. Sehen Sie in Ihrer Kontaktdatenbank nach, um die E-Mail-Adresse des Kontakts zu finden, der Ihnen die SMS geschickt hat.
  3. Antworten Sie direkt per E-Mail.