Joomla - 1. Installieren und Konfigurieren des Brevo-Pakets

❗️ Wichtig
Wir bieten keinen Support mehr für dieses Plugin an.

Überblick

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Ihr Brevo-Konto mit Ihrer Joomla-Website verknüpfen, indem Sie das Brevo-Paket installieren und konfigurieren. Anschließend können Sie:

Erste Schritte

Vor der Installation und der Verwendung benötigen Sie die folgenden Informationen:

Um alle Funktionen des Pakets verwenden zu können, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Brevo-Konto für den Versand von E-Mails und SMS über die Brevo-Kampagnen- und Transaktionsplattform validiert wurde.

Sie finden das Brevo-Paket außerdem im Joomla-Erweiterungsverzeichnis.

Installieren des Pakets

Der Prozess ist ähnlich wie bei anderen Joomla-Paketen. Klicken Sie nach der Anmeldung bei Ihrem Joomla-Backoffice auf Erweiterungen > Verwalten > Installieren.

Das Installationspaket:

• Fügt Daten und Tabellen zu Ihrer Website hinzu
  • Erstellt im Menü "Komponenten" die Registerkarte "Brevo"
  • Erstellt Untermenü-Punkte für die spezifischen Teile der Brevo-Komponente

Auf der Installationsseite stehen je nach aktivierten Installer-Plug-ins vier geläufige Installationsoptionen zur Verfügung:

1. Aus dem Web installieren
  2. Paket-Datei hochladen
  3. Aus Ordner installieren
  4. Von URL installieren

1. Aus dem Web installieren

Wenn auf Ihrer Website die Funktion "Aus dem Web installieren" aktiviert ist, gehen Sie zur Registerkarte "Aus dem Web installieren" und geben Sie "Brevo" in das Suchfeld ein. Klicken Sie auf den Titel des Pakets, um die Auflistung zu öffnen, und klicken Sie auf Installieren. Nach der Bestätigung wird das Paket automatisch installiert.

2. Paket-Datei hochladen

3. Aus Ordner installieren

Wenn Sie das Installationspaket in einen spezifischen Ordner auf Ihrem Server heruntergeladen haben, können Sie diese Installationsoption verwenden. Geben Sie den Dateipfad für diesen spezifischen Ordner ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Prüfen und installieren. Joomla wird automatisch versuchen, das Paket zu öffnen und die Installation durchzuführen.

4. Von URL installieren

Wenn Sie diese Option verwenden, müssen Sie in Joomla den direkten URL-Link für das Installationspaket angeben. Der Link des Installationspakets ist: https://raw.github.com/brevo/joomla-plugin/master/build/J3/package/pkg_sendinblue_v1_0_0.zip

Nach dem Klick auf Prüfen und installieren wird Joomla automatisch versuchen, das Paket zu öffnen und die Installation durchzuführen:

Konfigurieren der Brevo-Komponente

Kopieren Sie Ihren API-v3-Schlüssel aus Ihrem Brevo-Konto gemäß den Schritten in diesem Tutorial.

Gehen Sie dann in den Joomla-Admin-Bereich, klicken Sie auf Komponenten > Brevo. Wählen Sie auf dem Brevo-Dashboard das Icon für die API-Schlüssel-Einstellungen.

Fügen Sie API-v3-Schlüssel in das Feld ein.

Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Speichern. Die Daten aus Ihrem Brevo-Konto werden auf Ihrem Dashboard angezeigt. Wenn Sie Ihre Daten nicht sehen, haben Sie wahrscheinlich einen ungültigen API-Schlüssel verwendet.

Konfigurieren von erweiterten Optionen

Wir empfehlen, für alle erweiterten Optionen die Standardwerte beizubehalten. Wenn Sie die Parameter der Komponente global bearbeiten möchten, klicken Sie oben rechts auf Ihrem Dashboard auf Optionen.

Auf dieser Seite können Sie Folgendes bearbeiten:

1. Globale Parameter

• Basis-URL - Die URL, die für alle API-Aufrufe verwendet wird. Der Standardwert sollte beibehalten werden.
  • Verbindungs-Timeout (Sekunden) - Erhöhen Sie diesen Wert bei Konnektivitätsproblemen.

2. Erweiterte Parameter

• Link-Tag des Opt-in-Templates - Dieses Tag wird in den Brevo-E-Mail-Templates verwendet.
  • "Double-Opt-in"-Attribut-Name - Der Brevo-Attribut-Name, der im Bestätigungsprozess verwendet wird
  • Gültigkeitszeitraum des Opt-in-Links (Minuten) - Die Frist, innerhalb derer ein Abonnent seine Anmeldung bestätigen muss
  • Temporärer Double-Opt-in-Ordner & Temporäre Double-Opt-in-Liste - Wird verwendet, um vorübergehend gespeicherte Daten eines Abonnenten zu speichern, bis dieser seine Anmeldung bestätigt

Nächste Schritte

Sie haben eine Frage?

Erstellen Sie bei Fragen hier ein neues Ticket.