Eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen und testen

Nach der Erstellung Ihrer E-Mail-Kampagne möchten Sie vielleicht wissen, wie sie aussieht, bevor Sie sie versenden.  Mit Brevo können Sie ganz einfach eine Vorschau Ihrer Kund:innen-E-Mail auf verschiedenen Geräten und E-Mail-Clients anzeigen, aber auch Test-E-Mails senden.

Erste Schritte

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte zur Vorbereitung Ihrer E-Mail-Kampagne ausgeführt haben. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Artikeln Eine E-Mail-Kampagne erstellen und A/B-Test-E-Mail-Kampagnen erstellen, je nach dem Typ der zu versendenden Kampagne.
  • Wenn Sie eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne als Kund:in anzeigen möchten, stellen Sie sicher, dass Ihre Kontaktlisten auf dem neuesten Stand sind. Weitere Informationen finden Sie in Artikeln zu Kontakten.
  • Wenn Sie eine Test-E-Mail senden möchten, stellen Sie sicher, dass Ihre Test-Liste bereit ist und dass die Attribute Ihrer Test-Empfänger:innen aktuell sind.
    ❗️ Wichtig
    Die E-Mail-Adresse in Ihrer Test-Liste muss einem der Kontakte gehören, die zur Test-Liste hinzugefügt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Eine Test-Liste erstellen und verwenden.

👁 Eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen

Mit Brevo können Sie eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen, bevor Sie sie an Ihre Empfänger:innen senden. Als Kund:in können Sie eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen, um zu sehen, ob die von Ihnen hinzugefügten Personalisierungen funktionieren (Kontakt-Attribute, Blocksichtbarkeit usw.). Sie können Ihre Kampagne auch auf verschiedenen E-Mail-Clients anzeigen, um sicherzustellen, dass sie immer so aussieht, wie Sie es möchten, unabhängig davon, auf welchem E-Mail-Client sie empfangen wird.

👥 Vorschau als Kund:in📥 Vorschau in E-Mail-Clients

Mit der Option Preview as a customer (Vorschau als Kund:in) können Sie genau sehen, wie ein:e bestimmte:r Empfänger:in Ihre Kampagne sieht, wenn Sie zu Ihrer E-Mail-Kampagne Personalisierungen hinzufügen. Sie können testen, ob Ihre Personalisierungen funktionieren.

💡 Gut zu wissen
Diese Option ist nur dann hilfreich, wenn Sie Ihre E-Mails mithilfe von Kontakt-Attributen angepasst haben. Wenn Sie Personalisierungen mit transaktionalen Parametern hinzugefügt haben, lesen Sie unseren Artikel E-Mails testen, die mit der Brevo-Template-Sprache personalisiert wurden.

So zeigen Sie eine Vorschau Ihrer Kampagne als Kund:in an:

1. Öffnen Sie das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test). Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie im Workflow zur Kampagnenerstellung auf Preview & Test (Vorschau und Test).
    • Klicken Sie im Drag & Drop-Editor auf meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Vorschau).Das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test) wird geöffnet.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Preview as customer (Vorschau als Kund:in).
  3. Geben Sie in den Block rechts im Bildschirm den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Ihrer Kontakte ein, um eine Vorschau dessen anzuzeigen, was dieser Kontakt erhält.

Alle Vorschauen sind in der Desktop- und der mobilen Ansicht verfügbar. Mit den Symbolen 🖥 und 📱 im Titel der E-Mail-Kampagne können Sie zwischen den Ansichten wechseln:

🧪 Test-E-Mails senden

Senden Sie Ihre E-Mail-Kampagne an Ihre Testliste, bevor Sie sie an Ihre Kund:innen schicken, um zu prüfen, ob alles wie erwartet funktioniert. So können Sie sicherstellen, dass das Design Ihrer Kampagne gut aussieht, wenn die Kund:innen sie erhalten. Sie können Ihre Test-E-Mail direkt über den Workflow zur Kampagnenerstellung oder den Drag & Drop-Editor bzw. über die E-Mail-Kampagnenliste versenden.

So sieht die Test-E-Mail in Ihrem Postfach aus, wenn Sie sie erhalten:

❗️ Wichtig
Wenn Sie ein kostenloses Paket haben, verfallen die Links, die in Ihrem E-Mail-Design verwendet werden, etwa 30 Minuten nach dem Empfang der Test-E-Mail.
Workflow zur Kampagnenerstellung oder Drag & Drop-Editor E-Mail-Kampagnenliste

Wenn Sie Ihre E-Mail auf echten E-Mail-Clients testen möchten und überprüfen möchten, ob Ihre Kampagne rundum gut aussieht, können Sie Ihre Kampagne an Ihre Test-Liste senden. Es kann beispielsweise praktisch sein, die E-Mail-Adresse Ihrer Kolleg:innen anzugeben, da diese Ihnen Feedback zu Ihrer Kampagne geben können.

So senden Sie eine Test-E-Mail an Ihre Test-Liste:

1. Öffnen Sie das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test). Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie im Workflow zur Kampagnenerstellung auf Preview & Test (Vorschau und Test).
    • Klicken Sie im Drag & Drop-Editor auf meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Vorschau). Das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test) wird geöffnet. campaigns_preview-access-dde_EN-US.png
  2. Gehen Sie Zur Registerkarte Send test email (Test-E-Mail senden).
  3. Wählen Sie im Block Send test emails to your colleagues (Test-E-Mails an Kolleg:innen senden) rechts im Bildschirm aus der Dropdown-Liste Recipient (Empfänger:innen) die Test-Empfänger:innen aus, an die Sie Ihre Test-E-Mail senden möchten. Sie können beliebig viele Test-Empfänger:innen hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol für den Papierkorb, um eine:n Empfänger:in endgültig aus der Test-Liste zu entfernen.
  5. Wenn Sie weitere Empfänger:innen zu Ihrer Test-Liste hinzufügen möchten, klicken Sie auf + Add new test recipient (+ Neue:n Test-Empfänger:in hinzufügen).
  6. Klicken Sie auf Send test (Test senden).

Ihre Test-Empfänger:innen erhalten Ihre E-Mail-Kampagne in ihrem Postfach, so als ob sie Ihre Kund:innen wären.