Eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen und testen

Nach der Erstellung Ihrer E-Mail-Kampagne möchten Sie vielleicht wissen, wie sie aussieht, bevor Sie sie versenden.  Mit Brevo können Sie ganz einfach eine Vorschau Ihrer Kund:innen-E-Mail auf verschiedenen Geräten und E-Mail-Clients anzeigen, aber auch Test-E-Mails senden.

Erste Schritte

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte zur Vorbereitung Ihrer E-Mail-Kampagne ausgeführt haben. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Artikeln Eine E-Mail-Kampagne erstellen und A/B-Test-E-Mail-Kampagnen erstellen, je nach dem Typ der zu versendenden Kampagne.
  • Wenn Sie eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne als Kund:in anzeigen möchten, stellen Sie sicher, dass Ihre Kontaktlisten auf dem neuesten Stand sind. Weitere Informationen finden Sie in Artikeln zu Kontakten.
  • Wenn Sie eine Test-E-Mail senden möchten, stellen Sie sicher, dass Ihre Test-Liste bereit ist und dass die Attribute Ihrer Test-Empfänger:innen aktuell sind.
    ❗️ Wichtig
    Die E-Mail-Adresse in Ihrer Test-Liste muss einem der Kontakte gehören, die zur Test-Liste hinzugefügt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Eine Test-Liste erstellen und verwenden.

👁 Eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen

Mit Brevo können Sie eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen, bevor Sie sie an Ihre Empfänger:innen senden. Als Kund:in können Sie eine Vorschau Ihrer E-Mail-Kampagne anzeigen, um zu sehen, ob die von Ihnen hinzugefügten Personalisierungen funktionieren (Kontakt-Attribute, Blocksichtbarkeit usw.). Sie können Ihre Kampagne auch auf verschiedenen E-Mail-Clients anzeigen, um sicherzustellen, dass sie immer so aussieht, wie Sie es möchten, unabhängig davon, auf welchem E-Mail-Client sie empfangen wird.

👥 Vorschau als Kund:in📥 Vorschau in E-Mail-Clients

Mit der Option Preview as a customer (Vorschau als Kund:in) können Sie genau sehen, wie ein:e bestimmte:r Empfänger:in Ihre Kampagne sieht, wenn Sie zu Ihrer E-Mail-Kampagne Personalisierungen hinzufügen. Sie können testen, ob Ihre Personalisierungen funktionieren.

💡 Gut zu wissen
Diese Option ist nur dann hilfreich, wenn Sie Ihre E-Mails mithilfe von Kontakt-Attributen angepasst haben. Wenn Sie Personalisierungen mit transaktionalen Parametern hinzugefügt haben, lesen Sie unseren Artikel E-Mails testen, die mit der Brevo-Template-Sprache personalisiert wurden.

So zeigen Sie eine Vorschau Ihrer Kampagne als Kund:in an:

1. Öffnen Sie das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test). Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie im Workflow zur Kampagnenerstellung auf Preview & Test (Vorschau und Test).
    • Klicken Sie im Drag & Drop-Editor auf meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Vorschau).Das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test) wird geöffnet.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Preview as customer (Vorschau als Kund:in).
  3. Geben Sie in den Block rechts im Bildschirm den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Ihrer Kontakte ein, um eine Vorschau dessen anzuzeigen, was dieser Kontakt erhält.

Alle Vorschauen sind in der Desktop- und der mobilen Ansicht verfügbar. Mit den Symbolen 🖥 und 📱 im Titel der E-Mail-Kampagne können Sie zwischen den Ansichten wechseln:

🧪 Test-E-Mails senden

Senden Sie Ihre E-Mail-Kampagne an Ihre Testliste, bevor Sie sie an Ihre Kundinnen und Kunden schicken, um zu prüfen, ob alles wie erwartet funktioniert. So können Sie sicherstellen, dass das Design Ihrer Kampagne gut aussieht, wenn die Kundinnen und Kunden sie erhalten. Sie können Ihre Test-E-Mail direkt über den Workflow zur Kampagnenerstellung oder den Drag & Drop-Editor bzw. über die E-Mail-Kampagnenliste versenden.

So sieht die Test-E-Mail in Ihrem Postfach aus, wenn Sie sie erhalten:

❗️ Wichtig
Wenn Sie ein kostenloses Paket haben, verfallen die Links, die in Ihrem E-Mail-Design verwendet werden, etwa 30 Minuten nach dem Empfang der Test-E-Mail.
Workflow zur Kampagnenerstellung oder Drag & Drop-Editor E-Mail-Kampagnenliste

Wenn Sie Ihre E-Mail auf echten E-Mail-Clients testen möchten und überprüfen möchten, ob Ihre Kampagne rundum gut aussieht, können Sie Ihre Kampagne an Ihre Test-Liste senden. Es kann beispielsweise praktisch sein, die E-Mail-Adresse Ihrer Kolleg:innen anzugeben, da diese Ihnen Feedback zu Ihrer Kampagne geben können.

So senden Sie eine Test-E-Mail an Ihre Test-Liste:

1. Öffnen Sie das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test). Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie im Workflow zur Kampagnenerstellung auf Preview & Test (Vorschau und Test).
    • Klicken Sie im Drag & Drop-Editor auf meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Vorschau). Das Fenster Preview & Test (Vorschau und Test) wird geöffnet. campaigns_preview-access-dde_EN-US.png
  2. Gehen Sie Zur Registerkarte Send test email (Test-E-Mail senden).
  3. Wählen Sie im Block Send test emails to your colleagues (Test-E-Mails an Kolleg:innen senden) rechts im Bildschirm aus der Dropdown-Liste Recipient (Empfänger:innen) die Test-Empfänger:innen aus, an die Sie Ihre Test-E-Mail senden möchten. Sie können beliebig viele Test-Empfänger:innen hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol für den Papierkorb, um eine:n Empfänger:in endgültig aus der Test-Liste zu entfernen.
  5. Wenn Sie weitere Empfänger:innen zu Ihrer Test-Liste hinzufügen möchten, klicken Sie auf + Add new test recipient (+ Neue:n Test-Empfänger:in hinzufügen).
  6. Klicken Sie auf Send test (Test senden).

Ihre Test-Empfänger:innen erhalten Ihre E-Mail-Kampagne in ihrem Postfach, so als ob sie Ihre Kund:innen wären.