Meine Unternehmen, Deals und Kontakte verknüpfen

Sobald Sie Ihre Unternehmen, Deals und Kontakte in Brevo importiert haben, empfehlen wir Ihnen, diese zu verknüpfen, um den Überblick zu behalten und Ihre Geschäftsmöglichkeiten zu optimieren. Wenn Sie mit mehreren Unternehmen in Kontakt stehen, können Sie alle entsprechenden Kontakte und Deals mit diesen Unternehmen verknüpfen.

Verknüpfungen gelten immer in beide Richtungen. Wenn Sie beispielsweise Unternehmen mit Kontakten verknüpfen, sind die Kontakte auch mit den Unternehmen verknüpft.

Was ist die Massenverknüpfung?

Sie können Elemente (Unternehmen, Deals und Kontakte) manuell verknüpfen, wenn Sie diese erstellen. Diese Vorgehensweise kann jedoch einige Zeit in Anspruch nehmen, wenn Sie viele Objekte zuzuordnen haben. Mit unserer Funktion Bulk-Verknüpfung können Sie mehrere Objekte gleichzeitig durch einen einfachen Import miteinander verknüpfen. Diese Option ist schneller als die manuelle Verknüpfung von Elementen.

Erste Schritte

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Unternehmen, Deals und Kontakte, die Sie in Ihrem Brevo-Konto verknüpfen möchten, bereits importiert oder erstellt haben.
  • In diesem Artikel nehmen wir das Beispiel einer Verknüpfung von drei Objekten: Unternehmen mit Deals und Kontakten.
  • Um nur zwei Elemente (zum Beispiel nur Unternehmen mit Kontakten) zu verknüpfen, folgen Sie den gleichen Schritten wie bei der Prozedur, aber
    ➡️ in Schritt 1 – exportieren Sie nur die Daten, die Sie zuordnen möchten,
    ➡️ in Schritt 2 – fügen Sie nur 1 zugehörige Spalte hinzu.
    Sie können die anderen möglichen Verknüpfungen am Ende dieses Artikels überprüfen.

🖇 Bulk-Verknüpfung von Unternehmen, Deals und Kontakten

Bei diesem Verfahren zur Verknüpfung Ihrer Unternehmen, Deals und Kontakte müssen Sie eine Datei importieren, in der Sie die ID der Objekte (Unternehmen, Deal, Kontakt) verwenden, um sie einander zuzuordnen. Dieses Verfahren ist technisch nicht anspruchsvoll, aber Sie müssen die nachstehenden Schritte genau befolgen.

Wir haben das Verfahren in drei Schritten erklärt:

📤 Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Unternehmen, Deals und Kontakte

Um Unternehmen, Deals und Kontakte miteinander in Verbindung zu setzen, müssen Sie deren ID nutzen, um sie zu verknüpfen. IDs sind eindeutige Identifikationsnummern, die von Brevo automatisch generiert werden. Um diese IDs zu erfassen, müssen Sie (aus Brevo) die Unternehmen, Deals und Kontakte exportieren, die Sie zuordnen möchten.

In unserem Beispiel benötigen Sie für die Verknüpfung von Unternehmen, Deals und Kontakten drei Exporte:

• Den Unternehmensexport, den Sie am Ende des Prozesses mit den zwei neuen Spalten Verbundener Deal und Verbundene Kontakte in Brevo zurückimportieren. Dieser Export ermöglicht es Ihnen, Deals und Kontakte mit Ihren Unternehmen zu verknüpfen.
  • Mit dem Deals-Export erhalten Sie Ihre Deals-ID und fügen sie der Spalte Verbundener Deal im Unternehmensexport hinzu.
  • Mit dem Kontaktexport können Sie Ihre Kontakte-E-Mail (oder ID) abrufen und sie der Spalte Verbundene Kontakte im Unternehmensexport hinzufügen.
  1. Exportieren Sie die Unternehmen, Deals und Kontakte, die Sie verknüpfen möchten. Wie Sie Objekte exportieren können, erfahren Sie in unseren Artikeln Ihre Unternehmen exportieren, Ihre Deals exportieren und Ihre Kontakte aus Brevo exportieren.
    Für jeden Export werden die folgenden Attribute benötigt:
    • Unternehmens-ID oder -Name für den Unternehmens Export (standardmäßig ausgewählt).
    • Deal-ID und Deal-Name für den Deals-Export (standardmäßig ausgewählt).
    • E-MAIL (standardmäßig ausgewählt) oder KONTAKT-ID für den Kontaktexport. Wir empfehlen Ihnen außerdem, die Attribute LASTNAME (Nachname) und FIRSTNAME (Vorname) auszuwählen. So können Sie Ihre Kontakte schnell identifizieren.
  2. Sie haben die 3 Dateien für Unternehmen, Deals und Kontakte exportiert.Sie können die IDs in jedem Export identifizieren, wie im Beispiel unten gezeigt. Diese IDs werden Ihnen helfen, jedes Objekt in den nächsten Schritten zuzuordnen.
    Companies_export.png Deals_export.png

📝 Schritt 2: Verknüpfen Sie Ihre Unternehmen mit Ihren Deals und Kontakten im Unternehmensexport

Nachdem Sie Ihre Unternehmen, Deals und Kontakte exportiert haben, müssen Sie sie miteinander verknüpfen, indem Sie jedem Unternehmen die entsprechende Deal-ID und Kontakt-E-MAIL (oder -ID) zuordnen. Dafür erstellen Sie zwei neue Spalten namens "Associated Deal (Verbundener Deal)" und "Associated Contact (Verbundener Kontakt)":

1. Öffnen Sie Ihre Unternehmens-Deal- und Kontaktexporte.
  2. Erstellen Sie in Ihrem Unternehmensexport zwei neue Spalten namens Associated Deal und Associated Contact
    ❗️ Wichtig
    Der Name der Spalte muss genau Associated Deal oder Associated Contact auf Englisch lauten, damit es funktioniert. Wenn Sie die Spaltennamen falsch schreiben (beispielsweise Associated Deals, Associate Company o. Ä.) wird die Verknüpfung nicht erkannt.
  3. (Optional) Fügen Sie zusätzliche Spalten hinzu, um den Namen Ihrer Deals und Kontakte neben den Spalten „Associated Deal“ und „Associated Contact“ anzugeben. So können Sie sie besser identifizierenmceclip9.png
  4. Verknüpfen Sie die Deals wie folgt:
    1. Kopieren Sie die Deal-ID in Ihren Deals-Export.
    2. Fügen Sie in Ihrem Unternehmens-Export die Deal-ID in die entsprechende Spalte Associated Deal (Verbundener Deal) ein.
  5. Verknüpfen Sie die Kontakte wie folgt:
    1. Kopieren Sie die E-MAIL (oder KONTAKT-ID) in Ihren Kontaktexport.
    2. Fügen Sie in Ihrem Unternehmens-Export, die E-Mail (oder die Kontakt-ID) in die entsprechende Spalte Verbundener Kontakt ein.
  6. Jedes Unternehmen, jeder Deal und jeder Kontakt, die sich in der gleichen Zeile befinden, werden miteinander verknüpft.
  7. Wenn Sie ein einzelnes Unternehmen mit mehreren Deals oder Kontakten verknüpfen möchten, müssen Sie die Unternehmenszeile duplizieren und für jede Zeile den Verbundenen Kontakt (E-Mail- oder Kontakt-ID) und den Verbundenen Deal (Deal-ID) hinzufügen, wie in Schritt 3 und 4 oben beschrieben.
    In diesem Beispiel verknüpfen wir Unternehmen 1 mit 3 verschiedenen Kontakten, also haben wir 3 Zeilen erstellt:

Ihre Unternehmens-Exportdatei enthält jetzt die ID der Deals und die E-Mail (oder ID) der Kontakte, die Sie mit jedem Unternehmen verknüpfen möchten. Sie werden sie nun importieren.

📥 Schritt 3: Importieren Sie Ihre Datei in Brevo

Im letzten Schritt importieren Sie Ihre Unternehmens-Exportdatei, die die verbundenen Deals und Kontakte enthält, um die Zuordnung abzuschließen.

❗️ Wichtig
Unser Beispiel beruht auf dem Unternehmens-Export. Wenn Sie den Deals-Export verwendet haben, um Objekte zuzuordnen, müssen Sie ihn von Deals importieren.
  1. Gehen Sie von Brevo aus zu Deals > Companies (Unternehmen).
  2. Klicken Sie auf Import Companies (Unternehmen importieren).
  3. Laden Sie die Unternehmensdatei hoch, in der Sie die Spalten Associated Deal und Associated Contact hinzugefügt haben.
  4. Klicken Sie auf Confirm your file (Ihre Datei bestätigen).
  5. Unter der Spalte Company attribute (Unternehmensattribut) wählen Sie in der Dropdown-Liste die Datenfelder des Unternehmens aus, die Sie den Brevo-Unternehmensattributen zuordnen möchten. Um ein Attribut zu ignorieren, wählen Sie Nicht importieren aus der Dropdown-Liste. Sie können so viele Attribute zuordnen, wie Sie benötigen. Nur die Attribute Unternehmens-ID, Verbundener Deal und Verbundener Kontakt sind obligatorisch und können nicht geändert werden.
    ❗️ Wichtig
    Wenn die Verknüpfung nicht automatisch erkannt wird, wird "Associated XX (Verknüpfter XX)" nicht unter der Spalte Company attribute (Unternehmensattribut) angezeigt. Das bedeutet, dass Sie den Namen der Spalte in Ihrer Datei überprüfen müssen. Der Name der Spalte muss genau Associated Deal oder Associated Contact lauten, damit es funktioniert.
  6. Klicken Sie auf Confirm (Bestätigen)
  7. Um Ihren Import abzuschließen, konfigurieren Sie die Importeinstellungen.

1. Lassen Sie die Option Leere Felder importieren, um vorhandene Attributdaten zu löschen ausgeschaltet.
      In diesem speziellen Verfahren empfehlen wir Ihnen, diese Option nicht zu aktivieren, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich Daten überschreiben.
    2. Wählen Sie Associate companies to the corresponding objects (Unternehmen mit den entsprechenden Objekten verbinden) , um Ihre Unternehmen mit Deals und Kontakten zu verknüpfen.
      Die Option Dissociate companies from the corresponding objects (Unternehmen von den entsprechenden Objekten trennen) kann hilfreich sein, wenn Sie bereits Objekte mit einer Bulk-Zuordnung versehen haben, einen Fehler gemacht haben und diese wieder trennen möchten.
  8. Klicken Sie auf Confirm your import (Ihren Import bestätigen).

Ihre Unternehmen, Deals und Kontakte sind nun verknüpft! Sie können auf Ihren Importbericht im Benachrichtigungscenter zugreifen. Dieser Bericht enthält eine Zusammenfassung Ihres Imports sowie wichtige Daten, wie zum Beispiel welche Objekte importiert wurden, welche nicht korrekt importiert wurden, die Gründe dafür usw.

Als Ergebnis sind Ihre Unternehmen, Deals und Kontakte jetzt miteinander verbunden:

🔗 Andere mögliche Verbindungen

Sie können dasselbe Verfahren anwenden, um andere Objekte miteinander zu verknüpfen. Nachstehend finden Sie die drei weiteren Fälle.

Unternehmen und Kontakte verknüpfen
  1. In Schritt 1 – Exportieren Sie Unternehmen und Kontakte.
  2. In Schritt 2 – Erstellen Sie in Ihrem Unternehmensexport eine neue Spalte namens Verbundener Kontakt.
  3. In Schritt 2 – Fügen Sie die E-Mail oder Kontakt-ID in die Spalte Verbundener Kontakt ein.
  4. In Schritt 3 – Importieren Sie den aktualisierten Unternehmens-Export in Deals > Companies (Unternehmen) > Import Companies (Unternehmen importieren).
Unternehmen und Deals verknüpfen
  1. In Schritt 1 – Exportieren Sie Unternehmen und Deals.
  2. In Schritt 2 – Erstellen Sie in Ihrem Unternehmensexport eine neue Spalte namens Verbundener Deal.
  3. In Schritt 2 – Fügen Sie die Deal-ID in die Spalte Associated Deal ein.
  4. In Schritt 3 – Importieren Sie den aktualisierten Unternehmens-Export in Deals > Companies (Unternehmen) > Import Companies (Unternehmen importieren).
Deals und Kontakte verknüpfen
  1. In Schritt 1 – Exportieren Sie Deals und Kontakte.
  2. In Schritt 2 – Erstellen Sie in Ihrem Deals-Export eine neue Spalte namens Verbundener Kontakt.
  3. In Schritt 2 – Fügen Sie die E-Mail oder Kontakt-ID in die Spalte Verbundener Kontakt ein.
  4. In Schritt 3 – Importieren Sie den aktualisierten Deals-Export in Deals > Import Deals (Deals importieren).

FAQ

Kann ich ein einzelnes Unternehmen oder einen einzelnen Deal mit mehreren Kontakten verknüpfen?

Ja, das ist möglich. Wie in Schritt 2 > 6 erklärt, müssen Sie die Zeile duplizieren und in jeder Zeile ein Objekt verknüpfen:

1. Von Ihrer Export-Datei (Schritt 2), fügen Sie dieselbe Unternehmens-ID in drei verschiedenen Zeilen ein.
  2. Fügen Sie unter der Spalte Associated contact (Verbundener Kontakt) jede Kontakt-ID (oder E-Mail) oder Deal-ID ein, die Sie mit dem Unternehmen verknüpfen wollen.
  3. Importieren Sie Ihre Datei in Deals

Ihr einzelnes Objekt ist nun mit mehreren Objekten verknüpft.

Ich habe bei der Massenverknüpfung einen Fehler gemacht. Wie kann ich ihn beheben?

Um einen Fehler, der Ihnen bei der Massenverknüpfung unterlaufen ist, zu beheben, können Sie Ihre Objekte mit demselben Import wieder trennen, Ihre Datei bearbeiten und sie erneut importieren

1. Importieren Sie die gleiche Datei erneut.
  2. Wählen Sie während des Schritts Import abschließen die Option Unternehmen von den entsprechenden Objekten trennen, um die Verknüpfung Ihrer Objekte zu beenden.
  3. Klicken Sie auf Confirm your import (Ihren Import bestätigen).

Ihre Objekte sind nun getrennt.   Sie können nun den Vorgang mit den korrekten Daten wiederholen und Ihre Objekte wieder miteinander verknüpfen.