Añadir y gestionar usuarios en su cuenta de Brevo

En este artículo explicaremos cómo añadir usuarios a su cuenta Brevo y personalizar sus permisos.

Tanto si tiene una agencia de marketing que gestiona varios clientes, como una empresa con grandes equipos o si es el propietario de un negocio que necesita disponer de permisos independientes para los desarrolladores que trabajan en las integraciones, puede colaborar con su equipo invitándoles a acceder a su cuenta de Brevo con diferentes permisos sin tener que compartir sus credenciales.

Información relevante

  • Para obtener más información sobre los permisos de los usuarios y los niveles de permiso, consulte nuestro artículo Permisos para usuarios y niveles de permiso en Brevo.
  • Solo los propietarios de una cuenta de Brevo o los usuarios con el permiso de Gestión de usuarios pueden añadir usuarios y personalizar sus permisos.

Límites relativos al número de usuarios

El número de usuarios que puede invitar a su cuenta de Brevo depende del plan que tenga:

  • En los planes Gratis/Starter de la Marketing Platform y Gratis de Conversations Platform, solo puede tener un usuario. Puede añadir otro usuario a su cuenta, pero solo podrá acceder a las funcionalidades generales y a la Sales Platform.
  • En los planes Business de la Marketing Platform, Pro de Conversations Platform y Sales Platform, puede añadir hasta 10 usuarios a su cuenta.
  • En el plan Enterprise, puede añadir más de 10 usuarios a su cuenta.

Cada usuario adicional supone un coste adicional que varía en función de los permisos.

🔎 Descripción general de la página de Usuarios

La página de Usuarios permite ver quiénes han sido invitados a acceder a su cuenta de Brevo y personalizar sus permisos.

users_page.jpg

  1. La columna de Dirección de e-mail le permite identificar a sus usuarios.
  2. Consulte el estado de sus usuarios: 
    • Activo: el usuario tiene acceso a la cuenta. 
    • Pendiente: ha invitado al usuario a unirse a la cuenta pero todavía no aceptado ni rechazado la invitación. 
    • Rechazado: ha invitado al usuario a unirse a la cuenta, pero ha rechazado la invitación o ha tardado más de 72 horas en aceptarla.
  3. Consulte el nivel de permiso para el usuario de cada plan: 
    • Propietario: el usuario es el propietario de la cuenta. Tiene acceso a todas las funcionalidades del plan. 
    • Acceso a todo: el usuario tiene acceso a todas las funcionalidades del plan. 
    • Ninguno: el usuario no tiene acceso a ninguna funcionalidad del plan. 
    • Acceso personalizado: el propietario de la cuenta ha elegido qué permisos tiene el usuario. El usuario tiene acceso únicamente a determinadas funcionalidades del plan. 
  4. Haga clic en añadir un usuario a su cuenta.

Añadir usuarios a su cuenta de Brevo

💡 Información relevante
También puede añadir usuarios desde la página de Mi plan haciendo clic en Gestionar usuarios debajo del plan correspondiente.

Para añadir usuarios a su cuenta de Brevo:

  1. Haga clic en el menú desplegable de su cuenta > Usuarios.
  2. Haga clic en Añadir un usuario.
    add_user.jpg
  3. Introduzca la dirección de e-mail del usuario al que quiera invitar.
  4. Haga clic en Confirmar la información del usuario.
  5. Seleccione qué nivel de permiso quiere darle a su usuario:
    • Acceso a todo:
      • Da acceso a las funcionalidades generales y de la Plataforma de Ventas, así como a las funcionalidades incluidas en su plan.
      • No permite acceder al perfil, a la selección de planes, a la facturación ni a la información de pago.
        all_access.jpg
    • Acceso personalizado:
      • Da acceso a funcionalidades específicas que puede seleccionar, como las funcionalidades generales y de la Plataforma de Ventas, así como las funcionalidades incluidas en su plan.
      • No permite acceder al perfil, a la selección de planes, a la facturación ni a la información de pago.
        custom_access.jpg
  6. Haga clic en Confirmar permisos.
  7. Antes de enviar la invitación, se mostrará un resumen con los permisos y su coste adicional. Haga clic en Enviar invitación.

El usuario recibirá una invitación por e-mail.

💡 Información relevante
Le cobraremos los usuarios adicionales únicamente después de que estos acepten la invitación.
Tienen 72 horas para aceptar su invitación antes de que se descarte automáticamente. Si es oportuno, puede volver a enviarles la invitación o eliminarlos de su cuenta

Editar los permisos de un usuario

Si quiere quitar o añadir permisos para un usuario, puede editarlos:

  1. Haga clic en el menú desplegable de su cuenta > Usuarios.
  2. Haga clic en la dirección de e-mail del usuario cuyos permisos desea editar.
  3. Seleccione qué permisos quiere darle a su usuario.
  4. Una vez que haya terminado, haga clic en Confirmar permisos.
  5. Opcional: si ha seleccionado permisos que no están incluidos en su plan, compruebe el coste que se añadirá a su suscripción y haga clic en Confirmar el cambio de suscripción

Ha editado los permisos que le dio al usuario.

Cancelar o volver a enviar una invitación

Cancelar una invitación

Puede cancelar una invitación enviada a un usuario antes de que este la acepte:

  1. Haga clic en el menú desplegable de su cuenta > Usuarios.
  2. Seleccione la invitación pendiente que quiera cancelar.
  3. Haga clic en Cancelar la invitación.
    cancel.jpg
  4. Podrá ver la reducción del coste mensual y el reembolso prorrateado a partir de ese mismo día que se aplicará en su siguiente fecha de facturación. Haga clic en Sí, cancelar.

Una vez hecho esto, habrá cancelado la invitación y el usuario ya no podrá aceptar la invitación ni acceder a su cuenta de Brevo. 

Volver a enviar una invitación

En caso de que un usuario pierda la invitación que le envió, tarde más de 72 horas en aceptarla o por cualquier otra motivo que le impida aceptar la invitación, puede volver a enviar la invitación en solo un par de clics:

  1. Haga clic en el menú desplegable de su cuenta > Usuarios.
  2. Seleccione qué invitación pendiente quiere volver a enviar.
  3. Haga clic en Reenviar invitación.
    resend.jpg

Una vez hecho, se reenviará la invitación al usuario.

Revocar el acceso o eliminar un usuario

Revocar el acceso (usuario activo)

💡 Información relevante
Revocar el acceso a un usuario activo lo eliminará completamente de su cuenta de Brevo. Una vez que haya sido revocado, el usuario se eliminará automáticamente de la página de Usuarios.

Si quiere eliminar los permisos de un usuario activo, puede revocar su acceso:

  1. Haga clic en el menú desplegable de su cuenta > Usuarios.
  2. Seleccione el usuario activo cuyo acceso quiera revocar
  3. Haga clic en Revocar acceso.
    revoke.jpg
  4. Podrá ver la reducción del coste mensual y el reembolso prorrateado a partir de ese mismo día que se aplicará en su siguiente fecha de facturación. Haga clic en Sí, cancelar

Una vez hecho esto, habrá revocado el acceso del usuario y ya no podrá acceder a su cuenta de Brevo. 

Eliminar un usuario (usuario rechazado)

Si un usuario rechaza su invitación, puede eliminar de la página de Usuarios para que dejen de aparecer:

  1. Haga clic en el menú desplegable de su cuenta > Usuarios.
  2. Seleccione qué usuario rechazado quiere eliminar. 
  3. Haga clic en Eliminar el usuario.
    delete_user.jpg
  4. Podrá ver la reducción del coste mensual y el reembolso prorrateado a partir de ese mismo día que se aplicará en su siguiente fecha de facturación. Haga clic en Sí, cancelar.

Una vez hecho esto, habrá eliminado el usuario y este ya no podrá acceder a su cuenta de Brevo.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.

Si necesitas ayuda con un proyecto usando Brevo, podemos ponerte en contacto con un socio certificado de Brevo.

💬 ¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 10 de 47