Prise en main de Phone

Phone vous fournit un numéro de téléphone qui peut être utilisé pour les appels entrants et sortants. Le numéro de téléphone associé à votre compte est gratuit et vous pouvez facilement appeler vos contacts Brevo en un seul clic. Vous pouvez garder une trace de vos appels téléphoniques avec les clients et rassembler toutes vos activités de vente dans Brevo.

Brevo fournit des numéros de téléphone VoIP (Voice over Internet Protocol), qui permettent d'effectuer des appels vocaux via Internet au lieu d'un réseau téléphonique traditionnel.

Bon à savoir

• Actuellement, nous fournissons des numéros de téléphone fixe aux États-Unis, au Canada, en France, en Allemagne, en Espagne et au Royaume-Uni.
  • Actuellement, Phone vous permet d'appeler des numéros dans de nombreux pays d'Europe, d'Amérique du Nord, d'Amérique du Sud et d'Asie, ainsi qu'en Afrique du Sud, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Vous trouverez la liste complète des pays que vous pouvez appeler dans ce fichier. Si vous souhaitez appeler un numéro qui ne figure pas dans la liste, contactez notre équipe d'assistance.

📞 Choisir un numéro de téléphone

Accédez à Appels pour commencer l'intégration de Phone.

💡 Bon à savoir
Votre premier numéro de téléphone est gratuit.

Lors de l'intégration de Phone, la première chose à faire est d'obtenir un numéro de téléphone. Brevo Phone propose un numéro de téléphone. Vous pouvez :

• Obtenir ce numéro
  • Choisir un autre numéro :
    1. Sélectionnez le pays d'origine de votre numéro de téléphone.
      💡 Bon à savoir
      Si vous sélectionnez l'Italie (à venir), l'Allemagne ou l'Espagne, vous devrez fournir des informations supplémentaires à des fins de vérification. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Informations réglementaires et documents requis pour l'activation des numéros.
    2. Facultatif : saisissez les chiffres que vous souhaitez inclure dans votre numéro de téléphone.
    3. Sélectionnez un des numéros de téléphone suggérés dans la liste.

Une fois votre numéro de téléphone configuré, vous êtes redirigé vers le tableau de bord de Phone.

🎧 Sélectionner vos périphériques d'entrée et de sortie

Vous pouvez choisir les périphériques d'entrée et de sortie à utiliser pendant les appels.

1. Accédez à Appels.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Ouvrir votre téléphone pour ouvrir le clavier.
  3. Cliquez sur l'icon-gears.pngicône en forme de rouage pour ouvrir les paramètres audio.
  4. Sélectionnez vos périphériques d'entrée et de sortie préférés.

Vous pouvez maintenant commencer à passer et à recevoir des appels téléphoniques. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Passer et recevoir des appels directement depuis Brevo.

☎️ Nommer votre ligne téléphonique

Il est utile de nommer votre ligne téléphonique pour l'identifier rapidement dans l'application, surtout si vous avez plusieurs numéros :

1. Accédez à Appels > Lignes téléphoniques.
  2. Cliquez sur Paramètres à côté de votre ligne téléphonique.
  3. Dans Nom de la ligne téléphonique, entrez un nom qui vous permettra d'identifier facilement votre ligne téléphonique.
  4. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.