Intégration HubSpot (par Brevo) - Importer et mettre à jour vos contacts pour les migrer vers Brevo [BÊTA]

L'intégration HubSpot est toujours en bêta-test. Pendant cette phase de test, vous pouvez utiliser l'intégration et nous envoyer vos retours afin de nous faire part de potentiels bugs, remarques ou améliorations. Veuillez noter qu'actuellement, la page de configuration est uniquement disponible en anglais.

Si vous cherchez un moyen simple de synchroniser vos contacts entre HubSpot et Brevo, notre intégration HubSpot est la solution qu'il vous faut. Elle permet une synchronisation efficace des contacts entre les deux plateformes.

Configurer l'intégration HubSpot

À propos de l'intégration HubSpot

Fonctionnalité Limites

L'intégration HubSpot pour Brevo est gratuite. Elle vous permet de synchroniser vos contacts entre HubSpot et Brevo à une fréquence prédéfinie, ce qui signifie que :

• vos contacts existants et vos nouveaux contacts sont importés de HubSpot vers Brevo.
  • si vous mettez à jour vos contacts dans HubSpot, les modifications sont prises en compte dans Brevo.

Avant de commencer

• Inscrivez-vous pour créer un compte Brevo. Vous pouvez choisir une offre gratuite ou payante, en fonction de vos besoins. Pour en savoir plus et choisir l'offre la plus adaptée à vos besoins, consultez notre article dédié À propos des offres d'abonnement de Brevo.
  • Assurez-vous que vos listes de contacts HubSpot sont complètes et nettoyées, et qu'elles contiennent uniquement des contacts ayant consenti à recevoir des communications de votre part.

Partie 1 : configurer l'intégration HubSpot

Pour synchroniser vos contacts HubSpot avec Brevo, commencez par configurer l'intégration HubSpot :

1. Accédez à la page de configuration de l'intégration HubSpot.
  2. Donnez un nom à l'intégration.
  3. Cliquez sur Continuer.

Connecter votre compte HubSpot à Brevo

Connectez l'intégration à votre compte HubSpot pour récupérer les données de vos contacts :

1. Cliquez sur Connexion aux contacts HubSpot.
  2. Cliquez sur Connexion à mon compte HubSpot .
  3. Sélectionnez le compte HubSpot que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Choisir le compte.
  5. Cliquez sur Connexion à l'application pour permettre à Brevo de se connecter à votre compte HubSpot.
  6. Une fois connecté, cliquez sur Continuer.

Sélectionner votre ou vos liste(s) HubSpot

Sélectionnez la ou les liste(s) HubSpot à importer dans Brevo :

1. Dans le menu déroulant, sélectionnez la ou les liste(s) HubSpot que vous souhaitez importer dans Brevo.
  2. Cliquez sur Utiliser cette liste.

Associer vos données HubSpot à vos attributs Brevo

💡 Bon à savoir
Seul l'attribut EMAIL est obligatoire.

Indiquez comment Brevo doit associer les données de vos contacts à partir de votre compte HubSpot :

1. Dans la colonne Attributs des contacts HubSpot, sélectionnez dans le menu déroulant les champs de données HubSpot à associer aux attributs du contact Brevo.
  2. Facultatif : pour ignorer un attribut, sélectionnez Ne pas importer dans la liste déroulante.
  3. Facultatif : pour créer un nouvel attribut :
    1. Sélectionnez Créer un nouvel attribut dans la liste déroulante.
    2. Donnez un nom à l'attribut.
    3. Sélectionnez un type d'attribut.
    4. Cliquez sur Créer
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Associer les attributs.

Sélectionner votre liste Brevo

Sélectionnez la liste Brevo dans laquelle vous souhaitez importer vos contacts HubSpot :

Sélectionner une liste Créer une liste
  1. Sous l'onglet Sélectionner une liste, sélectionnez une liste existante dans laquelle importer vos contacts HubSpot.
  2. Cliquez sur Utiliser cette liste.

Définir la fréquence de synchronisation

Choisissez la fréquence à laquelle les nouveaux contacts et les contacts mis à jour doivent être synchronisés avec Brevo. Vous pouvez sélectionner l'une des fréquences suivantes :

• 6 heures
  • 12 heures
  • 1 jour (fréquence par défaut)
  • 7 jours
  • 30 jours

Confirmer le consentement de vos contacts

Seuls les contacts qui ont consenti à recevoir des communications de votre part au cours des deux dernières années peuvent être importés dans Brevo. C'est pourquoi, avant d'activer l'intégration, nous vous demandons de confirmer que l'importation respecte nos conditions :

• Si vous importez uniquement les contacts qui ont consenti à recevoir des communications de votre part, cochez la case.
  • Si vous importez des contacts qui n'ont pas consenti à recevoir des communications de votre part (par exemple, des contacts provenant d'une liste achetée ou louée), assurez-vous de nettoyer votre liste de contacts HubSpot et de supprimer tous les contacts qui ne répondent pas à nos conditions avant de relancer la configuration de l'intégration.
    ❗️ Important
    Brevo se réserve le droit de suspendre ou d'annuler toute campagne email ou SMS envoyée à des contacts qui n'ont pas consenti à recevoir des communications de votre part.

Activer l'intégration

Pour activer l'intégration, cliquez sur Enregistrer les paramètres et activer l'application. Vous serez alors redirigé vers la page Mes intégrations, dans laquelle vous pourrez consulter et gérer la nouvelle intégration HubSpot.

💡 Bon à savoir
Cliquez sur Enregistrer les paramètres mais activer l'application ultérieurement pour conserver l'intégration en tant que brouillon et l'activer ultérieurement.

Partie 2 : vérifier vos contacts

Maintenant que vous avez connecté et configuré l'intégration HubSpot dans Brevo, vos contacts HubSpot vont être importés dans Brevo. Le processus de synchronisation peut prendre plusieurs minutes en fonction du nombre de contacts à importer. Vous recevrez un email dès que l'importation et la synchronisation de vos contacts HubSpot dans Brevo seront terminées.

Une fois que vous avez reçu l'email, cliquez sur Contacts > Listes et sélectionnez le dossier dans lequel vous avez créé la liste pour y accéder. Vous constaterez que les coordonnées de vos contacts HubSpot ont été ajoutées à la liste des contacts que vous avez sélectionnée lors de la configuration de l'intégration HubSpot :

Partie 3 : commencer à utiliser les fonctionnalités de Brevo

À présent que vos contacts ont été importés dans Brevo, vous pouvez commencer à utiliser nos fonctionnalités pour communiquer avec vos contacts et faire croître votre activité :