Exclure et filtrer les destinataires de vos campagnes email

Lors de la création de votre campagne email, vous pouvez choisir vos destinataires à partir de vos listes et segments existants à l'étape À. Cependant, il se peut que vous deviez :

• Exclure (ne pas envoyer à) certains segments ou listes susceptibles de contenir des destinataires auxquels vous ne souhaitez pas envoyer la campagne. Par exemple, cela peut être utile si certains de vos contacts sont présents dans plusieurs listes et que vous ne souhaitez pas qu'ils reçoivent votre newsletter.
  • Filtrer les destinataires de votre campagne en fonction de certains critères, à l'aide de l'outil de segmentation intégré à l'étape À. Par exemple, vous pouvez décider d'envoyer votre campagne uniquement aux destinataires dont le gestionnaire de compte est Sophie ou Pierre.

🚰 Exclure et filtrer les destinataires de vos campagnes email

1. Accédez à l'étape À de la création de votre campagne email et remplissez-la.
  2. Cliquez sur Options avancées pour afficher les options Ne pas envoyer à et Filtrer les destinataires.
  3. Définissez vos listes d'exclusion et vos segments, et/ou filtrez vos destinataires :
    Ne pas envoyer à Filtrer les destinataires

Sous Ne pas envoyer à, sélectionnez dans la liste déroulante les listes de contacts ou les segments auxquels vous ne souhaitez pas envoyer votre campagne.
    La campagne sera envoyée à tous les contacts sélectionnés, à l'exception de ceux qui figurent dans les listes ou segments sélectionnés dans l'option Ne pas envoyer à

❗️ Important
    Si un contact de votre liste de destinataires figure également dans votre liste d'exclusion, il ne recevra pas la campagne.

Félicitations ! 🎉 Vos destinataires ont été sélectionnés pour cette campagne. Le nouveau nombre de destinataires a été mis à jour afin que vous sachiez combien d'emails seront envoyés. Cliquez sur Enregistrer et poursuivez avec les étapes Objet et Conception de la création de votre campagne email.