Ajouter et gérer des utilisateurs sur votre compte Brevo

Cet article explique comment ajouter des utilisateurs à votre compte Brevo et personnaliser leurs autorisations.

Que vous soyez une agence marketing gérant plusieurs clients, une entreprise dotée de grandes équipes ou un propriétaire d'entreprise nécessitant un accès distinct pour les développeurs travaillant sur les intégrations, vous pouvez collaborer avec votre équipe et les inviter à accéder à votre compte Brevo avec différentes autorisations sans partager vos informations d'identification.

Bon à savoir

  • Pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs et les niveaux d'autorisation, consultez notre article Autorisations des utilisateurs et niveaux d'autorisation dans Brevo .
  • Seuls les propriétaires d'un compte Brevo ou les utilisateurs avec l'autorisation Gestion des utilisateurs peuvent ajouter des utilisateurs et personnaliser leurs autorisations.

Limite du nombre d'utilisateurs

Le nombre d'utilisateurs que vous pouvez inviter sur votre compte Brevo dépend de l'offre à laquelle vous avez souscrit :

  • Avec les offres Marketing Platform Gratuit/Starter et Conversations Platform Gratuit, l'accès est limité à seulement 1 utilisateur. Vous pouvez ajouter un autre utilisateur, mais celui-ci n'aura accès qu'aux fonctionnalités générales et de l'offre Sales Platform.
  • Avec les offres Marketing Platform Business, Conversations Platform Pro et Sales Platform, vous pouvez ajouter jusqu'à 10 utilisateurs à votre compte.
  • Avec l'offre Entreprise, vous pouvez ajouter plus de 10 utilisateurs à votre compte.

Un montant est facturé pour chaque utilisateur supplémentaire, en fonction des autorisations accordées.

🔎 Vue d'ensemble de la page Utilisateurs

La page Utilisateurs répertorie les personnes qui ont été invitées à accéder à votre compte Brevo et vous permet de personnaliser leurs autorisations.

users_page_fr.jpg

  1. La colonne Adresse email vous permet d'identifier vos utilisateurs.
  2. Vérifiez le statut de vos utilisateurs : 
    • Actif : L'utilisateur a accès au compte. 
    • En cours : Vous avez invité l'utilisateur à rejoindre le compte, mais celui-ci n'a pas encore accepté ni rejeté l'invitation. 
    • Rejeté : Vous avez invité l'utilisateur à rejoindre le compte, mais celui-ci a rejeté votre invitation ou ne l'a pas acceptée dans les 72 heures.
  3. Vérifiez quel niveau d'autorisation a été accordé à l'utilisateur pour chaque offre : 
    • Propriétaire : L'utilisateur est le propriétaire du compte. Il a accès à toutes les fonctionnalités de l'offre. 
    • Tous les accès : L'utilisateur a accès à toutes les fonctionnalités de l'offre. 
    • Aucun : L'utilisateur n'a accès à aucune fonctionnalité de l'offre. 
    • Accès personnalisé : Le propriétaire du compte a sélectionné les autorisations à accorder à l'utilisateur. Ce dernier n'a accès qu'à certaines fonctionnalités de l'offre. 
  4. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Ajouter des utilisateurs à votre compte Brevo

💡 Bon à savoir
Vous pouvez également ajouter des utilisateurs à partir de la page Mon offre en cliquant sur Gérer les utilisateurs sous l'offre désirée.

Pour ajouter des utilisateurs à votre compte Brevo :

  1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
    add_user_fr.jpg
  3. Saisissez l'adresse email de l'utilisateur que vous souhaitez inviter.
  4. Cliquez sur Confirmer les informations d'utilisateur.
  5. Sélectionnez le niveau d'autorisation à accorder à l'utilisateur :
    • Tous les accès
      • Donne un accès total aux fonctionnalités générales et de l'offre Plateforme Sales, ainsi qu'aux fonctionnalités comprises dans votre offre.
      • Ne donne pas accès aux données du profil, à la sélection de l'offre ni aux informations de facturation et de paiement.
        all_access_fr.jpg
    • Accès personnalisé
      • Donne accès aux fonctionnalités spécifiques que vous sélectionnez, dont les fonctionnalités générales et de l'offre Plateforme Sales, ainsi que les fonctionnalités comprises dans votre offre.
      • Ne donne pas accès aux données du profil, à la sélection d'offre ni aux informations de facturation et de paiement.
        custom_access_fr.jpg
  6. Cliquez sur Confirmer les autorisations.
  7. Avant que vous puissiez envoyer l'invitation, un résumé des autorisations accordées et du coût supplémentaire s'affiche. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

L'utilisateur recevra l'invitation par email.

💡 Bon à savoir
Vous ne serez facturé des utilisateurs supplémentaires seulement lorsque ceux-ci auront accepté l'invitation.
Les utilisateurs ont 72 heures pour accepter votre invitation avant que celle-ci ne soit rejetée. Vous pouvez alors leur renvoyer une invitation ou les supprimer de votre compte

Modifier les autorisations d'un utilisateur

Si vous souhaitez supprimer ou ajouter des autorisations pour un utilisateur, vous pouvez les modifier :

  1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'adresse email de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les autorisations.
  3. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez à présent lui accorder.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Confirmer les autorisations.
  5. Optionnel : si vous avez sélectionné des autorisations qui ne sont pas incluses dans votre offre, vérifiez le coût qui sera ajouté à votre abonnement et cliquez sur Confirmer la modification de l'abonnement

Vous avez modifié les autorisations accordées à l'utilisateur.

Annuler ou renvoyer une invitation

Annuler une invitation

Vous pouvez annuler une invitation envoyée à un utilisateur avant que celui-ci ne l'accepte :

  1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez annuler l'invitaiton En cours.
  3. Cliquez sur Annuler l'invitation.
    cancel_fr.jpg
  4. Une fenêtre contextuelle s'affiche indiquant la baisse des coûts par mois et le remboursement calculé au prorata à partir d'aujourd'hui qui s'appliqueront à votre prochaine date de facturation. Cliquez sur Oui, annuler.

Vous avez annulé l'invitation. L'utilisateur ne pourra plus accepter l'invitation et n'aura pas accès à votre compte Brevo. 

Renvoyer une invitation

Si un utilisateur perd l'invitation que vous lui avez envoyée, s'il ne l'accepte pas dans les 72 heures ou pour toute autre raison, vous pouvez lui renvoyer l'invitation en quelques clics :

  1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur à qui vous souhaitez renvoyer l'invitation En cours.
  3. Cliquez sur Renvoyer l'invitation.
    resend_fr.jpg

Vous avez renvoyé l'invitation à l'utilisateur.

Révoquer l'accès ou supprimer un utilisateur

Révoquer l'accès (utilisateur actif)

💡 Bon à savoir
En révoquant l'accès d'un utilisateur actif, vous supprimez complètement cet utilisateur de votre compte Brevo. Une fois son accès révoqué, l'utilisateur est automatiquement supprimé de la page Utilisateurs.

Si vous souhaitez supprimer toutes les autorisations d'un utilisateur actif, vous pouvez révoquer son accès :

  1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur actif dont vous souhaitez révoquer l'accès. 
  3. Cliquez sur Révoquer l'accès.
    revoke_fr.jpg
  4. Une fenêtre contextuelle s'affiche indiquant la baisse des coûts par mois et le remboursement calculé au prorata à partir d'aujourd'hui qui s'appliqueront à votre prochaine date de facturation. Cliquez sur Oui, révoquer l'accès

Vous avez révoqué l'accès de l'utilisateur. Celui-ci ne pourra plus accéder à votre compte Brevo. 

Supprimer un utilisateur (utilisateur rejeté)

Si un utilisateur rejette votre invitation, vous pouvez le supprimer de la page Utilisateurs :

  1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur rejeté que vous souhaitez supprimer. 
  3. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur.
    delete_user_fr.jpg
  4. Une fenêtre contextuelle s'affiche indiquant la baisse des coûts par mois et le remboursement calculé au prorata à partir d'aujourd'hui qui s'appliqueront à votre prochaine date de facturation. Cliquez sur Oui, supprimer

Vous avez supprimé l'utilisateur. Celui-ci ne pourra pas accéder à votre compte Brevo.

⏩ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 10 sur 47