Attribuez manuellement ou automatiquement un propriétaire à vos contacts

Pour connaître la personne en charge de chacun de vos contacts dans Brevo, vous pouvez désigner un utilisateur de votre organisation comme propriétaire.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir ajouté à votre compte Brevo le ou les utilisateur(s) au(x)quel(s) vous souhaitez affecter cette attribution à vos contacts. Pour en savoir plus, consultez notre article Ajouter et gérer des utilisateurs sur votre compte Brevo.

Assigner manuellement un propriétaire à un contact

Nouveaux contacts Contacts existants

Vous pouvez attribuer manuellement un propriétaire lors de la création manuelle d'un nouveau contact ou de l'importation de plusieurs contacts à partir d'un fichier :

Lors de la création manuelle d'un nouveau contact, sélectionnez le propriétaire du contact que vous souhaitez attribuer dans le menu déroulant PROPRIÉTAIRE DU CONTACT. Pour en savoir plus sur la création d'un contact, consultez notre article Ajouter un contact unique à une liste.
Lorsque vous importez plusieurs contacts à partir d'un fichier, ajoutez un champ CONTACT_OWNER dans la première ligne de votre fichier d'importation et saisissez le nom du propriétaire de chaque contact. Pour en savoir plus sur la création d'un fichier d'importation, consultez notre article Créer un fichier pour importer vos contacts.

Assigner automatiquement un propriétaire à un contact

Avec les Automatisations, vous pouvez facilement automatiser le processus d'attribution d'un propriétaire à vos contacts. Par exemple, vous pouvez choisir d'attribuer un propriétaire aux contacts qui remplissent votre formulaire d'inscription, aux contacts qui atteignent un certain score de prospects ou aux contacts qui achètent un produit spécifique sur votre site Web.

Pour attribuer automatiquement un propriétaire à un contact, ajoutez l'étape Attribuer un utilisateur au contact après avoir ajouté le point d'entrée de votre automatisation et toutes les étapes par lesquelles vous souhaitez que vos contacts passent avant de se voir attribuer un propriétaire.

Pour ajouter l'étape Attribuer un utilisateur au contact à votre automatisation :

1. Dans votre automatisation, cliquez sur le bouton +.
  2. Sélectionnez Effectuer une action CRM > Attribuer un utilisateur au contact.
  3. Choisissez la manière dont vous souhaitez attribuer le propriétaire :
    • Attribution à un utilisateur spécifique : sélectionnez l'utilisateur qui sera désigné comme propriétaire de tous les contacts passant par cette étape.
    • Attribution à un utilisateur par rotation : sélectionnez plusieurs utilisateurs qui seront assignés de manière aléatoire comme propriétaires des contacts en passant par cette étape.
Affectation à un utilisateur spécifique Affectation à un utilisateur à l'aide d'un système de rotation
  1. Sélection Attribution à un seul utilisateur.
  2. Sélectionnez un utilisateur dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur OK.

L'utilisateur sélectionné sera alors désigné comme propriétaire de tous les contacts passant par cette étape.

💡 Bon à savoir
Vous pouvez également filtrer les contacts qui vous sont attribués ou qui sont attribués à vos collègues en créant un segment via Propriétaire du contact disponible sous Détails du contact. Pour en savoir plus, consultez notre article Créer un segment pour filtrer vos contacts.