Personnalisez vos SMS avec des attributs de contacts

La personnalisation des SMS est toujours encouragée pour interagir avec vos contacts et augmenter le nombre de réponses.

Avec Brevo, vous pouvez facilement personnaliser vos SMS avec tous les attributs de contact enregistrés dans votre liste de contacts Brevo. Par exemple, il est possible d'insérer le nom complet de vos destinataires dans les messages ou d'ajouter un message d'accueil personnalisé dans le contenu de vos SMS.

Bon à savoir

Depuis le 12 mars 2024, une nouvelle version de l'éditeur de campagnes SMS est sortie et remplacera la version classique le 1er avril 2024. Essayez le nouvel éditeur depuis la page SMS de Campaigns > !
Consultez le tableau ci-dessous pour savoir quelle version vous utilisez et choisissez l'onglet d'instructions correspondant dans cet article :

SMS-new-flow_FR.png SMS_classic-flow_FR.png
[Nouvel] éditeur de campagnes SMS Éditeur de campagnes SMS [Classique]

Comment fonctionne la personnalisation à l'aide des attributs de contact ?

Les personnalisations peuvent être gérées à l'aide des attributs normaux de contact enregistrés sur votre compte Brevo, tels que les nom et prénom de vos contacts.

Lors de la création du contenu de votre message, vous pouvez insérer un espace réservé qui sera automatiquement remplacé par les informations personnalisées stockées dans chacun des attributs de contact de votre destinataire au moment de l'envoi de votre SMS :

Contenu SMS SMS envoyé à vos destinataires
SMS_contact-attribute-placeholder_FR.png SMS_contact-attribute-replaced_FR.png
❗️Important
L'ATTRIBUT que vous allez mettre entre crochets doit correspondre aux attributs que vous avez sur la votre liste des attributs normaux de contact. Les attributs peuvent varier en fonction de la langue de votre compte.

Ajouter des attributs de contact à mes SMS

Pour personnaliser vos SMS avec des attributs de contact :

1. Choisissez le ou les attributs que vous souhaitez ajouter à votre message SMS dans votre liste des attributs normaux de contact.
  2. Accédez à Campagnes > SMS.
  3. Créer votre campagne SMS et accédez à l'étape Contenu du message.
  4. Dans le contenu de votre SMS, saisissez la balise {ATTRIBUTE}, ATTRIBUTE étant votre attribut de contact tel qu'il est écrit dans votre liste des attributs normaux de contact.
    Par exemple, si l'un de vos attributs s'appelle FIRSTNAME, écrivez {FIRSTNAME} dans le contenu de votre SMS.
    Nouvel éditeur de campagnes SMS Éditeur de campagnes SMS classique
  5. Poursuivez la configuration de votre campagne SMS comme vous le feriez normalement. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié, Envoyer une campagne SMS.

Félicitations ! 🎉 Vous avez personnalisé le contenu de votre SMS. La balise sera automatiquement remplacée par les informations personnalisées de chaque destinataire au moment de l'envoi de votre SMS.