Effectuer une mise à jour groupée de vos entreprises

Une fois que vous avez créé des entreprises, vous pouvez avoir besoin de mettre à jour une ou plusieurs d'entre elles. Par exemple, un représentant commercial a quitté votre équipe et vous devez attribuer un nouveau propriétaire aux entreprises qu'il gérait ou encore, vous avez récupéré des informations manquantes sur vos entreprises et vous souhaitez les compléter.

Néanmoins, mettre à jour chacune de vos entreprises peut prendre beaucoup de temps, surtout si vous avez une base de données volumineuse. C'est pourquoi Brevo vous permet de mettre à jour facilement plusieurs entreprises à la fois.

Bon à savoir

Si vous souhaitez associer vos entreprises à des contacts ou des opportunités existants, consultez notre article dédié Associer mes entreprises, mes opportunités et mes contacts..

Trois méthodes sont possibles pour effectuer une mise à jour groupée de vos entreprises :

Affecter plusieurs entreprises à un propriétaire

Vous pouvez affecter le même propriétaire à plusieurs contacts à la fois, directement à partir de la page Entreprises. Par exemple, cela peut être utile si l'un de vos représentants commerciaux a quitté votre équipe et que vous devez affecter les entreprises qu'il gérait auparavant à un nouveau propriétaire.

1. Accédez à Opportunités > Entreprises.
  2. Sélectionnez les entreprises que vous souhaitez mettre à jour :
    1. Pour sélectionner plusieurs entreprises individuelles, cochez les cases situées à côté des entreprises.
    2. Pour sélectionner toutes les entreprises de votre page actuelle, cochez la case en haut à gauche du tableau.
    3. Pour sélectionner toutes les entreprises, cochez la case en haut à gauche du tableau et cliquez sur Sélectionner toutes les entreprises.
  3. Cliquez sur Attribuer.
  4. Sélectionnez le propriétaire que vous souhaitez affecter aux entreprises.
  5. Cliquez sur Attribuer pour confirmer.

Les entreprises sont désormais affectées à ce propriétaire.

Modifier un seul attribut pour plusieurs entreprises

Vous pouvez modifier le même attribut pour plusieurs entreprises à la fois directement à partir de la page Entreprises. Par exemple, cela peut être utile si vous avez créé un nouvel attribut personnalisé et que vous souhaitez le mettre à jour pour toutes vos entreprises existantes.

1. Accédez à Opportunités > Entreprises.
  2. Sélectionnez les entreprises que vous souhaitez mettre à jour :
    1. Pour sélectionner plusieurs entreprises individuelles, cochez les cases situées à côté des entreprises.
    2. Pour sélectionner toutes les entreprises de votre page actuelle, cochez la case en haut à gauche du tableau.
    3. Pour sélectionner toutes les entreprises, cochez la case en haut à gauche du tableau et cliquez sur Sélectionner toutes les entreprises.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez l'attribut que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Saisissez la nouvelle valeur.
  6. Cliquez sur Modifier pour confirmer.

L'attribut est mis à jour pour les entreprises sélectionnées.

Mettre à jour plusieurs entreprises à l'aide d'une importation

Pour mettre à jour plusieurs entreprises à la fois à l'aide d'une importation, vous devez exporter vos entreprises existantes et mettre à jour le fichier avec vos nouvelles informations. Vous devez ensuite réimporter le fichier comme pour importer de nouvelles entreprises.

📤 Exporter vos entreprises existantes

Pour mettre à jour vos entreprises existantes, nous vous recommandons de les exporter directement à partir de la page Entreprises. Cela permet de s'assurer que le fichier contient l'ID de chaque entreprise afin que les bonnes entreprises soient mises à jour. Si vous n'indiquez pas l'ID de chacune des entreprises, elles seront réimportées en tant que nouvelles entreprises et votre base de données contiendra des doublons.

1. Accédez à Opportunités > Entreprises.
  2. Sélectionnez les entreprises que vous souhaitez mettre à jour :
    1. Pour sélectionner plusieurs entreprises individuelles, cochez les cases situées à côté des entreprises.
    2. Pour sélectionner toutes les entreprises de votre page actuelle, cochez la case en haut à gauche du tableau.
    3. Pour sélectionner toutes les entreprises, cochez la case en haut à gauche du tableau et cliquez sur Sélectionner toutes les entreprises.
  3. Cliquez sur Exporter.
  4. Sélectionnez les attributs que vous souhaitez exporter.
    💡 Bon à savoir
    L'ID et le nom de l'entreprise sont des attributs obligatoires et sont sélectionnés par défaut.
  5. Sélectionnez le séparateur de champs à utiliser dans votre fichier.
  6. Cliquez sur Exporter.
  7. Une fois disponible, téléchargez votre fichier d'exportation à partir de vos Notifications.

🔁 Mettre à jour le fichier

Une fois que vous avez exporté vos entreprises, vous pouvez mettre à jour leurs informations dans le fichier. Veillez à conserver la bonne structure de fichier et le bon format d'attributs, comme expliqué dans notre article Formater le fichier d'importation de vos entreprises.

Exemple de fichier d'exportation d'origine Exemple de fichier d'exportation mis à jour
mceclip1.png mceclip2.png

📥 Réimporter vos entreprises

Une fois que vous avez mis à jour votre fichier, vous pouvez le réimporter et spécifier que vous souhaitez mettre à jour les entreprises existantes avec les nouvelles informations.

Importer votre fichier

1. Accédez à Opportunités > Entreprises.
  2. Cliquez sur Importer des entreprises.
  3. Sélectionnez votre fichier ou faites-le glisser dans la zone indiquée. Vous obtenez alors un aperçu des entreprises et des données d'attributs qui seront importés à partir de votre fichier. L'entête du tableau qui s'affiche dans l'aperçu est identique à l'entête de votre fichier d'importation.
  4. Si les entreprises et les attributs sont correctement séparés, cliquez sur Confirmer votre fichier.

Associer vos données

1. Associez les données de votre fichier aux attributs correspondants. Vous pouvez ignorer un attribut si vous ne souhaitez pas l'importer ou en créer un nouveau s'il n'existe pas encore.
    💡 Bon à savoir
    Si vous avez inclus l'attribut ID de l'entreprise dans votre fichier, il est automatiquement associé et ne peut être ni modifié, ni ignoré.
  2. Lorsque vous avez terminé l'association des données, cliquez sur Confirmer le mapping.

Finaliser l'importation

En fonction du contenu de votre importation, vous devrez peut-être confirmer quelques paramètres supplémentaires :

Importer des champs vides

Lors de l'importation d'entreprises existantes, vous pouvez supprimer leurs données d'attributs en remplaçant les données existantes dans votre fichier par des champs vides et en activant l'option Importer des champs vides pour effacer les données existantes des attributs.

Si vous ne souhaitez pas effacer les données existantes, laissez l'option désactivée afin de garder les attributs inchangés, même si votre fichier d'importation contient des champs vides.

Objets associés

Si vous avez associé vos entreprises à des opportunités ou des contacts existants lors de l'importation, vous devez choisir de les lier ou de les délier. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Associer mes entreprises, mes opportunités et mes contacts.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Confirmer votre import pour commencer le processus d'importation. Veuillez noter que le traitement des importations volumineuses peut prendre quelques instants. À la fin de l'importation, vous êtes redirigé vers la page Entreprises.

📂 Rapport d'importation

Dans la bannière de confirmation, cliquez sur Voir le rapport de l'import pour accéder à un rapport résumant les détails de votre importation, notamment le nombre d'entreprises importées ou non importées, le nombre d'entreprises nouvelles ou mises à jour et le nombre d'objets associés.

Si une entreprise n'a pas été importée, vous pouvez télécharger un rapport d'erreur contenant des informations sur les entreprises qui n'ont pas pu être importées et sur les raisons de cette impossibilité.