Tarification des messages WhatsApp et pays pris en charge

Avec Brevo, vous pouvez envoyer des messages WhatsApp à des destinataires dans de nombreux pays en utilisant notre système de crédit WhatsApp avec une configuration facile et une tarification simple : pas de frais de configuration ou de licence, pas de date d'expiration et une offre de crédits prépayés pour plus de flexibilité.

🗺️Quels sont les pays pris en charge pour les messages WhatsApp ?

Avec Brevo, vous pouvez envoyer des messages WhatsApp à des destinataires de plus de 130 pays. Pour afficher la liste complète des pays disponibles, consultez notre calculateur de tarifs WhatsApp.

❗️ Important

Certains pays voient leur numéro bloqué car ils ne sont pas autorisés à communiquer avec des numéros WhatsApp for Business :

• Crimée (+7978)
  • Cuba (+53)
  • Iran (+98)
  • Corée du Nord (+850)
  • Syrie (+963)
  • Vénézuéla (+58)

👛 Comment acheter des crédits WhatsApp ?

Pour acheter des crédits WhatsApp, accédez à la page Nom de votre compte > Mon offre > SMS et messages WhatsApp. Pour en savoir plus, consultez notre section dédiée dans À propos des modules, ou messages prépayés.

💲Combien coûte un message WhatsApp sur Brevo ?

Tout comme les crédits prépayés ou payants pour les emails et les SMS, les crédits WhatsApp peuvent être achetés en tant qu'add-on et n'expirent jamais. Les crédits WhatsApp ne sont pas inclus dans les abonnements et leur consommation varie. Achetez des packs de crédits SMS ou WhatsApp pour envoyer vos campagnes SMS et WhatsApp à un endroit spécifique.

Le coût d'envoi d'un message WhatsApp dépend du pays et du volume. Pour envoyer un message WhatsApp dans un pays, vous devez utiliser plusieurs crédits et le nombre exact dépend du pays. Par exemple, l'envoi de 100 messages WhatsApp en Amérique du Nord consomme 17,080 crédits, mais l'envoi de 100 messages WhatsApp en Indonésie consomme 36,680 crédits. Pour plus de précisions, consultez notre calculateur de tarifs WhatsApp.

💡 Bon à savoir
Payez au fur et à mesure ou achetez un forfait mensuel et recevez 1 000 messages gratuits lors de votre premier achat. Notez qu'il s'agit d'une offre unique qui ne peut être renouvelée.
Vous pouvez utiliser des crédits SMS et WhatsApp pour envoyer des messages WhatsApp.

💰 Quelles sont les modalités de facturation pour l'envoi de messages WhatsApp dans Brevo ?

Comme expliqué ci-dessus, le prix d'un message WhatsApp dépend du pays vers lequel vous l'envoyez. Cependant, selon le type de conversation WhatsApp établie avec vos contacts, la facturation sera différente :

🏢 Conversations à l'initiative de l'entreprise 👤 Conversations à l'initiative de l'utilisateur
Les conversations à l'initiative de l'entreprise sont les conversations initiées par votre entreprise et basées sur des templates de messages qui doivent être approuvés par Meta avant d'être envoyés. Exemples de conversations à l'initiative de l'entreprise :
  • Communications marketing.
  • Messages transactionnels tels que le suivi des envois, le suivi des commandes et les vérifications de compte.
  • Messages automatisés tels que les messages d'anniversaire ou de bienvenue.

Dans Brevo, ces conversations à l'initiative de l'entreprise sont les messages créés dans l'application Campagnes WhatsApp. Chaque message envoyé à chacun de vos contacts est facturé en fonction du pays vers le pays destinataire. Faites appel à notre calculateur de tarifs WhatsApp pour savoir combien un message WhatsApp peut vous coûter.

⚖️ Où puis-je consulter mon solde de crédits WhatsApp ?

Votre nombre de crédits SMS et WhatsApp restants s'affiche dans Consommation et abonnement en haut à droite de votre écran :

⏭ Et après ?