Comment permettre à mes contacts de se désabonner de mes messages WhatsApp ?

Pour permettre à vos contacts de se désabonner de vos messages WhatsApp, vous pouvez insérer un bouton de désinscription marketing dans votre template WhatsApp : 

wa_marketing-opt-out_EN-US.png

Ce bouton permet à vos destinataires de se désinscrire rapidement et facilement de vos messages WhatsApp. Une fois qu'ils ont cliqué dessus, vos contacts sont automatiquement désinscrits de votre liste d'envoi WhatsApp.

Pour savoir comment insérer le bouton de désinscription marketing dans votre template WhatsApp, consultez notre section dédiée Créer un template WhatsApp.

Vos contacts peuvent également répondre STOP à votre message WhatsApp pour se désinscrire. Brevo traite automatiquement ce mot-clé comme un mot-clé de désinscription pour WhatsApp et désinscrit ces contacts de votre base de données pour les exclure des futurs envois.

💡 Bon à savoir
Lorsque les contacts se désinscrivent de vos messages WhatsApp, ils se désinscrivent du numéro de téléphone WhatsApp qui a envoyé le message. Par conséquent, si vous avez connecté plusieurs numéros de téléphone WhatsApp Business à votre compte Brevo et qu'un contact se désinscrit de l'un de ces numéros de téléphone, il apparaîtra toujours comme étant inscrit aux campagnes WhatsApp sur sa page de détails de contact.

⏭ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 4