Importer des entreprises

Vous pouvez rapidement ajouter ou mettre à jour plusieurs entreprises en téléchargeant un fichier CSV (Comma-Separated Value) contenant les entreprises dans lesquelles travaillent vos contacts, ainsi que leurs attributs.

Si vous souhaitez importer une entreprise seulement, vous pouvez facilement la créer à partir de notre formulaire d'entreprise. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Créer une entreprise.

Bon à savoir

• Veillez à suivre nos directives de formatage pour préparer votre fichier d'importation avant de le télécharger dans Brevo.
  • Notez que vous ne pouvez importer qu'un seul fichier à la fois.
  • Si vous prévoyez d'importer des attributs personnalisés pour vos entreprises, vous pouvez soit les créer avant l'importation, soit lors du mappage des attributs au cours de l'importation.
  • Lorsque vous importez de nouvelles entreprises, vous pouvez les associer à des opportunités ou des contacts existants. Pour ce faire, incluez l'ID ou l'adresse email des contacts existants et l'ID des opportunités existantes directement dans votre fichier d'importation. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Associer mes entreprises, mes opportunités et mes contacts.
  • Si vous envisagez de mettre à jour des entreprises existantes, nous vous recommandons de consulter notre article dédié Mettre à jour vos entreprises en masse.

Importer vos entreprises

Une fois que votre fichier d'importation est prêt, vous pouvez commencer à importer vos entreprises. Notez que vous ne pouvez importer qu'un seul fichier à la fois. Si vous avez plusieurs fichiers d'importation, vous devez suivre cette procédure pour chaque fichier.

Télécharger vos données

1. Accédez à Opportunités > Entreprises.
  2. Cliquez sur Importer des entreprises.
  3. Sélectionnez votre fichier d'importation ou faites-le glisser dans la zone indiquée.
  4. Vous obtenez alors un aperçu des entreprises et des données d'attributs qui seront importées. La ligne d'en-tête qui s'affiche dans l'aperçu est identique à celle de votre fichier d'importation.
  5. Si les entreprises et les attributs sont correctement séparés, cliquez sur Confirmer votre fichier.

Associer vos données

Vous allez maintenant indiquer comment faire correspondre les données de votre fichier d'importation à votre liste d'entreprises. Si vous avez déjà créé vos attributs personnalisés, nous essaierons de faire correspondre les données de votre fichier à un attribut d'entreprise existant.

Associer les données à un attribut Annuler une importation Ajouter un nouvel attribut

Si certaines données n'ont pas été associées au bon attribut ou n'ont pas été associées du tout, vous pouvez les associer manuellement :

1. Dans la colonne Attribut de l'entreprise, cliquez sur le menu déroulant situé à côté des données que vous souhaitez associer.
  2. Sélectionnez l'attribut que vous souhaitez associer à vos données.

Lorsque vous avez terminé l'association de vos données, cliquez sur Confirmer le mapping.

Finaliser l'importation

En fonction du contenu de votre importation, vous devrez peut-être confirmer quelques paramètres supplémentaires :

Importer des champs vides

💡 Bon à savoir
Ce paramètre n'apparaît que si vous avez inclus le champ ID de l'entreprise dans votre fichier d'importation. L'ID des entreprises existantes peut être récupéré en les exportant. Pour en savoir plus, consultez notre article Exporter vos entreprises.

Lors de l'importation d'entreprises existantes, vous pouvez supprimer leurs données d'attributs en remplaçant les données existantes dans votre fichier par des champs vides et en activant l'option Importer des champs vides pour effacer les données existantes des attributs.

Si vous ne souhaitez pas effacer les données existantes, laissez l'option désactivée afin de garder les attributs inchangés, même si votre fichier d'importation contient des champs vides.

Objets associés

Si vous avez associé vos entreprises à des opportunités ou des contacts existants lors de l'importation, vous devez choisir de les lier ou de les délier. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Associer mes entreprises, mes opportunités et mes contacts.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Confirmer votre importation pour lancer le processus d'importation. Veuillez noter que le traitement des importations volumineuses peut prendre quelques instants. À la fin de l'importation, vous êtes redirigé vers la page Entreprises.

Rapport d'importation

Dans la bannière de confirmation, cliquez sur Voir le rapport d'importation pour accéder à un rapport résumant les détails de votre importation, notamment le nombre d'entreprises importées ou non importées, le nombre d'entreprises nouvelles ou mises à jour et le nombre d'objets associés.

Si une entreprise n'a pas été importée, vous pouvez télécharger un rapport d'erreur contenant des informations sur les entreprises qui n'ont pas pu être importées et les raisons de cette impossibilité.

➡️ Et après ?