Autentica il tuo dominio in Brevo (codice Brevo, record DKIM, record DMARC)

In conformità con i nuovi requisiti di Gmail e Yahoo, l'autenticazione del dominio è ora obbligatoria per tutti i mittenti di email. In questo articolo ti spiegheremo come autenticare il tuo dominio automaticamente o manualmente.

Prima di iniziare

Assicurati di avere accesso alle credenziali dell'account dell'host del dominio, poiché dovrai accedere al tuo account host del dominio durante questo processo, indipendentemente dal fatto che tu scelga di farlo automaticamente o manualmente.

Fase 1. Aggiunta del dominio a Brevo

Per autenticare il tuo dominio, devi prima aggiungere il tuo dominio a Brevo:

1. In Brevo, clicca sul menu a discesa dell'account e vai su Senders, Domains, and Dedicated IPs (Mittenti, domini e IP dedicati) > Domains (Domini).
  2. Clicca su Add a domain (Aggiungi un dominio). Se il tuo dominio è già presente nella pagina, clicca su Authenticate (Autentica) sotto di esso.
  3. Nel campo Enter your email domain (Inserisci il tuo dominio email), inserisci il dominio che desideri utilizzare per firmare le tue email. In genere, questo è il dominio associato al tuo sito web.
  4. Clicca su Save this email domain (Salva questo dominio email).

Fase 2. Autentica il tuo dominio (codice Brevo, record DKIM, record DMARC)

Brevo si integra con Entri, il nostro partner per l'autenticazione automatica del dominio, per semplificare il processo di autenticazione del dominio. Se il tuo host del dominio è supportato, puoi autenticare automaticamente il tuo dominio in meno di due minuti semplicemente accedendo al tuo host del dominio da Brevo. In caso contrario, dovrai autenticare manualmente il tuo dominio ⬇️.

Autenticazione automatica Autenticazione manuale

Se è disponibile l'autenticazione automatica del dominio, ti chiederemo semplicemente di accedere al tuo host del dominio da Brevo. Puoi guardare un breve video qui sotto per vedere come funziona:

1. Clicca su Authenticate automatically (Autentica manualmente).
  2. Apparirà una finestra pop-up. Clicca su Continue (Continua).
  3. Immetti le credenziali dell'host del dominio.
  4. Clicca su Continue (Continua). Entri aggiungerà automaticamente i record DNS necessari per autenticare il tuo dominio al tuo host del dominio.
  5. Facoltativo: se hai già un record DMARC sul tuo dominio, ti verrà chiesto se desideri sostituirlo con il record DMARC di Brevo. Clicca su Okay, continue (OK, continua) per sostituirlo.
    💡 Buono a sapersi
    Se non vuoi sostituirlo e annullare l'azione, dovrai invece autenticare manualmente il tuo dominio.
  6. Una volta terminato, vedrai una pagina di conferma. Clicca su Go to Domains page (Vai alla pagina Domini).
  7. Il tuo dominio verrà visualizzato come Authenticated (Autenticato). Ecco fatto!

Domande frequenti: autenticazione del dominio

Hai autenticato il tuo dominio ma viene ancora visualizzato come "Unauthenticated" (Non autenticato) o ricevi il messaggio " Value mismastched" (Valore non corrispondente) in Brevo Cosa devo fare?

Quando autentichi il tuo dominio, possono essere necessarie fino a 48 ore prima che le modifiche vengano applicate completamente. Tieni presente che Brevo non ha alcun controllo su questo processo e non può accelerarlo.

Se sono trascorse meno di 48 ore dall'autenticazione del dominio:

1. In Brevo, clicca sul menu a discesa dell'account e vai su Senders, Domains, and Dedicated IPs (Mittenti, domini e IP dedicati) > Domains (Domini).
  2. Clicca su Check configuration (Controlla configurazione) nel tuo dominio.
  3. Clicca su Authenticate this email domain (Autentica questo dominio email) nella parte inferiore della pagina.
    verify_domain_authentication (1).jpg
  4. Puoi ripetere questo processo alcune volte per le prossime 48 ore.

Se il tuo dominio non è ancora autenticato dopo 48 ore, consulta il nostro articolo Risoluzione dei problemi - Autenticazione del dominio per le soluzioni ai problemi più comuni o contatta il nostro team di assistenza per ricevere supporto.

Quale dominio devo autenticare?

Devi autenticare il dominio o il sottodominio utilizzato per l'invio di email tramite Brevo. Ad esempio, se utilizzi l'indirizzo email "newsletter@thegreenyoga.com" per inviare le email, devi autenticare il dominio "thegreenyoga.com". Se utilizzi più domini o sottodomini per inviare le email, devi autenticare ciascuno di essi.

Dice che al mio record DMARC manca un tag rua. Cosa devo fare?

Se disponi già di un record DMARC ma manca un tag rua, è possibile aggiornare il record DMARC esistente e aggiungere il tag rua di Brevo alla fine. Il record DMARC dovrebbe quindi avere il seguente valore:

v=DMARC1; p=none; rua=mailto:rua@dmarc.brevo.com

Devo aggiungere un record SPF o MX per autenticare il mio dominio?

I record SPF e MX non sono necessari per autenticare un dominio. Forniamo questi record solo per la configurazione di un IP dedicato.

Posso utilizzare una chiave DKIM a 2048 bit (sib2k)?

La chiave DKIM predefinita generata al momento dell'aggiunta del tuo dominio è una chiave DKIM standard a 1024 bit. Se desideri utilizzare una chiave DKIM a 2048 bit per migliorare la sicurezza delle tue email, chiedi al nostro team di assistenza di attivarla per il tuo account. La tua chiave DKIM a 2048 bit apparirà quindi nei record DNS generati per l'autenticazione delle email con un nome host che inizia con sib2k:

💡 Buono a sapersi
La chiave DKIM a 2048 bit è disponibile solo con un piano a pagamento.
Come posso verificare se le mie email sono state firmate con DKIM?

I servizi di webmail ti consentono di verificare se la tua email è stata firmata con il tuo dominio, esaminando le intestazioni delle email e cercando il riferimento dkim=pass. Per sapere come trovare le intestazioni delle email, consulta il nostro articolo dedicato Come trovo le intestazioni delle email?

Nell'esempio precedente, tratto dall'intestazione di un'email di Gmail, il riferimento dkim=pass conferma che l'email è stata firmata con il dominio thegreenyoga.com.

Posso modificare o eliminare i record DNS dal mio host del dominio una volta autenticato?

Per assicurarti che le tue email vengano inviate correttamente, lascia invariati questi due record DNS nel tuo host del dominio finché utilizzi Brevo per inviare le email. La modifica o l'eliminazione di questi record DNS può causare problemi di consegna delle email o contrassegnare le email come spam.

⏭️ E adesso?