Vai al contenuto principale

Eliminazione dei contatti

L'eliminazione dei contatti ti consente di rimuoverli completamente e definitivamente dal tuo account Brevo insieme alle relative informazioni.

❗️ Importante
I contatti eliminati non possono essere ripristinati. Ti consigliamo di esportare periodicamente i tuoi contatti per creare dei backup in caso di eliminazione accidentale.

🤔 È preferibile eliminare i contatti o aggiungerli alla lista di blocco?

Quando decidi se eliminare o aggiungere alla lista di blocco i contatti, considera quanto segue:

  • L'eliminazione di un contatto rimuoverà tutte le sue informazioni memorizzate nel tuo account Brevo. Questa azione è irreversibile e tutti i dati andranno persi definitivamente, inclusi gli attributi, la cronologia e altre informazioni correlate. L'eliminazione dei contatti è consigliata solo ai fini della conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), ad esempio quando un contatto richiede specificamente l'eliminazione dei propri dati.
  • D'altra parte, l'aggiunta dei contatti alla lista di blocco è reversibile e non elimina alcun dato. Se hai contatti inattivi o non validi, ti consigliamo di aggiungerli alla lista di blocco per conservare i loro dati e proteggere la qualità delle tue campagne.
    ❗️ Importante
    Ti consigliamo vivamente di non eliminare i contatti bloccati. Mantenendo bloccati i contatti, hai la garanzia di non poter reimportare accidentalmente e inviare campagne a contatti risultati non validi o che hanno revocato il consenso a ricevere le tue comunicazioni.

🗑️ Eliminazione dei contatti

Esistono due modi per eliminare i contatti. Puoi:

Eliminazione di uno o più contatti dalla pagina Contacts (Contatti)

  1. Vai su Contacts (Contatti).
  2. Cerca i contatti in All contacts (Tutti i contatti), oppure seleziona una lista o un segmento nella scheda Load a list or a segment (Carica una lista o un segmento).
  3. Opzionale: clicca su + Add a filter (+ Aggiungi un filtro) e scegli una o più condizioni per segmentare i tuoi contatti.
  4. Seleziona i contatti che desideri eliminare:

    1. Per selezionare più contatti singoli, seleziona le caselle accanto ai contatti.
    2. Per selezionare tutti i contatti della pagina corrente, seleziona la casella di controllo in alto a sinistra nella tabella.
    3. Per selezionare tutti i contatti della lista o del database corrente, seleziona la casella di controllo in alto a sinistra nella tabella e clicca su Select all contacts (Seleziona tutti i contatti).
  5. Clicca su More actions (Altre azioni) Delete permanently (Elimina definitivamente).
  6. Inserisci il numero di contatti selezionati per confermare.
  7. Clicca su Delete (Elimina).

I contatti e i relativi dati sono stati eliminati definitivamente dal tuo account Brevo.

Eliminazione di un singolo contatto dalla relativa pagina dei dettagli

  1. Vai su Contacts (Contatti).
  2. Seleziona un contatto per aprire la pagina dei dettagli.
  3. In fondo alla pagina, clicca su Delete contact permanently (Elimina definitivamente il contatto).
  4. Clicca su Yes, delete permanently (Sì, elimina definitivamente) per confermare.

I contatti e i relativi dati sono stati eliminati definitivamente dal tuo account Brevo.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 24 su 53