Como registrar um número gratuito (TFN)?

O registro de número gratuito diz respeito apenas a empresas que enviam campanhas de SMS ou SMS transacionais para os Estados Unidos ou Canadá.

Você está enviando campanhas de SMS para os Estados Unidos e/ou Canadá e, ao criar sua campanha de SMS, percebeu que precisa registrar-se em um número gratuito, mas não sabe como preencher o formulário? Criamos este artigo para ajudar você!

Para acessar o formulário, vá para a página de configuração SMS campaign (Campanha de SMS) e em Manage compliance for the United States (Gerenciar conformidade para os Estados Unidos), clique no link na caixa de mensagem laranja: sms_access-tfn-form_EN-US.png

Registre-se em um número gratuito (TFN)

❗️ Importante
A partir de 31 de janeiro de 2024, as mensagens por SMS para países que exigem um número gratuito ficarão indisponíveis até que o registro do seu número gratuito seja aprovado. Certifique-se de fazer seu registro com antecedência para evitar interrupções na comunicação, pois o registro do número gratuito pode levar de 4 a 6 semanas devido a processos de terceiros fora de nosso controle.
Antes de 31 de janeiro de 2024, até que seu registro para um número gratuito seja aprovado por nosso provedor, você poderá enviar no máximo 2.000 SMS ou MMS/dia, 6.000 SMS ou MMS/semana e 10.000 SMS ou MMS/mês.

Para saber mais sobre a conformidade com os regulamentos de SMS marketing dos Estados Unidos e nosso recurso de conformidade, consulte nosso artigo dedicado.

🤨 Por que devo me registrar para obter um número gratuito?

Os Estados Unidos têm regulamentos rígidos de marketing por SMS que você deve seguir para evitar que seu SMS seja bloqueado pelas operadoras de celular. Uma dessas normas é o registro de um número gratuito. Seu registro para um número gratuito é obrigatório se você enviar campanhas de SMS ou SMS transacionais para destinatários nos Estados Unidos ou Canadá para cumprir os regulamentos desses países. Se você enviar um SMS sem cumprir estas normas, sua campanha não será enviada e será suspensa.

Além disso, se você mora nos Estados Unidos e se registrou em um número gratuito via Telenyx, poderá inserir uma imagem em sua campanha de SMS (MMS)! Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Adicione uma imagem às suas campanhas de SMS (MMS).

📞 O que é um número gratuito?

Um número gratuito é um número de telefone com um código de três dígitos distinto que pode ser discado ou contatado por texto de telefones fixos ou celulares sem custo para quem liga. Os números gratuitos são geralmente usados por empresas e serviços ao cliente e facilitam a conexão dos clientes com empresas em todo o mundo, pois não são cobrados por chamadas de longa distância ou SMS.

📝 Como preencher o formulário de registro de número gratuito?

Para se registrar para um número gratuito, é necessário preencher o formulário fornecido pela Brevo durante a criação de uma campanha de SMS. Todos os campos marcados com um * são obrigatórios.

O formulário de registro de número gratuito é dividido em três partes:

🏢 Parte 1: Informações da empresa

❗️ Importante
Verifique se você está conectado à conta da Brevo que está usando para enviar suas campanhas de SMS antes de abrir o formulário para que o campo E-mail da conta da Brevo seja preenchido com o endereço de e-mail correto.

Nesta parte, verifique se o campo E-mail da conta da Brevo está preenchido com o endereço de e-mail correto e digite o URL, o nome e o endereço de sua empresa.

👤 Parte 2: Informações de contato

Nesta parte, insira as informações sobre a pessoa que será o ponto de contato da sua empresa para o registro gratuito.

✅ Parte 3: Casos de uso de SMS e prova de adesão

Esta parte é dedicada ao conteúdo SMS e ao processo de adesão de mensagens SMS:

1. Volume de mensagens por mês
    Selecione o número estimado de mensagens SMS enviadas por sua empresa em cada mês.
  2. Categoria de caso de uso
    Escolha as categorias que melhor descrevem o conteúdo de sua mensagem SMS.
  3. Resumo do caso de uso
    Forneça uma explicação detalhada para cada uma de suas categorias de SMS. O limite máximo de caracteres é de 1.000 caracteres.
  4. Amostra de conteúdo de mensagem
    Cole uma amostra do conteúdo SMS para cada categoria selecionada. O limite máximo de caracteres é de 500 caracteres.
  5. Descrição do fluxo de trabalho de adesão
    Forneça uma explicação detalhada de como seus consumidores concordam em receber suas mensagens SMS. O limite máximo de caracteres é de 1.000 caracteres.
  6. Captura de tela da adesão
    Carregue uma captura de tela ou digitalização (formato PNG ou JPEG) do seu processo de adesão como prova da descrição do seu fluxo de trabalho. Aqui estão alguns exemplos de capturas de tela que você pode carregar como prova para cada tipo de adesão:
    Formulário do site Palavra-chave Formulário em papel Adesão verbal
    Seus consumidores optam por receber as mensagens SMS inserindo o número de telefone e marcando uma caixa em um formulário de inscrição disponível em seu site:
  7. (Opcional) Documentação de apoio adicional
    Adicione qualquer outra informação relevante sobre o seu processo de registro ou adesão. O limite máximo de caracteres é de 500 caracteres.
  8. Envie o registro
    Depois de preencher e verificar suas respostas ao formulário, clique em Enviar o registro para enviar o formulário.

O registro do seu número gratuito será revisado pelo provedor gratuito. Seu registro pode levar de 4 a 6 semanas.

❗️ Importante
A partir de 31 de janeiro de 2024, as mensagens por SMS para países que exigem um número gratuito ficarão indisponíveis até que o registro do seu número gratuito seja aprovado. Certifique-se de fazer seu registro com antecedência para evitar interrupções na comunicação, pois o registro do número gratuito pode levar de 4 a 6 semanas devido a processos de terceiros fora de nosso controle.
Antes de 31 de janeiro de 2024, até que seu registro para um número gratuito seja aprovado por nosso provedor, você poderá enviar no máximo 2.000 SMS ou MMS/dia, 6.000 SMS ou MMS/semana e 10.000 SMS ou MMS/mês.

🤯 Solucione mensagens de erro

Se após clicar no botão Enviar o registro você receber uma mensagem de erro semelhante à mensagem abaixo, entre em contato com nossa equipe de suporte criando um tíquete e fornecendo um número de mensagem de erro (por exemplo, Número de telefone gratuito - erro 2) e uma captura de tela do formulário.