Sobre atributos transacionais

Na Brevo, você pode criar e usar atributos transacionais para armazenar informações sobre as transações feitas por seus contatos e personalizar suas comunicações.

O que é um atributo transacional?

Os atributos transacionais são valores dinâmicos relacionados a transações feitas por seus contatos em seu site. Eles permitem que você acompanhe os detalhes de uma transação dentro da Brevo. Os atributos transacionais aparecem na página de detalhes dos seus contatos, em Transações > Gerenciar transações.

Que informações posso armazenar em um atributo transacional?

Você pode usar atributos transacionais para armazenar informações relacionadas a transações feitas pelos seus contatos no seu site, como, por exemplo:

• ID de pedidos.
  • Valor do pedido.
  • Data da compra.

Como preencher os atributos transacionais?

Rastreador Brevo Manualmente

Em geral, as transações são captadas pela Brevo via Rastreador Brevo, independentemente de você tê-lo adicionado manualmente a seu site ou usado um plug-in. Quando uma compra for feita em seu site, o Rastreador Brevo enviará as informações para a Brevo e atualizará os atributos transacionais correspondentes com os dados da transação.

➡️ Por exemplo
Um cliente comprou alguns itens em seu site por um total de R$ 49 em 27 de março de 2023. O Rastreador Brevo enviará essas informações para a Brevo e atualizará os atributos transacionais correspondentes da seguinte maneira:

Para saber mais sobre o como adicionar o Rastreador Brevo ao seu site, consulte nosso artigo dedicado O que é o Rastreador Brevo e como instalá-lo?

Como usar os atributos transacionais?

Uma forma de construir confiança para sua marca e cultivar seu relacionamento com seus contatos é criar experiências personalizadas. Por exemplo, você poderia sugerir aos seus contatos que comprassem produtos complementares aos produtos que eles já compraram para mostrar que você entende os interesses de cada um e está comprometido em fornecer a eles uma experiência de compra personalizada que atenda às necessidades exclusivas desses contatos. Para fazer isso, é necessário armazenar as informações de compra nos atributos transacionais e, em seguida, segmentá-las com base nesses valores.

Aqui estão alguns exemplos de como usar os atributos transacionais para criar experiências personalizadas para seus contatos:

🎨 Criar conteúdo de mensagem personalizado

Você pode personalizar seus modelos de e-mails transacionais com atributos transacionais facilmente adicionando placeholders, também conhecidos como variáveis, ao seu conteúdo. Durante o envio, esses placeholders serão substituídos por informações sobre as transações de seus contatos, como o preço de cada item ou a data da compra. Por exemplo, isso pode ser especialmente útil para confirmação de pedidos ou e-mails de carrinho abandonado.

Veja um exemplo de como são os placeholders para atributos transacionais em um modelo de e-mail e o que um destinatário receberia:

E-mail com placeholders E-mail recebido pelo destinatário
mceclip2.png mceclip3.png

Para saber como criar e-mails personalizados usando atributos transacionais, consulte nosso artigo dedicado Como personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais.

❗️ Importante
Somente os e-mails enviados por meio de um fluxo de trabalho do Automation acionado por um evento ou por meio de uma chamada de API para enviar e-mails transacionais podem ser personalizados usando atributos transacionais.
✂️ Segmentar seus contatos

Usando a segmentação com base em atributos transacionais, é possível dividir um público maior em grupos menores e mais segmentados com base em interesses ou comportamentos específicos. Isso permite realizar esforços de marketing mais personalizados e adaptados e uma melhor compreensão das necessidades e preferências de cada grupo.

Aqui está um exemplo de como um dono de pet shop poderia segmentar seus contatos usando atributos transacionais para ver quantos contatos compraram os mesmos dois produtos nos últimos seis meses e determinar se seria interessante propor um pacote desses produtos:

Para saber como segmentar seus contatos, consulte nossos artigos dedicados Sobre segmentos e Crie um segmento.

🚀 Acionar fluxos de trabalho automatizados

Ao configurar fluxos de trabalho com base em dados transacionais, como a quantidade ou o número de pedidos, é possível acionar automaticamente ações e comunicações adaptadas às necessidades e ao comportamento de cada cliente. Por exemplo, você pode configurar um fluxo de trabalho que envie um lembrete aos clientes que abandonaram o carrinho antes de concluir uma transação.

Você também pode acionar fluxos de trabalho automatizados com dados transacionais adicionando os seguintes pontos de entrada em seus fluxos de trabalho: