Crie coleções exclusivas de códigos de cupom para incluir em suas campanhas de e-mail

❗️ Importante
Este recurso está acessível apenas para usuários Enterprise usando API ou com um plugin WooCommerce (v4.0.0), or PrestaShop (v5.0.0) atualizado ou Shopify, Shopware 5, ou Shopware 6 no momento. Aos poucos, ele será lançado para os outros plug-ins.

Um código de cupom exclusivo, também chamado de código de cupom dinâmico, é um código promocional que só pode ser usado uma vez em um site de E-commerce e é exclusivo para cada cliente.

O painel de controle de coleções de cupons permite importar seus códigos de cupom exclusivos de sua plataforma de E-commerce para o Brevo e incluí-los em suas campanhas de e-mail. Cada um dos destinatários da sua campanha de e-mail receberá seu próprio código de cupom exclusivo, que só poderá ser usado uma vez.

Essa estratégia ajuda a proteger o orçamento da sua campanha e a prevenir fraudes, como a reutilização e distribuição de código promocional. Além disso, os códigos de cupom exclusivos geralmente têm melhor desempenho e são mais fáceis de rastrear, pois são atribuídos individualmente.

Antes de começar

• Entre em contato com seu Gerente de Sucesso do Cliente (CSM) para ativar o Modo de desenvolvedor se você usa o Editor de arrastar e soltar. Caso contrário, use o editor de HTML para criar o e-mail.
  • Crie o modelo de e-mail ao qual deseja adicionar um feed de produtos. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Crie um modelo de e-mail
  • Se você já possui um arquivo contendo códigos de cupom exclusivos:
    • Certifique-se de que o arquivo seja salvo em formato CSV com tamanho máximo de 2 MB e cada dado separado por vírgula.
    • Certifique-se de que os códigos de cupom no arquivo estejam sincronizados com sua plataforma de E-commerce para que funcionem no Brevo.
      Se o seu arquivo atender aos requisitos acima, você pode seguir diretamente o procedimento da Etapa 2: Crie sua coleção de códigos de cupom na Brevo.

📁 Etapa 1: gere um arquivo contendo seus códigos de cupom exclusivos

Para poder criar sua coleção de códigos de cupom no Brevo, você deve gerar um arquivo contendo uma lista de códigos de cupom para sua plataforma de E-commerce e salvá-los em um arquivo .csv .

O arquivo do código do cupom deve atender aos seguintes requisitos:

• Formato: CSV
  • Tamanho: máximo 2 MB
  • Separador: dados separados por vírgula

Dependendo da sua plataforma de E-commerce, o procedimento para gerar um arquivo de código de cupom exclusivo pode ser diferente:

API Shopify e WooCommerce

Use um aplicativo gerador de código de cupom para gerar códigos de cupom em massa e sincronizar automaticamente seus códigos de cupom com sua plataforma de E-commerce:

Shopify WooCommerce

Para gerar códigos de cupom em massa:

1. Faça login em sua plataforma Shopify ou WooCommerce .
  2. Instale o aplicativo gerador de código de cupom compatível com sua plataforma de E-commerce.
  3. Defina os termos e condições de uso e formato dos seus códigos de cupom.
  4. Gere seus códigos de cupom em massa.
  5. Exporte seus códigos de cupom em um arquivo .csv
  6. Depois de exportar seus códigos de cupom em um arquivo .csv,  importe-o para o Brevo.

Depois que seus códigos de cupom forem gerados e salvos em um arquivo, você poderá criar a coleção de códigos de cupom no Brevo ⬇️.

📥 Etapa 2: importe seus códigos de cupom no Brevo

1️⃣ Crie sua coleção de códigos de cupom

1. No Brevo, acesse E-commerce > Coupon collections (Coleções de cupons) e clique em Create a coupon collection (Criar uma coleção de cupons)
  2. Dê um nome curto à sua coleção de cupons. Neste caso de uso, iremos nomeá-lo 20offall.
    O nome da sua coleção de cupons não pode conter espaços e não pode ser editado posteriormente, pois será usado no código do design do seu e-mail.
  3. Insira um código de cupom alternativo que será usado se você ficar sem cupons ou se seu cupom expirar. Neste caso de uso, usaremos N/A.
    Este código de cupom alternativo será enviado aos seus destinatários em vez de um código de cupom exclusivo para indicar que o número máximo de códigos de cupom foi atingido ou que o código não é mais válido.
  4. Opcional: alterne a opção Definir uma data de validade para esta coleta e selecione uma data na qual seu código de coleta de cupom não será mais válido.
  5. Opcional: alterne a opção Receber uma notificação antes de ficar sem cupons para definir os limites nos quais você deseja ser notificado:
    1. Para receber uma notificação antes que seus cupons acabem, marque a primeira opção e insira o limite no qual deseja ser notificado. Por exemplo, digite 1000 para ser notificado quando sobrarem 1000 cupons.
    2. Para receber uma notificação antes que sua coleção de cupom expire, marque a segunda opção e insira o número de dias antes da data de vencimento em que deseja ser notificado. Por exemplo, insira 20 para receber uma notificação 20 dias antes de sua coleção de cupons expirar.
  6. Clique em Continue (Continuar).
  7. Navegue pelos arquivos em seu computador e carregue aquele que contém seus códigos de cupom.
  8. Detectamos automaticamente o cabeçalho e as colunas do seu arquivo. Se a sua primeira linha for uma coluna de cabeçalho, certifique-se de que ela foi detectada automaticamente como tal pelo nosso sistema. Caso contrário, selecione First row is a column header (A primeira linha é um cabeçalho de coluna).
  9. Selecione a coluna que contém seus códigos de cupom.
  10. Clique em Upload coupons (Carregar cupons).

Sua coleção de cupons pode ser encontrada no painel de controle de coleções de cupons . Dependendo do número de códigos de cupom a serem carregados, o processo pode levar algum tempo.

Depois que todos os seus cupons forem importados, você poderá adicioná-los às suas campanhas de e-mail ⬇️.

📧 Etapa 3: use sua coleção de código de cupom exclusivo em seu e-mail

1️⃣ Conecte seu feed de produtos ao seu e-mail

Crie uma campanha ou um modelo de e-mail e acesse a etapa Design . Dependendo da ferramenta de design escolhida, as etapas e a sintaxe para conectar sua coleção de códigos de cupom ao modelo de e-mail são diferentes:

Editor de arrastar e soltar Editor de HTML
  1. No Editor de arrastar e soltar, clique em more-action-icon.png Developer mode (Modo de desenvolvedor) para abrir o editor de código.
  2. Copie o seguinte placeholder e cole-o após a linha de assunto :
    feeds:
      -
       nome: variablename
       fonte: couponname
  3. Nesse placeholder, substitua:
    • variablename com um nome para sua variável que posteriormente lhe dará acesso aos seus dados no design do e-mail. Neste caso de uso, chamaremos isso d uniquecoupon
    • coupomname pelo nome da sua coleção de cupons. Neste caso de uso, é 20offall.
      ❗️ Importante
      Tenha o cuidado de escrever o couponname exatamente como ele aparece na configuração de coleta de cupom , pois ele diferencia maiúsculas de minúsculas. Por exemplo, se o nome do seu cupon for 20offall e você escrever 20OffAll, a conexão entre o seu modelo de e-mail e a coleta do código do cupom falhará.
  4. Feche o modo de desenvolvedor clicando no ícone de fechar X.

2️⃣ Acesse a coleta do código do cupom em seu e-mail

Sua coleção de códigos de cupom está configurada e conectada ao seu modelo de e-mail. Agora é hora de acessar os dados contidos em sua coleção de códigos de cupom para exibi-los. Cada dado será chamado separadamente com variáveis de acordo com a informação que você deseja exibir.

Dependendo da ferramenta de design que você escolheu ao criar seu e-mail, as etapas e a sintaxe para acessar sua coleção de códigos de cupom são diferentes:

Editor de arrastar e soltar Editor de HTML
  1. No Editor de Arrastar e Soltar, insira um bloco de conteúdo de texto onde deseja exibir seu código de cupom.
  2. Copie o seguinte placeholder:
    {{ feed.variablename.coupon }}
  3. No seu bloco de conteúdo de texto, cole o placeholder. Deixe o cupom como está e substitua variablename pelo nome da variável que você usou anteriormente no modo de desenvolvedor. Neste caso de uso, é uniquecoupon.
    Editor de arrastar e soltar Pré-visualizaçõa do e-mail
    dde_coupon-code-syntax_EN-US.png dde_coupon-code-example-replaced_EN-US.png
  4. Quando terminar de criar o modelo de e-mail, clique em Save & Quit (Salvar e sair)

3️⃣ Teste seu e-mail

Para garantir que o conteúdo do seu e-mail será exibido corretamente nas caixas de entrada dos destinatários, é altamente recomendável testar o modelo de e-mail. A melhor maneira de testar um modelo de e-mail com dados de feed de produtos é enviar um e-mail de teste. Para saber mais, consulte o artigo dedicado Pré-visualizar e testar a campanha de e-mail.

❓ FAQ

🪫 Se eu ficar sem códigos de cupom, posso fazer upload de mais?

Sim, se você ficar sem cupons, acesse o painel de controle de coleções de cupons e clique em Upload more (Fazer upload de mais) ao lado da coleção de cupons que deseja recarregar. Siga o procedimento para fazer upload do seu arquivo de códigos de cupom para o Brevo.

✍️ Posso editar a data de validade e as configurações da coleta do meu cupom?

Sim, você pode editar todas as configurações de sua coleção de cupons a qualquer momento, exceto o nome, pois ele é usado no código de design de sua campanha de e-mail. Para editar suas configurações de coleta de cupons, clique no ícone de caneta pen-edit-icon.png  ao lado de seu nome. Você acessará as mesmas configurações de quando criou sua coleção de cupons

🗑 Posso excluir coleções de cupons não utilizados ou expirados?

Não, você não pode excluir suas coleções de cupons não utilizados ou expirados no momento.