Use um pool de IPs dedicados

Neste artigo, vamos explicar como criar e administrar um pool de IPs dedicados.

Pools de IPs dedicados, normalmente chamados de pools de IP, são grupos de endereços de IP dedicados usados para administrar a reputação de envio de seus e-mails.

Por que usar um pool de IPs dedicados?

Depois de ter configurado pelo menos dois IPs dedicados em sua conta Brevo, você pode optar por criar um pool de IPs dedicados, de modo que suas campanhas de e-mail possam ser entregues de modo mais rápido e efetivo. Para isso, você deve associar diversos IPs dedicados a um único remetente.

Por exemplo, se criar um pool de 2 IPs para um de seus remetentes, as campanhas de e-mail deste remetente serão enviadas aleatoriamente a partir de cada IP (50/50). Isso não será visível para seu destinatário, que sempre verá o mesmo remetente. No entanto, permitirá que seu ISP entregue suas campanhas de e-mail duas vezes mais rápido.

💡 É bom saber
Usar um pool de IP é particularmente importante se você enviar mais de 200.000 e-mails por dia.

Antes de começar

Configure seus IPs dedicados para poder usá-los em um pool de IPs. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Configurando um IP dedicado na Brevo.

Crie um pool de IPs

Para criar um pool de IPs dedicados:

1. Na Brevo, clique no nome de sua conta e selecione Senders, Domains & Dedicated IPs (Remetentes, Domínios e IPs dedicados) > Senders (Remetentes).
  2. Para atribuir um pool de IPs a um remetente específico, adicione um novo remetente ou clique em Edit (Editar) ao lado do remetente que deseja gerenciar.
  3. Clique em Manage the pool of IPs (Gerenciar o pool de IPs).
  4. Selecione que IP dedicado você quer vincular a esse remetente. Você pode selecionar um ou vários IPs.
  5. Clique em Salvar. O IP dedicado selecionado foi adicionado à lista de endereços IP vinculados a este remetente.

Seu pool de IPs foi criado e suas campanhas de e-mail serão enviadas de modo aleatório de um dos endereços IPs no pool, entregando suas campanhas de modo mais rápido. Se tiver selecionado mais de um IP dedicado para um remetente, agora você deve decidir o peso de cada IP dedicado ao enviar campanhas de e-mail ⬇️.

Gerencie o peso de cada IP dedicado

Para administrar o volume de e-mails enviados por cada IP, você pode atribuir uma percentagem de "peso" para cada IP. Por padrão, esse peso é dividido entre cada IP selecionado. Se você selecionar apenas um IP, o peso será automaticamente de 100%. Se adicionar um segundo IP, a alocação padrão será de 50% para cada um dos dois IPs. O total de todos os IPs deve ser sempre igual a 100%.

Por exemplo, se tiver 2 IPs e atualizar seus pesos para:

• Primeiro IP: 80%
  • Segundo IP: 20%

Neste caso, o primeiro IP enviará a maioria dos seus e-mails. Especificamente, 80% dos e-mails serão enviados a partir deste IP e 20% a partir do segundo.

Altere o peso de um IP

1. Na Brevo, clique no nome de sua conta e selecione Senders, Domains & Dedicated IPs (Remetentes, Domínios e IPs dedicados) > Senders (Remetentes).
  2. Para ajustar a ponderação de cada IP dedicado para um remetente específico, clique em Edit (Editar) ao lado do remetente que deseja gerenciar.
  3. Atribua uma porcentagem de peso a cada endereço IP. A soma de todas as porcentagens deve ser sempre igual a 100%.
  4. Clique em Save (Salvar).

Use um pool de IP via API