Personalize seus e-mails usando atributos de contato

Aprenda como personalizar o conteúdo do seu e-mail e parâmetros de envio (remetente e assunto) com atributos de contato (nome, sobrenome, endereço de e-mail etc.) para envolver seus destinatários de e-mail e melhorar métricas, como taxas de abertura e taxas de resposta, usando a Brevo.

É bom saber

• Os placeholders para atributos de contato podem ser usados em modelos e campanhas de e-mail.
  • Recomendamos que você sempre verifique e teste seus placeholders antes de enviar seus e-mails.

❓Como funcionam os atributos de contato?

Sua lista de contatos da Brevo contém atributos de contato que se referem às informações que você armazena sobre cada um de seus contatos. Você pode personalizar seus e-mails usando atributos de contato inserindo placeholders em seus modelos e campanhas de e-mail.

O que são placeholders para atributos de contato?

Esses placeholders são etiquetas que trazem informações específicas do contato (nome, endereço de e-mail, número de telefone, etc.) para seus e-mails. Quando você insere um placeholder para atributo de contato em seu modelo de e-mail, ele será automaticamente substituído pelas informações personalizadas armazenadas para cada contato no momento em que seu e-mail for enviado.

Como os placeholders para atributos de contato são estruturados?

Cada atributo de contato corresponde a um placeholder exclusivo, estruturado como {{ contact.ATTRIBUTE }} onde ATTRIBUTE é o nome do seu atributo de contato exatamente como aparece na sua lista de contatos.

➡️ Por exemplo
Para incluir os nomes dos seus contatos no seu e-mail, o placeholder {{ contact.FIRSTNAME }} é inserido. Quando seus contatos receberem o e-mail, seu próprio nome aparecerá onde o placeholder foi colocado.

📝 Personalize o design do conteúdo do seu e-mail

Personalize o design do conteúdo do seu e-mail com seus atributos de contato, como nome ou aniversário, por exemplo, para criar engajamento! Você pode usar a ferramenta de personalização do Editor de arrastar e soltar ou inserir manualmente a personalização em seus editores Rich Text ou de HTML

Personalize facilmente o conteúdo no Editor de arrastar e soltar

Confira este tutorial em vídeo para aprender como adicionar saudação personalizada a um e-mail usando o Editor de arrastar e soltar 🚀.

Personalização simples Personalização avançada (Condições)

Use esta personalização se quiser inserir um dos atributos dos seus destinatários dentro do design do seu e-mail, como o primeiro nome, por exemplo:

1. Acesse a etapa Design  da criação da sua campanha e escolha o Editor de arrastar e soltar.
  2. Coloque o cursor onde deseja inserir o placeholder e clique em 👤 Add personalization (Adicionar personalização) na barra de ferramentas de formatação.
  3. Na guia Simple (Simples) do pop-up Insert personalization (Inserir personalização),pesquise e navegue pela lista de atributos de contato para localizar o atributo que você gostaria de inserir como placeholder.
  4. Adicione um texto substituto que será exibido se o atributo de contato estiver vazio para um destinatário. Por exemplo, você pode usar “olá” se o atributo FIRSTNAME do seu contato estiver vazio, para que ele receba “Olá”.
  5. Clique em Insert (Inserir).
  6. Quando a personalização for inserida, um placeholder vermelho com o nome do atributo de contato ficará visível.dde_insert-contact-attributes_EN-US.gif

No exemplo acima, se o e-mail for recebido por um destinatário chamado Paul, ele verá seu nome exibido no e-mail no lugar do placeholder FIRSTNAME . A palavra "olá" seria exibida para destinatários com um atributo FIRSTNAME vazio em sua lista de contatos.

Personalize manualmente o conteúdo nos editores de rich text ou HTML

Se preferir criar seus e-mails nos editores Rich Text ou Paste Your Code , você deverá adicionar manualmente os placeholders aos seus atributos de contato seguindo o formato {{ contact.ATTRIBUTE }} onde ATTRIBUTE deve ser substituído pelo nome de seu atributo de contato exatamente como aparece em seu lista de contatos.

Entrada Saída
{{ contact.FIRSTNAME }} Louis
{{ contact.EMAIL }} louis@example.com
{{ contact.SMS }} +1-541-754-3010

⚙️ Personalize suas configurações de e-mail

A Brevo também permite que você personalize as informações que aparecem primeiro na caixa de entrada dos destinatários, antes mesmo de abri-las, o que pode aumentar a taxa de conversação. Você pode personalizar elementos nas etapas Sender (Remetente) e Subject (Assunto) ao criar uma campanha de e-mail:

Personalize sua etapa Sender (Remetente)

O nome Sender (Remetente) é o nome que aparece na caixa de entrada dos destinatários para identificar o remetente. Seu objetivo é construir a confiança dos destinatários e gerar mais aberturas.

Campo 'Send To' (Enviar para) do nome do remetente

Por padrão, o nome Sender (Remetente) é o nome da sua empresa, mas você pode personalizá-lo substituindo-o por outro nome ou personalizando-o para atender aos seus destinatários. Por exemplo, se sua empresa atribuir um gerente de conta para cada contato, você poderá exibir o nome desse gerente de conta em vez do nome da sua empresa no campo do remetente da caixa de entrada dos destinatários:

1. Acesse a etapa Sender (Remetente)  da criação da sua campanha.
  2. Insira {{ contact.ATTRIBUTE }} no campo de texto Name (Nome), onde ATTRIBUTE é o valor do atributo de contato exatamente como aparece na sua lista de contatos. Se o e-mail for enviado para o contato paul.brownie@example.com, cujo atributo de contato para ACCOUNTMGR é Abby do The Green Yoga, o e-mail aparecerá da seguinte forma na caixa de entrada do destinatário:dde_custom-from-name_EN-US.png

Para saber como usar um endereço de e-mail de resposta diferente, consulte nosso artigo dedicado Para onde são enviados os e-mails de resposta?.

Personalize sua linha de assunto e texto de pré-visualização

1. Na etapa Subject (Assunto) do fluxo de criação de sua campanha, clique no ícone de pessoa 👤 nos campos Subject line (Linha de assunto) ou Preview text (Texto de pré-visualização).
  2. Na janela pop-up Insert personalization (Inserir personalização), escolha na lista suspensa o atributo que você gostaria de usar.
  3. Na janela pop-up Insert personalization (Inserir personalização), escolha na lista suspensa os atributos de contato que você gostaria de exibir na linha de assunto da caixa de entrada dos destinatários e no texto de pré-visualização.
  4. No campo de texto digite um valor padrão para inserir se o atributo do seu contato estiver vazio.
  5. Clique em Insert (Inserir) e arraste e solte o atributo em qualquer lugar nos campos de texto.

Se o e-mail for enviado para o contato john.doe@example.com, cujo atributo de contato para FIRSTNAME é John, o assunto do e-mail aparecerá da seguinte forma na caixa de entrada: