Adicione e gerencie usuários em sua conta Brevo

Neste artigo, explicaremos como adicionar usuários à sua conta Brevo e como personalizar suas permissões.

Seja você uma agência de marketing administrando vários clientes, uma empresa com grandes equipes ou um empresário requerendo acesso separado para os desenvolvedores trabalharem nas integrações, você pode colaborar com sua equipe convidando-a para acessar sua conta Brevo com diferentes permissões e sem compartilhar suas credenciais.

É bom saber

  • Para saber mais sobre permissões de usuários e níveis de permissão, consulte nosso artigo dedicado Permissões de usuários e níveis de permissão na Brevo.
  • Apenas proprietários de uma conta Brevo ou usuários com a permissão Gerenciamento de usuário pode adicionar usuários e personalizar suas permissões.

Limites do número de usuários

O número de usuários que você pode convidar à sua conta Brevo depende do seu plano:

  • Nos planos Marketing Platform Free/Starter e Conversations Platform Free, você tem um limite de apenas 1 usuário. Você pode adicionar outro usuário para sua conta, mas só poderá dar acesso aos recursos geral e Sales Platform.
  • Nos planos Marketing Platform Business, Conversations Platform Pro, e Sales Platform, você pode adicionar até 10 usuários à sua conta.
  • No plano Enterprise, você pode adicionar mais de 10 usuários à sua conta.

Cada usuário adicional vem com um custo adicional que varia com base na permissão dada.

🔎 Visão geral da página Usuários

A página Usuários permite que você veja quem foi convidado para acessar sua conta Brevo e permite que você personalize suas permissões.

users_page.jpg

  1. A coluna Endereço de e-mail permite que você identifique seus usuários.
  2. Consulte o status de seus usuários: 
    • Ativo: o usuário tem acesso à conta. 
    • Pendente: você convidou o usuário para se juntar à conta, mas ele nem aceitou, nem rejeitou o convite ainda.
    • Rejeitado: você convidou o usuário para se juntar à conta, mas ele rejeitou o convite ou levou mais de 72 horas para aceitá-lo.
  3. Verifique que nível de permissão foi dada ao usuário para cada plano: 
    • Proprietário: o usuário é o proprietário da conta. Ele tem acesso a todos os recursos do plano.
    • Acesso total: o usuário tem acesso a todos os recursos do plano. 
    • Nenhum: o usuário não tem acesso a nenhum recurso do plano. 
    • Acesso personalizado: o proprietário da conta escolhe que permissões são dadas ao usuário. O usuário tem acesso a apenas alguns recursos do plano. 
  4. Clique em adicionar um usuário à sua conta.

Adicione usuários à sua conta Brevo

💡 É bom saber
Você também pode adicionar usuários a partir da página Meu plano, clicando em Gerenciar usuários sob o plano desejado.

Para adicionar usuários à sua conta Brevo:

  1. Clique no menu suspenso de sua conta > Usuários.
  2. Clique em Adicionar um usuário.
    add_user.jpg
  3. Insira o endereço de e-mail do usuário que deseja convidar.
  4. Clique em Confirmar informações do usuário
  5. Escolha que nível de permissão dar ao seu usuário:
    • Acesso total
      • Dá acesso total aos recursos geral e Plataforma de Vendas, bem como aos recursos incluídos em seu plano.
      • Não dá acesso às informações de perfil, seleção do plano, cobrança e pagamento.
        all_access.jpg
    • Acesso personalizado
    • Dá acesso a recursos específicos que você pode escolher, incluindo recursos Geral e Plataforma de Vendas, bem como aos recursos incluídos em seu plano.
    • Não dá acesso às informações de perfil, seleção do plano, cobrança e pagamento.
      custom_access.jpg
  6. Clique em Confirmar permissões.
  7. Antes do convite ser enviado, um resumo das permissões dadas e o custo adicional são exibidos. Clique em Enviar convite.

O usuário receberá um convite por e-mail.

💡 É bom saber
Você será cobrado por usuários adicionais apenas quando eles aceitarem o convite.
Eles têm 72 horas para aceitar seu convite antes dele ser rejeitado. Você pode então enviar novamente o convite ou exclui-lo de sua conta

Edite as permissões de um usuário

Se quiser remover ou adicionar algumas permissões para um usuário, você pode editá-las:

  1. Clique no menu suspenso de sua conta > Usuários.
  2. Clique no endereço de e-mail do usuário cujas permissões você deseja editar.
  3. Selecione que permissões quer dar agora ao seu usuário.
  4. Depois que isso tiver sido feito, clique em Confirmar permissões.
  5. Opcional: se tiver selecionado permissões que não estão incluídas no seu plano, consulte o custo que será adicionado à sua assinatura e clique em Confirmar alteração da assinatura

Você editou as permissões dadas ao usuário.

Cancele ou envie novamente um convite

Cancele um convite

Você pode cancelar um convite enviado a um usuário antes dele aceitá-lo:

  1. Clique no menu suspenso de sua conta > Usuários.
  2. Selecione que convites pendentes você quer cancelar.
  3. Clique em Cancelar o convite.
    cancel.jpg
  4. Você pode ver a redução mensal do custo e o reembolso proporcional calculado a partir de hoje, o qual será aplicado em sua próxima data de cobrança. Clique em Sim, cancelar.

Você cancelou o convite. O usuário não será capaz de aceitar o convite e não terá acesso à sua conta Brevo. 

Envie um convite novamente

No caso de um usuário perder o convite enviado, levar mais de 72 horas para aceitá-lo ou outro motivo qualquer, você pode enviar novamente o convite em poucos cliques:

  1. Clique no menu suspenso de sua conta > Usuários.
  2. Selecione que convite pendente você deseja enviar novamente.
  3. Clique em Enviar convite novamente.
    resend.jpg

Você enviou novamente o convite para o usuário.

Revogue o acesso ou exclua um usuário

Revogue o acesso (usuário ativo)

💡 É bom saber
Ao revogar o acesso de um usuário ativo,  esse será removido completamente de sua conta Brevo. Depois de revogado, o usuário é automaticamente excluído da página Usuários.

Se quiser remover todas as permissões de um usuário ativo, você pode revogar o acesso:

  1. Clique no menu suspenso de sua conta > Usuários.
  2. Selecione o usuário ativo cujo acesso deseja revogar
  3. Clique em Revogar acesso.
    revoke.jpg
  4. Você pode ver a redução mensal do custo e o reembolso proporcional calculado a partir de hoje, o qual será aplicado em sua próxima data de cobrança. Clique em Sim, revogar acesso.

Você revogou o acesso do usuário e ele não terá mais acesso à sua conta Brevo. 

Exclua um usuário (usuário rejeitado)

Se um usuário rejeitar seu convite, você pode exclui-lo da página Usuários, de modo que ele não apareça mais:

  1. Clique no menu suspenso de sua conta > Usuários.
  2. Selecione que usuário rejeitado você gostaria de excluir. 
  3. Clique em Excluir o usuário.
    delete_user.jpg
  4. Você pode ver a redução mensal do custo e o reembolso proporcional calculado a partir de hoje, o qual será aplicado em sua próxima data de cobrança. Clique em Sim, excluir.

Você excluiu o usuário e ele não terá acesso à sua conta Brevo.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

💬 Este artigo foi útil?

Utilizadores que acharam útil: 10 de 47