Personalizar as SMS com atributos de contato

A personalização das mensagens de SMS é sempre incentivada para engajar seus contatos e aumentar o número de respostas.

Com a Brevo, é possível personalizar facilmente suas mensagens de SMS com qualquer atributo de contato armazenado na lista de contatos da Brevo. Por exemplo, é possível inserir o nome completo dos destinatários nas mensagens ou adicionar uma saudação personalizada no conteúdo das mensagens de SMS.

É bom saber

Uma nova versão do editor de campanhas de SMS foi disponibilizada em 12 de março de 2024 e substituirá a versão clássica em 1º de abril de 2024. Confira o novo editor na página (Campaigns (Campanhas) > SMS!
Consulte a tabela abaixo para saber qual versão você está usando e escolher a guia de instruções correspondente neste artigo:

SMS-new-flow_EN-US.png SMS_classic-flow_EN-US.png
[Novo] Editor de campanhas de SMS [Clássico] Editor de campanhas de SMS

Como a personalização com atributos de contato funciona?

As personalizações podem ser gerenciadas com atributos normais de contato que são salvos em sua conta Brevo, como o sobrenome e o nome de seus contatos.

Durante a criação do conteúdo da mensagem, você pode inserir um placeholder que será automaticamente substituído pelas informações personalizadas armazenadas em cada um dos atributos de contato do destinatário no momento que a SMS for enviada:

Conteúdo da SMS SMS enviada para os destinatários
SMS_contact-attribute-placeholder_EN-US.png SMS_contact-attribute-replaced_EN-US.png
❗️ Importante
O ATTRIBUTE colocado colchetes deve corresponder aos atributos existentes em sua lista de atributos normais do contato. Os atributos podem variar de acordo com o idioma da sua conta.

Adicione atributos de contato às mensagens de SMS

Para personalizar suas mensagens de SMS com atributos de contato:

1. Escolha os atributos que deseja adicionar à sua mensagem de SMS na lista de atributos normais do contato.
  2. Vá para Campaigns (Campanhas) > SMS.
  3. Crie sua campanha de SMS e acesse a etapa de conteúdo Message (Mensagem).
  4. No conteúdo da SMS, insira o placeholder {ATTRIBUTE}, onde ATTRIBUTE é o atributo do seu contato conforme escrito na lista de atributos normais do contato.
    Por exemplo, se um de seus atributos se chamar FIRSTNAME, escreva {FIRSTNAME} no conteúdo da mensagem de SMS.
    Novo editor de campanhas de SMS Editor de campanhas de SMS clássico
  5. Continue a configuração da sua campanha de SMS como faria normalmente. Para saber mais, consulte o artigo dedicado Como criar uma campanha de SMS.

Parabéns! 🎉 Você personalizou o conteúdo da sua mensagem de SMS. O placeholder será automaticamente substituído pelas informações personalizadas de cada destinatário no momento que a SMS for enviado.