Feche e marque uma oportunidade como ganha ou perdida

Fechar suas oportunidades marcando-as como ganhas ou perdidas é uma prática recomendada para manter a organização e acompanhar o estado das suas oportunidades.

Ele também permite identificar tendências e oportunidades de vendas e fornecer insights que podem ajudá-lo a fechar mais oportunidades.

Feche e marque uma oportunidade como ganha ou perdida

Na visualização Cartões Na página de detalhes de uma transação

Para marcar uma oportunidade como ganha ou perdida na página Deals (Oportunidades) - Cards view (Visualização Cartões):

1. Vá para Deals (Oportunidades).
  2. Selecione a visualização (Cartões) mceclip0.png.
  3. Clique no meatball-menu-icon.png ícone ou Escolha a ação no cartão da oportunidade que você deseja marcar como ganha ou perdida.
  4. Selecione Mark as won (Marcar como ganho) ou Mark as lost (Marcar como perdido).
  5. Insira informações sobre o motivo de a oportunidade ter sido fechada:
    • Para oportunidades ganhas:
      • Closed date (Data de fechamento): a data em que a oportunidade foi ganha.
      • Total revenue (Receita total): o valor da receita gerada pela oportunidade.
      • Closed won reason (optional) (Motivo de fechamento ganho (opcional): qualquer informação adicional que possa ser útil para entender por que a oportunidade foi ganha.
    • Para oportunidades perdidas:
      • Motivo da perda: selecione o motivo pelo qual o negócio foi perdido. Você pode escolher entre os motivos padrão ou criar um novo motivo editando o atributo Motivo da perda.
      • Additional comments (optional) (Comentários adicionais (opcional): qualquer informação adicional que possa ser útil para entender por que a oportunidade foi perdida.