Acesse e entenda as estatísticas e os relatórios de suas campanhas de SMS

Monitorar regularmente os relatórios de suas campanhas de SMS irá ajudar você a avaliar o sucesso de suas campanhas de SMS ou, pelo contrário, entender o que as tornou malsucedidas. Ao monitorar os relatórios de sua campanha de SMS, você pode maximizar o ROI (Return On Investment), manter altas taxas de engajamento do cliente e evitar filtros de operadoras de celular.

🔑 Acesse seus relatórios de campanhas de SMS

Os relatórios de campanhas de SMS permitem acessar o relatório completo de uma campanha de SMS específica. Para acessar os relatórios das suas campanhas de SMS, vá em Campaigns (Campanhas) e, abaixo do nome da campanha para a qual deseja acessar o relatório, clique em Report (Relatório) ou More (Mais) > Report (Relatório):

Se você precisar apenas de um relatório rápido de suas campanhas de SMS, como o número de destinatários, o número de respostas ou o número de SMS que resultaram em um soft ou hard bounce, vá para Campaigns (Campanhas) > Statistics (Estatísticas) > SMS Campaigns (Campanhas de SMS).

📈 Entenda o painel de relatórios de suas campanhas de SMS

Resumo Linha do tempo

A aba Summary (Resumo) permite visualizar um resumo das informações e métricas da sua campanha de SMS, como o remetente de onde foi enviada, a quantidade de destinatários para quem foi entregue, bem como métricas por lista. Você também pode:

1. Imprimir,
  2. Compartilhar por e-mail e
  3. Baixar o relatório.

💸 Credits (Créditos)

Número total de créditos consumidos para o envio deste SMS. Você pode clicar em Details (Detalhes) para acessar um relatório detalhado do número de créditos consumidos para cada país que recebe este SMS.

📳 Delivered (Entregue)

Entregue é o número e a porcentagem de mensagens realmente entregues nos telefones dos destinatários. Isso significa que seus destinatários receberam uma notificação em seus telefones informando que você lhes enviou uma mensagem. Isso não significa que eles abriram a mensagem, apenas que a receberam. Porém, mesmo que não possa ser calculada, a taxa de abertura de campanhas de SMS gira em torno de 98%.

Um grande número de mensagens entregues significa que sua campanha será bem-sucedida e garante um bom ROI. Na verdade, como você paga pelo número de mensagens que envia e não pelo número de mensagens que são entregues, um grande número de devoluções, tanto soft quanto hard bounces, faria você perder dinheiro.

⏭️ Skipped (Ignorado)

Skipped (Ignorado) é o número de campanhas de SMS que não foram enviadas a destinatários nos EUA ou em outro país porque você não se registrou para um número gratuito ou ele ainda não foi aprovado. As campanhas de SMS ignoradas não são deduzidas de sua contagem de créditos de SMS. Essas informações podem ser encontradas na guia History (Histórico) da página de detalhes do contato dos contatos que foram ignorados.

🟠 Soft bounces
❗️ Importante
As campanhas de SMS que registram uma alta taxa de soft bounce são automaticamente suspensas pelo nosso sistema para proteger a reputação do remetente. Siga nossas Práticas recomendadas para capacidade de entrega de SMS para evitar que sua campanha resulte em um grande número de soft bounce ou seja suspensa.

Soft bounces são o número e a porcentagem de mensagens não entregues aos telefones dos destinatários devido a um erro temporário. Pode haver muitos motivos pelos quais os destinatários não receberam sua mensagem e a mensagem resultou em um soft bounce, por exemplo:

• A campanha foi enviada em data ou hora não autorizada no país do destinatário. Alguns países impõem regulamentos sobre horas e dias de envio (por exemplo, a França).
  • A campanha foi enviada para um número de telefone fixo.
  • O número de telefone ou código do país é inválido etc.

Para saber mais sobre soft bounce e os motivos pelos quais um SMS pode ser devolvido, consulte nosso artigo dedicado O que é um soft bounce e um hard bounce em SMS?.

🔴 Hard bounces
❗️ Importante
Campanhas de SMS que registram elevadas taxas de cancelamento de inscrições ou soft e hard bounce são automaticamente suspensas por nosso sistema, para proteger a reputação do remetente. Siga nossas Práticas recomendadas para capacidade de entrega de SMS para evitar que sua campanha resulte em um grande número de soft bounce ou seja suspensa.

Hard bounces são o número e a porcentagem de mensagens não entregues aos telefones dos destinatários devido a um erro permanente. Existem algumas razões pelas quais os destinatários não receberam sua mensagem e a mensagem resultou em um hard bounce:

• O destinatário ou a operadora de celular bloqueou seu número de telefone
  • O número de telefone não existe.
  • Sua conta não está vinculada a um número gratuito registradoIsso se aplica a SMSs enviados para os EUA.
  • Sua conta não está vinculada a um ID de remetente registrado. Isso se aplica a regiões geográficas em que a configuração exclusiva do ID do remetente é obrigatória.

Para saber mais sobre hard bounce e os motivos pelos quais um SMS pode ser devolvido, consulte nosso artigo dedicado O que é um soft bounce e um hard bounce em SMS?.

🔜 Processing (Processamento)

Processing (Processamento) é o número de mensagens que ainda serão entregues

📲 Replied (Respondido)

Replied (Respondido) é o número e a porcentagem de respostas dos destinatários para esta mensagem. Você pode receber e responder seus clientes por e-mail. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Receber e responder respostas SMS.

As regulamentações de marketing de SMS de alguns países não permitem que os destinatários respondam a SMS de marketing. Para saber mais sobre as regulamentações sobre mensagens de SMS para o país de seu destinatário, consulte a página de ajuda do nosso provedor de SMS.

📵 Unsubscribed (Inscrição cancelada)
❗️ Importante
Campanhas de SMS que registram um alto índice de cancelamentos são automaticamente suspensas pelo nosso sistema para proteger a reputação do seu remetente.

Unsubscribed (Inscrição cancelada) é o número e a porcentagem de destinatários que cancelaram a assinatura de suas campanhas de SMS após receberem essa campanha específica

Se você tiver uma taxa elevada de cancelamento de inscrição, isso pode significar que a coleta de consentimento para suas campanhas de SMS não foi feita adequadamente e precisa ser revisada, pois seus destinatários não esperam receber atualizações suas. Também pode significar que seu conteúdo é irrelevante para seus destinatários e que você deve segmentar suas listas de destinatários de acordo com seus interesses ou informações específicas do banco de dados. Para saber mais sobre segmentos, consulte nossa seção dedicada no Centro de ajuda.

❓ Quais ações posso executar na guia Resumo?

Na guia Resumo, clique em Entregue, Não inscrito, Devolução temporária ou Devolução definitiva para exibir a lista de contatos relacionados a essas estatísticas na ferramenta de segmentação da página Contatos. Você poderá identificar cada contato afetado por uma devolução temporária, por exemplo, ou aqueles que cancelaram a inscrição após receber esta campanha específica.