Pular para o conteúdo principal

Excluir contatos

A exclusão de contatos permite que você os remova completa e permanentemente, bem como suas informações, da sua conta Brevo.

❗️ Importante
Os contatos excluídos não podem ser restaurados. Sugerimos exportar regularmente seus contatos para criar backups em caso de exclusão acidental.

🤔 Devo excluir ou colocar os contatos em lista bloqueada?

Ao decidir se deseja excluir ou colocar os contatos em lista bloqueada, considere o seguinte:

  • A exclusão de um contato removerá todas as informações dele armazenadas na sua conta Brevo. Essa ação é irreversível e todos os dados serão perdidos permanentemente, inclusive atributos, histórico e outras informações relacionadas. A exclusão de contatos é recomendada apenas para fins de conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR), como quando um contato solicita especificamente que você exclua seus dados.
  • Por outro lado, a inclusão de contatosem lista bloqueada é reversível e não exclui nenhum dado. Se você tiver contatos não engajados ou inválidos, recomendamos que os coloque em listas bloqueadas para manter seus dados e proteger a qualidade de suas campanhas.
    ❗️ Importante
    É altamente recomendável que você não exclua os contatos incluídos em lista bloqueada. Manter os contatos que estão em lista bloqueada garante que você não possa acidentalmente reimportar e enviar campanhas para contatos inválidos ou que tenham anteriormente optado por não receber suas comunicações.

🗑️ Excluir contatos

Existem duas maneiras de excluir contatos. Você pode:

Excluir um ou vários contatos da página Contacts (Contatos)

  1. Acesse Contacts (Contatos).
  2. Procure contatos em All contacts (Todos os contatos) ou selecione uma lista ou um segmento na guia Load a list or a segment (Carregar uma lista ou um segmento).
  3. Opcional: Clique em + Add a filter (Adicionar um filtro) e escolha uma ou várias condições para segmentar seus contatos.
  4. Selecione os contatos que deseja excluir:

    1. Para selecionar vários contatos individuais, marque as caixas de seleção ao lado dos contatos.
    2. Para selecionar todos os contatos na página atual, marque a caixa de seleção no canto superior esquerdo da tabela.
    3. Para selecionar todos os contatos em sua lista ou banco de dados atual, marque a caixa de seleção na parte superior esquerda da tabela e clique em Select all contacts (Selecionar todos os contatos).
  5. Clique em More actions (Mais ações) Delete permanently (Excluir permanentemente).
  6. Insira o número de contatos selecionados para confirmar.
  7. Clique em Delete (Excluir).

Os contatos e seus dados foram excluídos permanentemente de sua conta Brevo.

Exclua um único contato na página de dados do contato

  1. Acesse Contacts (Contatos).
  2. Selecione um contato para abrir a página de detalhes dele.
  3. Na parte inferior da página, clique em Delete contact permanently (Excluir contato permanentemente).
  4. Clique em Yes, delete permanently (Sim, excluir permanentemente) para confirmar.

O contato e seus dados foram excluídos permanentemente de sua conta Brevo.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

💬 Este artigo foi útil?

Utilizadores que acharam útil: 24 de 53