Aller au contenu principal

Gérer vos lignes téléphoniques

Vous pouvez ajouter de nouvelles lignes téléphoniques et configurer les paramètres de chacune d'entre elles en fonction de vos besoins.

➕ Obtention d'une nouvelle ligne téléphonique

💡 Bon à savoir
Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs de Phone Pro avec au moins 2 utilisateurs ou si vous supprimez votre première ligne téléphonique gratuite ou Pro. Actuellement, vous pouvez profiter d'une ligne téléphonique par utilisateur Phone Pro.

Lors de votre inscription, la première ligne est gratuite. Vous pouvez ensuite ajouter une ligne téléphonique par utilisateur Phone Pro. Pour ajouter une nouvelle ligne téléphonique :

  1. Accédez à Appels > Lignes téléphoniques.
  2. Cliquez sur Obtenir une nouvelle ligne.
  3. Sélectionnez le pays d'origine de votre numéro de téléphone.
    💡 Bon à savoir
    Si vous sélectionnez l'Italie (à venir), l'Allemagne ou l'Espagne, vous devrez fournir des informations supplémentaires à des fins de vérification. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Informations réglementaires et documents requis pour l'activation des numéros.
  4. Facultatif : Saisissez les chiffres que vous souhaitez inclure dans votre numéro de téléphone.
  5. Sélectionnez un des numéros de téléphone suggérés dans la liste.
    phone_choose-phone-number_FR.png

⚙️ Configuration de vos messages audio

💡 Bon à savoir
Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs de Phone Pro.

Vous pouvez configurer les paramètres de vos messages audio, tels que la langue ou le message d'accueil. Vous pouvez soit saisir les messages audio, soit importer les fichiers audio pour les lire. Les fichiers audio doivent être au format MP3 ou WAV et ne pas dépasser 4 Ko.

  1. Accédez à Appels > Lignes téléphoniques.
  2. Cliquez sur Paramètres à côté de votre ligne téléphonique.
  3. Configuration de vos messages audio :
    • Choisissez la langue et la voix utilisées pour les messages audio générés à partir de texte.
    phone_language-voice-messages_FR.png
    • Activez Diffuser un message d'accueil et saisissez ou importez le message qui sera diffusé lorsque le destinataire appellera votre numéro.
    phone_greeting-message_FR.png
    • Activez Configurer le routage des appels pour transférer les appels vers un autre numéro ou aux membres de l'équipe. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Configurer le routage des appels.
    phone_set-call-routing_FR.png
    • Activez Configurer la messagerie vocale, choisissez la durée de la sonnerie et saisissez ou importez le message qui sera diffusé lorsque vous manquerez un appel.
    phone_voicemail-message_FR.png
    phone_record-call-message_FR.png
    • Activez la case Heures ouvrables pour définir les heures auxquelles vous pouvez accepter des appels. Sélectionnez votre fuseau horaire, les jours où vous êtes disponible, ainsi que vos horaires de travail.
      Saisissez ou téléchargez votre message d'absence qui sera diffusé avant votre message vocal si vous en avez configuré un.
    phone_working-hours_FR-FR.png

📥 Portage de votre numéro existant

💡 Bon à savoir
Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs de Phone Pro et pour les numéros aux États-Unis.

Si votre entreprise dispose déjà d'un numéro de téléphone, vous pouvez en effectuer le portage pour l'utiliser dans Phone.

  1. Accédez à Appels > Lignes téléphoniques.
  2. Cliquez sur Transférer votre numéro existant.
  3. Cliquez sur le pays associé à votre numéro.
  4. Renseignez les informations requises.
  5. Cliquez sur Envoyer la demande de portage.

❌ Suppression d'une ligne téléphonique

Vous pouvez supprimer des lignes téléphoniques à tout moment. La suppression d'une ligne téléphonique est permanente et vous ne pourrez pas la récupérer ultérieurement.

❗️ Important
Si vous supprimez un utilisateur de Phone Pro, toute ligne téléphonique dont la suppression est programmée sera automatiquement supprimée. Si aucune suppression de ligne téléphonique n'est programmée, nous supprimerons la ligne téléphonique la plus récemment ajoutée.
Si vous passez de l'offre Pro à l'offre gratuite, toutes les lignes supplémentaires seront supprimées. Les lignes supplémentaires sont soit celles dont la suppression est programmée, soit les lignes les plus récemment créées. Votre première ligne reste active et gratuite.
  1. Accédez à Appels > Lignes téléphoniques.
  2. Cliquez sur Paramètres à côté de votre ligne téléphonique.
  3. Cliquez sur Supprimer la ligne téléphonique.
  4. Saisissez « supprimer définitivement » dans le champ.
  5. Cliquez sur Supprimer définitivement le numéro pour confirmer. 

Votre ligne téléphonique sera supprimée à la fin de votre période de facturation. Vous pourrez obtenir une nouvelle ligne téléphonique une fois que l'autre aura été supprimée.

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 8