Créer un nouvel expéditeur

Le choix de l'expéditeur de votre newsletter est une étape importante. L'expéditeur est visible dans l'email que vous avez envoyé, ce qui permet aux destinataires de vous identifier rapidement et leur permet d'ouvrir votre newsletter en toute confiance.

La création d'un expéditeur se fait en deux étapes : choisir un nom (par exemple, Abby de The Green Yoga) et une adresse email (par exemple, abby@the-green-yoga.com). Vous avez la possibilité de créer plusieurs expéditeurs si nécessaire.

Créer un expéditeur

1. Cliquez sur le menu déroulant de votre compte et accédez à Expéditeurs, domaines et IP dédiées > Expéditeurs.
  2. Cliquez sur Ajouter un expéditeur.
  3. Dans le champ Nom de l'expéditeur, saisissez le nom qui apparaîtra dans la boîte de réception de vos destinataires.
  4. Dans le champ Email de l'expéditeur, saisissez l'adresse email qui apparaîtra dans la boîte de réception de vos destinataires.
    Paramètres des expéditeurs

Boîte de réception du destinataire

5. Facultatif : si vous avez plusieurs IP dédiées, sélectionnez la ou les IP dédiées que vous souhaitez associer à cet expéditeur en cliquant sur Gérer le pool d'IP. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Utiliser un pool d'IP dédiées.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour créer votre nouvel expéditeur.
  7. Facultatif : si le domaine lié à l'adresse email de l'expéditeur n'est pas authentifié, vérifiez-le en saisissant le code à 6 chiffres envoyé sur l'adresse email de l'expéditeur.

Votre nouvel expéditeur a été créé.

❗️Important
Si la signature DKIM et le DMARC de votre expéditeur apparaissent comme non configurés, assurez-vous d'authentifier le domaine lié à l'adresse email de l'expéditeur afin d'améliorer la délivrabilité de vos emails. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Authentifier votre domaine dans Brevo (code Brevo, enregistrement DKIM, enregistrement DMARC).

Utiliser votre expéditeur dans vos campagnes email

Après avoir créé un ou plusieurs expéditeurs, vous pouvez sélectionner celui que vous souhaitez utiliser à l'étape Expéditeur lors de la création de votre campagne email :