Reprendre, dupliquer et archiver des campagnes d'emails

🔁 Reprendre

💡 Bon à savoir
Pour savoir comment renvoyer une campagne email à des destinataires dont l'email a rencontré un soft bounce, consultez notre section dédiée dans l'article Renvoyer une campagne email.

L'option Reprendre vous permet de renvoyer la campagne aux destinataires qui ne l'ont pas reçue la premiÚre fois car :

• ils ont Ă©tĂ© ajoutĂ©s Ă  la liste ou au segment de destinataires aprĂšs l'envoi initial,
    âžĄïžÂ  Par exemple
    Vous avez envoyĂ© votre campagne pour la premiĂšre fois Ă  votre liste de contacts de dĂ©butants en yoga qui contenait 100 destinataires. Un mois plus tard, la liste des dĂ©butants en yoga contient 112 contacts, car 12 contacts ont Ă©tĂ© ajoutĂ©s rĂ©cemment aprĂšs s'ĂȘtre abonnĂ©s Ă  vos communications marketing. Si vous reprenez votre campagne, ces 12 nouveaux destinataires la recevront, mais les autres ne la recevront pas.
  • votre campagne a Ă©tĂ© suspendue ou interrompue en raison d'un manque de crĂ©dits.
    âžĄïžÂ  Par exemple
    Vous bénéficiez de l'offre Free et avez programmé l'envoi de votre campagne à 1 000 contacts, mais avec le quota quotidien, vous ne pouvez l'envoyer qu'à 300 contacts. Grùce à la fonctionnalité Reprendre, vous pouvez reprendre l'envoi de la campagne au reste de votre liste de destinataires.

Pour reprendre une campagne :

1. Allez dans Campagnes > Email.
  2. Choisissez Suspendues dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur Reprendre en dessous du nom de la campagne que vous souhaitez reprendre.
  4. Dans la fenĂȘtre qui s'affiche, cliquez sur Confirmer pour reprendre votre campagne.

Votre campagne sera alors envoyée au reste des contacts de la liste désignée qui ne l'ont pas encore reçue.

Cette Ă©tape doit ĂȘtre effectuĂ©e manuellement chaque fois que vous souhaitez envoyer la campagne au reste de votre liste. Si vous utilisez l'offre Free, vous pouvez reprendre une campagne une fois toutes les 24 heures, lorsque vos 300 prochains emails sont prĂȘts Ă  ĂȘtre envoyĂ©s.

❗ Important
Ne dupliquez jamais une campagne au lieu de la reprendre. Si une campagne est dupliquĂ©e au lieu d'ĂȘtre reprise, elle sera considĂ©rĂ©e comme une nouvelle campagne et envoyĂ©e aux contacts qui l'ont dĂ©jĂ  reçue.

đŸ‘Żâ€â™‚ïž Dupliquer

Grùce à la fonctionnalité Dupliquer, vous pouvez copier et coller une campagne. De cette façon, vous pouvez réutiliser le contenu existant et avoir un design cohérent dans vos campagnes. En outre, vous gagnez du temps en évitant de créer à nouveau une nouvelle campagne.

💡 Bon à savoir
Vous pouvez créer des templates d'email dans Brevo pour les réutiliser chaque fois que vous voulez créer une newsletter. Vos templates d'email se trouvent dans l'onglet Mes templates à l'étape Conception de votre newsletter.

Pour dupliquer une campagne :

1. Allez dans Campagnes > Email.
  2. Cherchez la campagne que vous souhaitez dupliquer dans la liste et cliquez sur Plus ▌.
  3. Sélectionnez Dupliquer dans la liste déroulante.
  4. Dans la fenĂȘtre qui s'affiche, cliquez sur Confirmer pour dupliquer votre campagne.

Vous pouvez maintenant modifier les éléments que vous souhaitez dans votre nouvelle campagne.

🗄 Archiver

💡 Bon à savoir
Seules les campagnes d'emails Suspendues et EnvoyĂ©es peuvent ĂȘtre archivĂ©es.

La fonctionnalitĂ© Archiver vous permet de stocker d’anciennes campagnes dont vous n’avez pas besoin tout de suite mais que vous souhaitez conserver.

❗ Important
Nous vous recommandons vivement d’archiver rĂ©guliĂšrement vos campagnes inutilisĂ©es pour Ă©viter d’atteindre la limite de campagnes email crĂ©Ă©es. Si vous avez atteint la limite, archivez en masse les campagnes inutilisĂ©es pour Ă©conomiser de l’espace.

Pour archiver des campagnes :

1. Accédez à Campagnes > Email.
  2. Sélectionnez la ou les campagnes que vous souhaitez archiver :
    1. Pour sélectionner toutes les campagnes de votre page actuelle, cochez la case en haut à gauche du tableau.
    2. Pour sélectionner plusieurs campagnes individuelles, cochez les cases situées à cÎté du nom des campagnes.
  3. Cliquez sur Archiver.
  4. Dans la fenĂȘtre qui s'affiche, cliquez sur Confirmer pour archiver votre campagne.

Archiver en masse les campagnes email inutilisées

Si vous avez atteint la limite de campagnes email crĂ©Ă©es, vous pouvez archiver en masse vos campagnes inutilisĂ©es en cliquant sur Archiver toutes les campagnes dĂ©passant la limite en haut de votre page Campagnes > Email âŹ‡ïž.
Toutes vos campagnes envoyées et suspendues seront archivées, en commençant par celles dont la date de modification est la plus ancienne.

⏩ Et aprĂšs ?

đŸ€” Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hĂ©sitez pas Ă  contacter notre service client en crĂ©ant un ticket Ă  partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.