Importer vos données de vente dans Brevo

Que Brevo soit votre premier CRM ou que vous soyez en cours de migration depuis un autre CRM, la première étape consiste à migrer vos données existantes. Cette étape est essentielle pour garder vos données centralisées et à jour, pour y accéder à distance et pour assurer un suivi efficace avec vos leads et vos clients tout au long du processus de vente.

S'il s'agit de votre première utilisation d'un CRM et vous n'avez pas encore de données à importer, consultez notre section Que faire si je n'ai pas de données à importer ? à la fin de cet article.

Quelles données de vente puis-je importer dans Brevo ?

Les données de vente sont stockées dans les trois objets suivants : Contacts, Entreprises et Opportunités. Chaque objet contient un type de données différent et peut être associé à un autre. Les caractéristiques de chaque objet sont enregistrées dans des attributs.

Vector__3_.png Vector__1_.png Vector__2_.png
Contacts Entreprises Opportunités

Les contacts sont les personnes avec lesquelles vous communiquez par email, SMS et messages WhatsApp.

Les entreprises sont les organisations où travaillent vos contacts.

Les opportunités permettent de suivre les occasions de vendre vos produits ou services à vos contacts.

Les attributs des contacts contiennent des informations telles que leur nom et prénom, leur adresse email et leur numéro de téléphone.

Les attributs des entreprises contiennent des informations telles que leur site Web, le nombre d'employés ou le secteur d'activité.

Les attributs des opportunités contiennent des informations telles que leur phase, leur propriétaire ou les revenus générés.

Comment migrer mes données de vente dans Brevo ?

Si vous migrez depuis un autre CRM ou si vous stockiez jusqu'à présent vos données dans une feuille de calcul, vous devrez migrer vos données de vente existantes.

La migration des données dans un nouveau CRM peut sembler fastidieuse. Pour vous aider, nous avons créé des articles détaillés pour expliquer comment migrer vos données :

Que faire si je n'ai pas de données à migrer ?

Si c'est la première fois que vous utilisez un CRM et que vous n'avez pas de données à migrer, vous devrez simplement créer et associer chaque objet à au fur et à mesure que vous avancez dans votre processus de vente. Par exemple, une fois que vous avez trouvé un prospect et que vous commencez à développer une relation avec ce dernier, vous pouvez l'ajouter comme nouveau contact et l'associer à l'entreprise dans laquelle il travaille, ainsi que créer une opportunité afin d'en suivre la progression.

Pour découvrir comment créer des contacts, des entreprises et des opportunités, consultez nos articles dédiés :