Puis-je suspendre mon abonnement ?

Vous pouvez suspendre votre abonnement mensuel pendant un maximum de 3 mois. Cette interruption peut vous permettre de faire une pause dans l'envoi de vos campagnes d'emails sans annuler votre abonnement, par exemple.

Avant de commencer

• Seuls les abonnements mensuels peuvent être suspendus. Vous ne pouvez pas suspendre un abonnement annuel.
    💡 Bon à savoir
    Les emails crédités dans les abonnements payants à la Marketing Platform peuvent servir à envoyer des emails marketing ou transactionnels. Par conséquent, si vous avez déjà souscrit à un abonnement payant pour la Marketing Platform, il vous suffit d'augmenter ou de diminuer le volume d'emails dans votre abonnement pour couvrir vos besoins en emails marketing et transactionnels.
  • Chaque abonnement doit être suspendu individuellement.
  • Vous ne pouvez pas annuler votre abonnement, passer à un abonnement annuel ou ajouter de nouveaux utilisateurs à votre abonnement tant que votre abonnement est suspendu. Pour cela, vous devez reprendre votre abonnement.

⏸️ Suspendre votre abonnement

1. Cliquez sur le menu déroulant du compte > Mon offre et cliquez sur Mettre en pause mes abonnements en bas de la page.
  2. Si vous avez souscrit à plusieurs abonnements (ex. : Marketing Platform et Sales Platform), choisissez l'abonnement que vous souhaitez mettre en pause. Vous ne pouvez suspendre qu’un seul abonnement à la fois.
  3. Indiquez la durée pendant laquelle vous souhaitez suspendre votre abonnement. Vous pouvez suspendre votre abonnement pendant un maximum de 3 mois.
  4. Cliquez sur Suspendre mon abonnement pour confirmer.

Votre abonnement sera suspendu à partir de votre prochaine date de facturation.

❓Que se passe-t-il après la suspension de mon abonnement ?

Votre abonnement sera suspendu à partir de votre prochaine date de facturation et reprendra automatiquement 1, 2 ou 3 mois plus tard, en fonction de la durée d'interruption que vous avez définie. Vous pouvez utiliser vos crédits restants jusqu'à ce moment.

➡️  Par exemple
Vous décidez de suspendre votre offre Conversations Platform Pro pendant 3 mois le 12 août. Si votre date de facturation est le 24 août, votre abonnement sera suspendu du 24 août au 23 novembre et reprendra automatiquement le jour suivant.

Pendant la suspension de votre abonnement, votre compte Brevo reste actif et vous pouvez accéder à toutes les fonctionnalités de nos offres gratuites.

↩️ Puis-je annuler la suspension de mon abonnement ou le reprendre plus tôt que prévu ?

Annuler la suspension planifiée Reprendre l'abonnement

Si la suspension de votre abonnement a été planifiée mais n'a pas encore commencé, vous pouvez l'annuler en cliquant sur Supprimer les modifications prévues à côté du nom de votre offre.