Creazione e gestione degli attributi di contatto

La creazione di attributi di contatto personalizzati può migliorare notevolmente l'efficacia dei tuoi sforzi di marketing e comunicazione. Definendo e tracciando gli attributi specifici dei tuoi contatti, come informazioni personali e interessi, puoi adattare la tua messaggistica per rispondere meglio alle loro esigenze.

Prima di iniziare

• Per saperne di più sugli attributi di contatto e su come puoi utilizzarli per creare esperienze personalizzate per i tuoi contatti, consulta il nostro articolo dedicato Informazioni sugli attributi di contatto.
  • Puoi creare fino a 200 attributi di contatto per ogni account Brevo.
  • I nomi degli attributi non devono essere più lunghi di 50 caratteri.
  • I nomi degli attributi devono contenere solo caratteri alfanumerici e trattini bassi. Non possono iniziare con un numero o un carattere speciale.

Che tipo di attributi di contatto posso creare?

In Brevo si possono creare 5 tipi di attributi di contatto: testo, data, numero, categoria e booleano.

Testo Data Numero Categoria Booleano

Gli attributi di tipo testo memorizzano semplici valori testuali, come l'indirizzo email o il cognome di un contatto.

Creazione di un attributo di contatto personalizzato

Per creare un attributo di contatto personalizzato:

1. Vai su Contatti > Impostazioni > Attributi di contatto.
  2. Nella scheda Campi attributo, fai clic su + Aggiungi un nuovo attributo in fondo alla pagina.
  3. Assegna un nome al tuo attributo di contatto.
  4. Seleziona il tipo di attributo di contatto che desideri creare.
  5. (Facoltativo) Se selezioni un attributo di tipo categoria, fai clic su + Aggiungi e inserisci ogni valore accanto a un numero.
  6. Fai clic su OK.

È stato creato il tuo attributo di contatto personalizzato.

Modificare l'attributo di un contatto

I nomi e i tipi degli attributi non possono essere modificati.

❗️ Importante
Se devi modificare il nome o il tipo di un attributo di contatto, devi eliminare l'attributo e crearne uno nuovo. Nota che questo comporterà la perdita di tutte le informazioni memorizzate nell'attributo originale che non potrà essere ripristinato.

Tuttavia, è possibile modificare le diverse categorie incluse in un attributo Categoria facendo clic sull'icona ⚙️:

Cancellare l'attributo di un contatto

💡 Buono a sapersi
Gli attributi di contatto predefiniti non possono essere eliminati.

Per eliminare un attributo di contatto, fai clic sull'icona ✖️:

❗️ Importante
L'eliminazione di un attributo di contatto comporterà la perdita di tutte le informazioni in esso memorizzate e non potrà essere ripristinato.