Vai al contenuto principale

Creazione e gestione di più pipeline

💡 Buono a sapersi
Solo gli utenti della piattaforma di vendita Pro possono creare nuove pipeline.

Per impostazione predefinita, hai a disposizione un'unica pipeline con sette fasi di trattativa: Nuova > In fase di verifica > Demo pianificata > In attesa di impegno > Trattativa in corso > Acquisita / Persa.

Ma se vendi più prodotti o servizi o se hai più processi di vendita, potresti aver bisogno di più di una pipeline. Per risolvere questo problema, può creare pipeline multiple con fasi di trattative personalizzate e passare facilmente da una all'altra!

Buono a sapersi

  • Acquisita e Persa sono fasi predefinite in ogni pipeline, non possono essere modificate o eliminate.
  • Il numero di fasi è limitato a 20. Tuttavia, è obbligatorio un minimo di 3 fasi (comprese Acquisita e Persa).
  • Ogni pipeline e ogni fase di una pipeline deve avere un nome unico.

Crea una nuova pipeline

Per creare una nuova pipeline:

  1. Vai a Trattative > Impostazioni > Impostazioni trattative > Gestisci le impostazioni della pipeline.
  2. Clicca su Crea pipeline.
  3. Inserisci le informazioni della tua nuova pipeline:
    create-pipeline_EN-US.png
    1. Nome della pipeline: inserisci un nome per la pipeline. 
    2. Imposta come pipeline predefinita: seleziona questa opzione se desideri che questa pipeline sia quella predefinita.
    3. Fasi: inserisci le fasi della trattativa che desideri includere nella pipeline e la relativa probabilità di successo.
      Tre fasi sono obbligatorie, tra cui Acquisita e Persa che sono fasi predefinite di una trattativa.
  4. Una volta finito, clicca su Crea.

Come passare da una pipeline a un'altra

Per passare da una pipeline all'altra:

  1. Vai a Trattative.
  2. Clicca su Cambia accanto al nome della pipeline.
  3. Seleziona la pipeline a cui vuoi passare.
    switch-pipeline_EN-US.png

Modifica di una pipeline

Per modificare il nome o le fasi della trattativa di una pipeline:

  1. Vai a Trattative > Impostazioni > Impostazioni trattative > Gestisci le impostazioni della pipeline.
    💡 Buono a sapersi
    Da questa pagina, può anche modificare la valuta della trattativa di tutte le pipeline. Per farlo, seleziona una valuta nell'elenco a discesa e clicca su Salva. Tieni presente che questa valuta sarà applicata a tutte le trattative, indipendentemente dalla pipeline in cui si trovano.
    mceclip0.png
  2. Clicca su Modifica accanto alla pipeline che desideri modificare.
    mceclip5.png
  3. Apporta le modifiche desiderate.
  4. Clicca su Salva.

Eliminazione di una pipeline

❗️ Importante
L'eliminazione di una pipeline è irreversibile. Quando si elimina una pipeline, vengono eliminate anche le trattative all'interno della pipeline. Se desideri conservare tali trattative, ti consigliamo di spostarle prima in un'altra pipeline.  

Per eliminare una pipeline:

  1. Vai a Trattative > Impostazioni > Impostazioni trattative > Gestisci le impostazioni della pipeline.
  2. Clicca su Modifica accanto alla pipeline che vuoi eliminare.
    mceclip5.png
    💡 Buono a sapersi
    Non è possibile eliminare la pipeline predefinita. Per poterlo fare, contrassegna un'altra pipeline come predefinita.
  3. Nella sezione Elimina pipeline clicca su Elimina pipeline.
  4. Clicca su Sì, elimina per confermare.

La pipeline è stata eliminata.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.

💬 Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 1 su 2