Creazione e gestione di più pipeline

💡 Buono a sapersi
Solo gli utenti di Sales Platform Pro possono creare nuove pipeline.

Per impostazione predefinita, hai a disposizione un'unica pipeline con 7 fasi di trattativa: New (Nuova) > Qualifying (In fase di verifica) > Demo scheduled (Demo pianificata) > Pending commitment (In attesa di impegno) > In negotiation (Trattativa in corso) > Won / Lost (Acquisita / Persa).

Ma se vendi più prodotti o servizi o se hai più processi di vendita, potresti aver bisogno di più di una pipeline. Per risolvere questo problema, può creare pipeline multiple con fasi di opportunità personalizzate e passare facilmente da una all'altra!

Buono a sapersi

• Won (Acquisita) e Lost (Persa) sono le fasi predefinite in ogni pipeline. Non possono essere modificate o eliminate e sono nascoste dalla vista Cards (Carte).
  • Il numero di fasi è limitato a 20. Tuttavia, è obbligatorio un minimo di 3 fasi (comprese Acquisita e Persa).
  • Ogni pipeline e ogni fase di una pipeline deve avere un nome unico.

Crea una nuova pipeline

Per creare una nuova pipeline:

1. Vai su Deals (Trattative) > Settings (Impostazioni) > Deals and Pipelines settings (Impostazioni trattative e pipeline) > Manage your pipeline settings (Gestisci le impostazioni della pipeline).
  2. Clicca su Crea pipeline.
  3. Inserisci le informazioni della tua nuova pipeline:
    1. Nome della pipeline: inserisci un nome per la pipeline.
    2. Set as default pipeline (Imposta come pipeline predefinita): seleziona questa opzione se vuoi impostare questa pipeline come predefinita.
    3. Stages (Fasi): inserisci le fasi della trattativa che vuoi includere nella pipeline e la relativa probabilità di acquisizione, se hai attivato l'opzione.
      Sono obbligatorie tre fasi di trattativa, comprese le fasi predefinite Won (Acquisita) e Lost (Persa).
  4. Una volta finito, clicca su Crea.

Come passare da una pipeline a un'altra

Per passare da una pipeline all'altra:

1. Vai su Deals (Trattative).
  2. Clicca su Change (Modifica) accanto al nome della pipeline.
  3. Seleziona la pipeline a cui vuoi passare.

Modifica di una pipeline

Per modificare il nome o le fasi di trattativa di una pipeline:

1. Vai su Deals (Trattative) > Settings (Impostazioni) > Deals and Pipelines settings (Impostazioni trattative e pipeline) > Manage your pipeline settings (Gestisci le impostazioni della pipeline).
    💡 Buono a sapersi
    Da questa pagina, può anche modificare la valuta dell'opportunità di tutte le pipeline. Per farlo, seleziona una valuta nell'elenco a discesa e clicca su Salva. Tieni presente che questa valuta sarà applicata a tutte le opportunità, indipendentemente dalla pipeline in cui si trovano.
  2. Clicca su Modifica accanto alla pipeline che desideri modificare.
  3. Apporta le modifiche desiderate.
  4. Clicca su Salva.

Eliminazione di una pipeline

❗️ Importante
L'eliminazione di una pipeline è irreversibile. Dopo aver eliminato una pipeline, verranno eliminate anche le trattative all'interno della pipeline. Se desideri mantenere queste trattative, ti consigliamo di spostarle prima in un'altra pipeline.

Per eliminare una pipeline:

1. Vai su Deals (Trattative) > Settings (Impostazioni) > Deals and Pipelines settings (Impostazioni trattative e pipeline) > Manage your pipeline settings (Gestisci le impostazioni della pipeline).
  2. Clicca su Edit (Modifica) accanto alla pipeline che desideri eliminare.
    💡 Buono a sapersi
    Non puoi eliminare la tua pipeline predefinita. Per poterla eliminare, contrassegna un'altra pipeline come predefinita.
  3. Nella sezione Delete pipeline (Elimina pipeline), clicca su Delete pipeline (Elimina pipeline).
  4. Clicca su Yes, delete it (Sì, elimina) per confermare.

La tua pipeline è stata eliminata.