Inclua uma opção de cancelamento de inscrição em suas mensagens por SMS

Neste artigo, explicaremos como adicionar uma opção de cancelamento de inscrição às suas mensagens por SMS.

Antes de começar

É obrigatório adicionar opção de cancelamento de inscrição nas mensagens por SMS?

Dependendo do tipo de mensagem SMS que você está enviando, podem ser aplicadas regras diferentes:

• Campanhas de SMS
    A CNIL impõe que todas as campanhas de SMS contenham uma forma de os destinatários cancelarem facilmente a inscrição na lista de envio do remetente da mensagem.
  • SMS transacionais
    Ao enviar SMS transacionais (código de confirmação, compra, lembrete de compromisso etc.), não é obrigatório adicionar uma forma de cancelamento.

Como incluir uma opção de cancelamento de inscrição em mensagens SMS?

A Brevo oferece duas opções para permitir que seus contatos cancelem a inscrição de suas mensagens por SMS:

🛑 Código STOP 🔗 Link para cancelamento de inscrição

O código STOP é um sistema que permite a cada destinatário de mensagens por SMS ter uma forma fácil de cancelar a inscrição na lista de envio do remetente da mensagem, bastando para isso responder a palavra “STOP”.

O uso do código STOP é obrigatório no envio de mensagens SMS para alguns países. Ele também pode ser usado como opção de cancelamento de inscrição em outros países:

Obrigatório Com suporte
  • 🇫🇷 França
  • 🇺🇸 Estados Unidos da América
  • 🇨🇦 Canadá
    Siga nossas diretrizes dedicadas para cumprir os regulamentos de marketing por SMS nos Estados Unidos e no Canadá.

Caso especial:

• 🇳🇴 Noruega (UNSUB)
    ❗️ Importante
    O código STOP não funciona na Noruega. Em vez disso, você deve incluir o código UNSUB para permitir que os destinatários na Noruega cancelem a inscrição de suas campanhas de SMS.
  • 🇦🇹 Áustria
  • 🇫🇮 Finlândia
  • 🇩🇪 Alemanha
  • 🇳🇱 Países Baixos
  • 🇸🇪 Suécia
  • 🇪🇸 Espanha
  • 🇮🇹 Itália
  • 🇨🇭 Suíça
  • 🇬🇧 Reino Unido
  • 🇩🇰 Dinamarca
  • 🇦🇺 Austrália
  • 🇵🇫 Polinésia Francesa
  • 🇮🇪 Irlanda
💡 É bom saber
Se seus contatos moram em um país onde o código STOP não está disponível, inclua um link para cancelamento de inscrição nas mensagens SMS que você enviar.

Ao enviar mensagens SMS aos contatos desses países, inclua "Responda STOP para [STOP_CODE]" ao final de cada SMS, sendo que, no momento do envio, STOP_CODE será automaticamente substituído por um código específico a campanhas de SMS ou SMS transacionais.

Os destinatários também podem responder às suas campanhas de SMS usando outras palavras-chave com finalidades diferentes. Para saber mais, confira o artigo dedicado Palavras-chave para cancelamento de inscrições de SMS (HELP, STOP, START, INFO).

Como a Brevo gerencia cancelamentos de inscrição de SMS?

A gestão dos cancelamentos de SMS é feita automaticamente pela Brevo. Após cancelar a inscrição, os contatos são automaticamente colocados em lista bloqueada e recebem uma mensagem automática de confirmação.