Preveja suas vendas esperadas usando um pipeline ponderado

É possível definir uma probabilidade estimada em relação a cada etapa da oportunidade em seus pipelines de oportunidades. Isso permite que os gerentes de vendas prevejam as vendas esperadas com base na probabilidade de vitória das oportunidades em seu pipeline.

É bom saber

Configure um pipeline ponderado

Um pipeline ponderado usa a probabilidade de vitória para estimar sua receita futura. A probabilidade de vitória se refere à confiança em ganhar a oportunidade em uma determinada etapa. Quanto mais uma oportunidade avança dentro do pipeline, maior deve ser sua probabilidade de vitória. A probabilidade de vitória pode ser atribuída a um estágio de oportunidade usando qualquer valor entre 0% e 100%.

Para adicionar uma probabilidade de vitória às etapas da oportunidade:

1. Vá para Deals (Oportunidades) > Settings (Configurações) > Deals and Pipelines settings (Configurações de oportunidades e pipelines.
  2. Selecione Manage your pipeline settings (Gerenciar as configurações do pipeline).
  3. Em Pipelines, clique em Edit (Editar) ao lado do pipeline ao qual você deseja adicionar uma probabilidade de vitória.
  4. Em Stages (Estágios), especifique uma probabilidade de vitória entre 0% e 100% para cada estágio.
  5. Quando terminar, clique em Save (Salvar).

Estime suas vendas com base na probabilidade de vitória

Em qualquer estágio da oportunidade, apenas uma fração das oportunidades é convertida com sucesso. Ao considerar esta probabilidade para cada estágio da oportunidade, a receita de estágios individuais pode ser estimada de forma realista.

Por exemplo, vamos considerar um estágio de oportunidade chamado Qualificado. Neste estágio do ciclo da oportunidade, a probabilidade de ganhar a oportunidade é de apenas 15%. Agora, vamos considerar que você tem 5 oportunidades neste estágio, cada uma com um valor de US$ 20.000, US$ 10.330, US$ 4.400, US$ 2.300 e US$ 1.500, respectivamente. O valor total da oportunidade deste estágio é de US$ 38.530.

No entanto, o valor esperado da oportunidade neste estágio será calculado com base na probabilidade do estágio da oportunidade (15%). Portanto, a receita esperada desta etapa será de 15% de desconto em US$ 38.530 = US$ 5.780.

Você pode visualizar a receita estimada para cada etapa na visualização Cards (Cartões):

Para visualizar a receita total de uma etapa, clique no botão i_icon_EN.png ícone ao lado de Est. revenue (Receita est.):