Carrinho abandonado - Parte 3: Envie e-mails de carrinho abandonado em diferentes idiomas (opcional)

Se o seu site tiver várias opções de idioma, você pode enviar e-mails de carrinho abandonado escritos no idioma selecionado pelos seus contatos no site. Por exemplo, se o carrinho abandonado for gerado na versão francesa do seu site, seu contato receberá o e-mail do carrinho abandonado em francês e assim por diante.

Criamos uma série de artigos para ajudá-lo a enviar automaticamente e-mails de carrinho abandonado:

É bom saber

Se você estiver usando o PrestaShop, só poderá enviar o modelo de e-mail no idioma original do seu site.

✉️ Crie um modelo de e-mail para cada idioma

Para enviar e-mails de carrinho abandonado em vários idiomas, primeiro você precisa criar um modelo de e-mail para cada idioma. Para facilitar o uso, certifique-se de incluir o idioma no nome interno de cada modelo (por exemplo, "FR_Carrinho Abandonado", "DE_Carrinho Abandonado" etc).

Para saber como criar um modelo de e-mail de carrinho abandonado, consulte nosso artigo dedicado Parte 1: Crie um modelo de e-mail de carrinho abandonado.

⚙️ Crie uma automação de carrinho abandonado para cada idioma

Para enviar e-mails de carrinho abandonado em diferentes idiomas, você precisa criar uma automação para cada idioma. Para saber como criar uma automação de carrinho abandonado, verifique Parte 2: Enviar e-mails de carrinho abandonado automaticamente, pois a maior parte do procedimento é o mesmo. No entanto, certifique-se de modificar as etapas 1 e 3 de acordo com as instruções a seguir.

💡 É bom saber
Se você já criou uma automação de carrinho abandonado conforme explicado na Parte 2: Enviar e-mails de carrinho abandonado automaticamente e agora deseja especificar um idioma para ele, basta atualizá-lo de acordo com as instruções a seguir.

Etapa 1: o contato adiciona um produto ao carrinho (ponto de entrada)

Uma diferença da automação básica do carrinho abandonado é que modificaremos o ponto de entrada com base no URL do seu site. Isso significa que os compradores só entrarão na automação francesa quando vierem do seu site francês, na automação alemã quando vierem do seu site alemão e assim por diante.

Para especificar o URL no ponto de entrada da sua automação:

1. Selecione a opção Add conditions to the selected JS event (Adicionar condições ao evento JS selecionado) .
  2. Selecione Track event data (Rastrear dados de eventos) > items (itens).
  3. Digite o url.
  4. Selecione Contains (Contém).
  5. Especifique a localidade em seu URL:
    • Se o URL do seu site for semelhante a fr.brevo.com/, especifique que o URL comece com fr.
    • Se o URL do seu site for semelhante a https://www.brevo.com/fr/, especifique que o URL contém /fr/ ou começa com https://www.brevo.com/fr/.

💡 É bom saber
      O URL do seu site pode ser diferente dos exemplos acima, portanto, verifique-a. Você também pode adaptar isso para qualquer localidade que estiver usando no URL, como de, it, pt, etc.

Etapa 3: envie um e-mail de carrinho abandonado

Ao escolher o e-mail do carrinho abandonado, certifique-se de selecionar o modelo de e-mail correto para o idioma especificado no seu ponto de entrada. Assim que o e-mail do carrinho abandonado for enviado, os espaços reservados serão automaticamente substituídos pelo contato apropriado e pelos dados do carrinho no idioma correto.