Criar uma campanha de teste A/B

ūüí° √Č bom saber
O teste A/B está disponível para planos Business e Enterprise.

Quando se trata de envolvimento de contato, mesmo pequenas varia√ß√Ķes em seus boletins informativos podem ter um grande impacto. As campanhas de teste A/B ajudam voc√™ a saber o que funciona melhor para seus contatos (e o que n√£o funciona).

A Brevo permite que voc√™ execute campanhas de teste A/B nos assuntos ou conte√ļdo do seu e-mail.

‚ĚďO que √© uma campanha de teste A/B?

Uma campanha de teste A/B (ou campanha de teste A/B) permite testar duas varia√ß√Ķes diferentes de uma campanha de e-mail (A ou B) com uma parte de sua lista de destinat√°rios. A varia√ß√£o "vencedora" ou de maior sucesso da sua campanha ser√° enviada ao restante do seu p√ļblico para ajudar a melhorar suas estat√≠sticas.

Ao criar uma campanha de teste A/B, você irá:

• Escolha um elemento para testar, como o assunto ou o conte√ļdo do seu e-mail.
  • Selecionar o tamanho da amostra de destinat√°rios para o teste (cada varia√ß√£o ser√° enviada para exatamente metade da amostra).
  • Escolher o m√©todo para determinar o vencedor: melhor taxa de abertura ou melhor taxa de clique.
  • Determinar a dura√ß√£o pela qual o teste deve ser executado.

Cada destinat√°rio em sua amostra receber√° apenas uma de suas duas varia√ß√Ķes: vers√£o A ou vers√£o B. Depois do per√≠odo de teste, a varia√ß√£o vencedora ser√° selecionada com base em seu crit√©rio (taxa de abertura ou de clique) e ser√° imediatamente enviada para o restante de sua lista de destinat√°rios da campanha.

Este processo garante que a melhor vers√£o de sua campanha seja enviada para o maior grupo de destinat√°rios.

ūüß™ Quais elementos voc√™ pode testar em campanhas de Teste A/B?

Assunto Conte√ļdo do e-mail
O assunto do e-mail é a primeira coisa que seus destinatários verão ao receber sua campanha, pois o assunto fica visível para eles antes mesmo de abrirem sua campanha.
A pesquisa mostra que 68% das pessoas abrem um e-mail apenas com base no assunto.

√Č importante usar uma linha de assunto efetiva para suas campanhas, dependendo de seu p√ļblico. Voc√™ pode executar campanhas de teste A/B em linhas de assunto de e-mail para determinar, por exemplo, se √© mais eficiente:

• Usar linhas de assunto curtas ou longas.
  • Usar pontua√ß√£o e/ou emojis.¬†
  • Incluir personaliza√ß√£o (como nome do seu contato), um teaser criativo ou mencionar um incentivo, etc.

ūüďĚ Crie sua campanha de teste A/B

Campanhas de teste A/B são criadas da mesma maneira que campanhas de e-mail regular, mas inclui etapas adicionais para ajustar o critério de teste.

Antes de começar

• As campanhas de teste A/B s√≥ podem ser enviadas para destinat√°rios que j√° receberam uma campanha sua por meio da Brevo. Isso significa que voc√™ deve enviar pelo menos uma campanha de e-mail regular antes de enviar uma campanha de teste A/B.¬†
  • Para obter resultados de teste estatisticamente relevantes, voc√™ deve enviar sua campanha de teste A/B para pelo menos 5.000 destinat√°rios.
  • √Č imposs√≠vel enviar campanhas de teste A/B com nossa ferramenta de otimiza√ß√£o de tempo de envio (Enviar no melhor hor√°rio)¬†
  • Certifique-se de importar seus contatos para a Brevo e ter suas listas de contatos ou segmentos¬†prontos para serem usados.¬†
  • A partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo planejam impor novos requisitos de remetente. Certifique-se de cumprir esses novos requisitos para continuar chegando √†s caixas de entrada dos destinat√°rios. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Prepare-se para o Gmail e os novos requisitos de remetente do Yahoo.
  • Se voc√™ deseja usar seu pr√≥prio modelo de e-mail, certifique-se de que ele esteja pronto para ser usado ou aprenda como criar um modelo de e-mail antes de criar sua campanha.¬†

‚öôÔłŹ Configure sua campanha de teste A/B

Para criar uma campanha de teste A/B:

1. Acesse Campaigns > Email (Campanhas > E-mail).
  2. Clique em Create an email campaign (Criar uma campanha de e-mail).
  3. Clique na guia A/B Test (Teste A/B) e preencha as informa√ß√Ķes relevantes:
    1. Escolha qual elemento voc√™ gostaria de testar entre Assuntos e Conte√ļdo do e-mail.
    2. Escreva um nome de campanha que o ajudar√° a encontr√°-la facilmente na lista de suas campanhas.
      Esse nome só ficará visível para você.
  4. Clique em Create A/B campaign (Criar campanha A/B)
  5. Escolha um remetente e destinat√°rios nas se√ß√Ķes From (De) e To (Para), respectivamente, e defina as configura√ß√Ķes avan√ßadas, se necess√°rio.
    Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado sobre como Configurar sua campanha.
Assunto Conte√ļdo do e-mail
ūüí° √Č bom saber
Use intelig√™ncia artificial (IA) para gerar um assunto atraente para voc√™ em poucos segundos com nossa IA integrada, o assistente Brevo AI. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Gere automaticamente conte√ļdo de marketing envolvente com o assistente Brevo AI.

Se você decidiu testar dois assuntos diferentes em sua campanha, verá na seção Subject (Assunto) que existem dois campos Subject Line (Assunto): A e B.

Clique em Add subjects (Adicionar assuntos) e insira as dois assuntos diferentes que deseja testar nos campos A e B, respectivamente:

ūüí° √Č bom saber
Voc√™ pode inserir personaliza√ß√£o nos assuntos e pr√©-visualizar o texto usando o √≠cone ūüϧ. Para saber mais, consulte nossa se√ß√£o dedicada ao Subject (Assunto) em Cria√ß√£o de uma campanha de e-mail.

‚úāÔłŹ Definir regras de divis√£o

Ao criar uma campanha de teste A/B, a seção Split Rules (Regras de divisão) é adicionada ao fluxo de criação de sua campanha. Essas regras determinarão o tamanho dos grupos de teste, como a versão vencedora será selecionada e o tempo de duração do teste. Clique em Add split rules (Adicionar regras de divisão) para começar a configurá-las.

Selecione o volume dos seus grupos de teste

‚ĚóÔłŹ Importante
Você deve primeiro selecionar seus destinatários para definir os grupos de teste.

O tamanho padrão do grupo de teste é 50% da lista total de destinatários, com cada versão A e B sendo enviada para 25% da lista de destinatários. Os 50% restantes receberão a versão vencedora quando o teste terminar. O tamanho máximo de cada grupo é 50% e cada destinatário nos grupos de teste receberá apenas uma versão de sua campanha. Para alterar o tamanho do grupo de teste, simplesmente deslize o controle para a direita para aumentar ou para a esquerda para reduzir.

Como ser√° escolhida a vers√£o vencedora?

Selecione o método para determinar a versão vencedora: escolha se a versão com a maior Taxa de abertura ou a maior Taxas de cliques  ganha. campaigns_ab-test-open-click-rate_EN-US.png

Quanto tempo o teste deve durar?

Selecione o tempo de duração do teste. Após este tempo, a versão vencedora será identificada e enviada para os destinatários restantes. A duração pode ser definida em horas ou em dias, com duração máxima de 23 horas ou 7 dias.

ūüöÄ Finalize sua campanha

Ap√≥s concluir cada se√ß√£o do fluxo de cria√ß√£o da campanha de e-mail, voc√™ encontrar√° no canto superior direito da tela tr√™s op√ß√Ķes:¬†Save & Quit (Salvar e Sair),¬†Preview & Test (Pr√©-visualizar e Testar) e¬†Schedule (Agendar).

‚ĚóÔłŹ Importante
As op√ß√Ķes Best time (Melhor hor√°rio) e Send in batches (Envio em lote) n√£o podem ser utilizadas para agendar o envio de campanhas de Teste A/B. Voc√™ s√≥ pode escolher entre as op√ß√Ķes Send now (Enviar agora) ou Schedule (Agendar) para enviar sua campanha de teste A/B.¬†

As vers√Ķes do teste ser√£o enviadas para os respectivos grupos de teste dependendo da op√ß√£o escolhida por voc√™ e a vers√£o vencedora ser√° automaticamente enviada para o restante dos destinat√°rios assim que o per√≠odo de teste acabar.

‚ě°ÔłŹ¬†Por exemplo
Se a duração do teste for de 4 horas e a campanha estiver agendada para ser enviada às 13 horas de uma determinada data, a versão vencedora será enviada para os destinatários restantes às 17 horas do mesmo dia.

Você poderá editar e ver sua campanha de teste A/B em sua lista de campanhas. Para ajudá-lo a identificar uma campanha de teste A/B de uma campanha normal em sua lista de campanhas, uma etiqueta de teste A/B é adicionada ao nome de sua campanha.

ūüďä Acesse e entenda os relat√≥rios de sua campanha de teste A/B

Depois que sua campanha for enviada a todos os destinatários, você poderá acessar o relatório e ver qual versão da sua campanha de teste A/B venceu. Para acessar seu relatório, clique no nome de sua campanha de teste A/B em sua lista de campanhas assim que ele for enviado a todos os seus destinatários. Você terá acesso a todas as estatísticas da sua campanha de Teste A/B. Clique na guia A/B Test results (Resultados do teste A/B) para ver qual versão da sua campanha de teste A/B venceu.

ūü§Ē D√ļvidas?

Em caso de d√ļvida, sinta-se √† vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um t√≠quete a partir da sua conta. Caso ainda n√£o tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

ūüí¨ Este artigo foi √ļtil?

Utilizadores que acharam √ļtil: 19 de 33