Como carregar um arquivo HTML para criar sua campanha

Se você trabalha com agências, algumas vezes você receberá sua campanha como um arquivo HTML. Neste artigo, vamos ver como você pode carregar seu arquivo HTML para criar sua campanha.

Antes de começar

Carregue um arquivo HTML

1. Abra o arquivo HTML para visualizar o código. Você pode:
    • Abrir o arquivo em um editor de texto se tiver um, ou
    • Abrir o arquivo em seu navegador, clique na página e selecione View Page Source (Visualizar fonte da página).
  2. Selecione todo o código e o copie.
  3. Na seção Design do fluxo de criação de campanha, clique em Criar e-mail
  4. Na página Select a template (Selecionar um modelo), clique na aba Code your own tab (Código próprio) e clique em Use HTML Editor (Usar editor HTML)
  5. Cole o código no HTML editor (Editor HTML) e clique em Save (Salvar).
    💡 É bom saber
    O gerenciador de imagens do editor HTML permite que você veja todas as imagens usadas em seu e-mail. Você pode substituir e carregar imagens diretamente a partir dele. Você também pode gerar uma URL para suas imagens se quiser copiá-las e as URLs de todas as novas imagens são carregadas automaticamente no corpo do HTML.
  6. Uma pequena visualização da sua campanha é exibida na seção Design do fluxo de criação da sua campanha.
  7. Opcional: clique em Actions (Ações) > Save as template (Salvar como modelo) para salvar seu design HTML como modelo e reutilizá-lo em futuras campanhas ou automações. Dê um nome para encontrá-lo e reconhecê-lo facilmente em sua lista de modelos de e-mail e clique em Save as template (Salvar como modelo)
    ❗️ Importante
    As alterações feitas no design após salvá-lo como modelo não serão refletidas no modelo.

Agora você pode pré-visualizar e testar sua campanha de e-mail, para ver se ela está funcionando. Para saber mais, consulte o artigo dedicado Como testar sua campanha de e-mail.